我家乡的特产【范文
我家乡的特产扁肉成分
我的家乡是福州,一个美丽的沿海地区,那里物产丰富,有Q弹筋的鱼丸,十里香的佛跳墙,酸甜的梅子……其中,香滑的扁肉是最让人难忘的。
扁肉在我家乡很有代表性。如果去福州旅游,一定要去试试,不然也算是“不去长城不吃扁肉可惜”。
但是要吃到一碗好吃的扁肉可不容易。首先把猪肉剁成肉末,加入适量的盐、酱油、味精做成扁肉。然后把像纸一样薄的扁皮放在一边,就可以开始包扁肉了。这里要注意:你打包的时候手上要有水,不然面团会像泡泡糖一样粘在你身上,不会往下撕,面团也会碎。而且打包的时候要小心,因为面团很脆,一不小心就可能被破坏。接下来,把包好的扁肉放进锅里煮。扁平的肉在烹饪过程中不能闲置。将盐和味精放入汤碗中,等待美味的扁平肉从锅里出来。
煮熟的扁肉就像一个穿着白色衣服的舞者,又像一只清澈见底的水母在水中游动。舀一勺放进嘴里。只要你的舌头稍微用力,丝滑的扁皮就会顺着你的喉咙滑进你的胃里,剩下的肉就会刺激你嘴里的味蕾。这时候再喝一大口平锅肉汤,你会有很大的满足感,然后一口一口把平锅肉吃光。对了,除了猪肉,还可以用虾仁,味道更好吃。一次能吃50个!除此之外,我们还可以炒扁肉,俗称炒扁食。色泽金黄,外酥内嫩。随着一口“卡兹”声,中等盐量的馅料和酥皮混合在一起,让人欲罢不能。
这是我们家乡的特产——扁肉。听了我的介绍真的要吃一碗吗?下次你去福州旅游,我会煮一碗好吃又滑的扁肉来欢迎你。