我住在安溪的一个小村庄里。安溪有很多特产,比如安溪铁观音、莲美豆干、湖山线。。。。。。很有名,但是我们村最有名的是山珍斗钱。
豆类标签主要由米豆制成,比大豆小,营养丰富,老少皆宜。
山珍豆煎历史悠久,是当代人宴请宾客不可或缺的特色美食。清凉可口,具有解暑消热的功效,四季皆宜。
制作豆类标签的流程很多,不是机器能做到的。
在我们村,一个熟练的师傅一天只能做十几公斤的豆标。
豆标的烹饪方法没有其他食物多。方法只有一个——煲汤。
先把水烧开,然后依次放下豆标、虾米或者肉、芹菜、姜丝等调味品。熟了就可以吃了。
如果有一天你有空来我们村走走,我会邀请你尝尝我们的特色产品——斗钱。