我家乡的特产【范文
我的家乡是穷乡僻壤的一个小镇,位于东北的一个小平原上。基本农作物都是玉米,别说什么特产了。
在改革开放政策的指导下,在建设新农村的基础上,大面积土地改为经济田,农民开始在经济田里设置拱形棚,种植蔬菜、水果和蔬菜。
特别喜欢的是“我的西瓜”。
种西瓜其实是一件很麻烦的事情。先把种子泡在水里。种皮浸湿后捞出稍干,与药物混合备用。然后在拱棚里,给准备好的苗床浇水,把种子埋在土里,盖上薄膜育苗。
在苗苗?当有四片叶子时,它们又开始移植,平均每平方米一株。植物成活后,长到六七十米,开小白花,下面有一个小西瓜粒。当第一个西瓜蛋有一个球那么大时,掐掉西瓜苗的“尖”。西瓜成熟时有足球那么大,身体有条纹图案。成熟阶段不摘,它会自己爆炸,露出一排排黑牙,让人一看就馋。真正咬下去的时候,嘴角会滚下“红珍珠”。
如果你们中的任何一个想尝尝我们家乡的“矿西瓜”,请来到东北的城镇,让你吃够“矿西瓜”。