我家乡的特产【范文
我的家乡在石狮,我爱我的家乡。
我的家乡有很多特产:炸牡蛎、蒜泥棒、石花膏、润饼等等。今天,我想给大家介绍一下我认为最有特色、最美味的润饼菜。润饼菜由两部分组成:薄如蝉翼的外皮和由许多不同菜肴组成的内馅。这张皮看起来平淡无奇,其实是对功夫的极大考验。我妈带我去菜市场看协议的制作过程:在一个又平又圆的铁板上加热到一定程度,老板用手从面盆里抓了一大块面团,扔在手里成圆形,在锅里抹成圆形外皮,迅速把面团拉回来。几秒钟后,锅巴的边缘倾斜后,锅就可以提起来了。
再铺一层皮,然后在皮的一面撕海藻、花生和丰富的馅料,最后轻轻卷起来,也是有技巧的。咬一口。海藻的香气,花生等馅料的酥香,充满了幸福感。
听了我的介绍,你是不是要流口水了?欢迎来我的家乡品尝。