我家乡的特产【范文
我的家乡在安徽省蚌埠市,这是一个风景优美、物产丰富的地方。我家乡的特产不仅种类繁多,而且美味可口。很多人来这里想尝尝。家乡的特产有:胖乎乎的螃蟹,好吃的螃蟹,软软的珍珠水饺,还有独特的烧饼里脊。但是我更喜欢巨大的石榴。
她的样子像洋葱,叶子圆圆的,皮肤不像火龙果那么鲜红,也不像香蕉那么金黄,也不像西瓜那么光滑,更不像菠萝那么扎人。反而穿了一件有黑、红、红点的小红花皮,看起来像个农村里长满斑点的小姑娘。这时可能有人会觉得这个水果的外观好丑,里面会更丑不好吃,但我先告诉你,不要以貌取人。
石榴不好看,但是内部比外面好看多了,而且都是红色的,真的像三四十颗红宝石同时闪耀,会让你睁不开眼。当你睁开眼睛时,你会看到无比鲜艳的红色和美丽的水果,所以你看着它们的时候一定要贪婪。
石榴果实如此美丽,已经让你大饱眼福。美味的石榴果实会让你大饱眼福。拿出一个放进嘴里。嗯,天冷极了。轻轻一咬,果汁立刻从果肉中溢出。味道甜而不腻。吃到永远不腻。吃的越多越好,越想吃。
石榴皮虽然丑,但是药用价值很高。古代医书记载了清热解毒、健胃润肺、敛肠止血的功效。而且营养丰富,维生素c是苹果的2-3倍,在水果中排名第一。
蚌埠的文物、风俗、美食那么多。我很自豪我是在蚌埠出生长大的!