我家乡的特产【范文
我的家乡是龙眼之乡。我爱家乡的每一棵树、每一棵草,我爱家乡特产龙眼。
我的家乡盛产龙眼,郁郁葱葱,像一片绿色的海洋。桂圆树的外形没有什么惊艳之处,只是果实很好,很甜。我很早就尝到了这种甜而不腻,糯而爽口的特点。
夏天,果实被树枝覆盖,树枝弯曲。仔细看龙眼,可以看出是圆的,瘦的只有黄豆大,大的有拇指大。龙眼在不同的阶段有不同的味道:成熟的龙眼是甜的,但不成熟的龙眼有苦味。只要轻轻剥桂圆皮,就能闻到桂圆特有的香味。棕黑色核心嵌入水晶圆形果肉。
如果你在这个时候来到我的家乡,你可以看到一个繁忙的场景:摘玫瑰,摘篮子,在乡间小路上来回奔跑。村民们正在从桂圆树上摘一串又大又成熟的桂圆,装上汽车,销往世界各地。这个时候,不要忙着看,先自己吃饱。家家户户都在争着让你品尝他们劳动的果实。