车子在狭窄的小路上快速行驶,我却没有时间去欣赏巍峨的群山、纤细的柳树和随处可见的野花。我只想快点见到久违的家乡——白银厂乡张家沟村。我激动的心随着飞驰的车轮剧烈跳动。啊!我们到了!我们到了!听,刮石头的声音,潺潺流水的声音;看,从山上蜿蜒而下的矿泉水正缓缓流下。我再也抑制不住内心的感受,迫不及待地跳下车。啊!终于来到了故乡,世界闻名的麦饭石产地之一,日夜思念。
我兴奋地奔向清澈的小溪,水清澈透明。我抿了一口,甜甜的,充满了我的心。突然发现河里有大大小小的石头。每块石头看起来都是由许多不同颜色的颗粒组成——深黄色和深灰色...石头上镶嵌着大大小小的金点,在阳光下闪闪发光。我震惊了。这不是著名的麦饭石吗?我紧紧地抓着它,仔细地看着它,好像要从中找到什么...根据李时珍的《本草纲目》,麦饭石是治疗皮肤病等疾病的良药。但在当时的社会中,人们并没有真正认识到麦饭石的神奇作用,所以也就没有开发利用过。直到解放后,人们才开始思考一个问题,那就是为什么张家沟和附近一些村庄的人活得那么久,老人的平均寿命超过100岁,这里的人和牲畜普遍没有疾病。为了回答这个问题,邀请专家学者进行调查研究。最后,他们发现那是一块神奇的石头——麦饭石。消息出来后,立刻吸引了很多游客。从那以后,这个原本安静的山村挤满了客人。我老家的人都不敢相信这种极其普通的石头居然这么厉害。但事实终究是事实。专家鉴定,麦饭石含有十多种人体必需的稀有微量元素,能促进皮肤血液循环、新陈代谢和细胞能量转化。
我的家乡有大量的麦饭石储备。为了让广大用户受益,我们村先后成立了麦饭石生产厂,使麦饭石产品广泛应用于人们的生活中。现在人们已经成功开发了许多新产品,包括酒、药、食品饮料、调味品和化妆品五大系列,30多个品种。在医学上,总有效率达80%以上,为造福人类做出了巨大贡献。
“中华麦饭石”,凭借上帝一般的实力,迅速进入国际市场。并销往澳大利亚、美国、日本等国家,赢得了世界各地用户的赞誉,有的称中国麦饭石为天然的“药石”,有的称“神奇石”,有的称“长生药石”,有的称“保健药石”。在日本,中国麦饭石也被称为“细胞清洁剂”。麦饭石为人类健康长寿做出了巨大贡献。
我深情的看着麦饭石,有一种说不出的敬佩。夕阳的余晖,洒在麦饭石上,闪耀着耀眼的光辉,让我的家乡,一个美丽的村庄,更加辉煌。