西瓜真好吃作文
今天天气热,开始怀念那种香甜解渴的西瓜了!于是我和妈妈去超市买西瓜。
到了超市,啊,又大又圆的西瓜摆放整齐,就像胖乎乎的小娃娃排队一样!他们穿着绿色的衣服,上面覆盖着翡翠色的条纹。我摸了摸,看了看四周,也不知道拿哪个“胖娃娃”回家。一个阿姨走过来跟我说:“我们有个摘瓜的诀窍。你用手指玩。如果西瓜发出‘什么时候,什么时候,什么时候’的声音,说明西瓜还没熟;‘砰,砰,砰’的声音,表示西瓜过熟;‘吱吱,吱吱,吱吱’的声音,说明这个西瓜刚刚好,不熟。”在阿姨的帮助下,我终于挑到了西瓜。
一路上西瓜很重,我就尽量吃牛奶,最后带回家。开始切西瓜。只听“咔嚓”一声,西瓜分成两半。那里有红色潮湿的肉。在这红色的果肉里,有许多小黑籽,就像一双小眼睛在微笑地看着我。
一阵微风吹来,西瓜的香味扑鼻而来。我忍不住西瓜的诱惑,恨不得咬一大口。突然,一种凉凉的,甜甜的,好吃的感觉油然而生。吃了一片又一片,连西瓜籽都吐不出来。真的是“三千尺”!
不一会儿,西瓜就被我们吃干净了。我的肚子鼓得像个大球。我拍着肚子,打嗝,心里甜滋滋的。