我的家乡作文
在我眼里,家乡一年四季都很美。春天是万物复苏的季节,大地生机勃勃;夏天是树木生长的季节。然后秋天是收获的季节。冬天呢?既没有五颜六色的春天,也没有夏天的活力,更没有人人都爱的秋天。然而,冬天也有其独特的特点。
大多数人的家乡冬天很冷,但我的家乡有一种独特的温暖!
每年冬天都会下一点雪,白色的,似乎能净化人心。小雪还是六边形。站在雪地里,伸出手,雪花在手中飞舞,突然,我感觉到一种优雅的温暖涌上心头,达到了一丝清凉,舔一下,啊!这不是天上彩虹的味道吗?又甜又暖。
“呜呜呜!”风姑娘迈着轻快的步子,唱着歌,来到了我的家乡。她掠过湖面。湖里的小鱼睡着了。她穿过树林。树林里的小树光秃秃的,唱着冬天的歌。她掠过人们的小屋。人们站在门口,吹着温暖的冬风。他们心里不会幸福吗?因为暖风和美丽的雪,冬天人们想为他们做什么?
家乡的冬天,虽然没有春天那么迷人,没有夏天那么热闹,更没有硕果累累的秋天,却有着其他三季无法比拟的特点。我爱你,家乡的四季,更爱家乡的冬天。