我的家乡作文
世界在变,中国在变,我们的家乡也在变。
暑假里,我妈妈想买一条鱼。当我们走进去时,一个男人说:“这将是一个开放的空间!”妈妈听了。你做梦去吧。我们中午不吃鱼。
我们的家乡是郑州,它已经成为一个现代化的大城市。平坦的道路上有各种各样的汽车,道路两旁都是树,高楼大厦从地上拔地而起,路边的行人也按顺序来来往往。如今,随着科学技术的发展,人们已经注意到环境的保护。以我的公寓为例。我记得以前是个开着垃圾桶的空地。垃圾桶又臭又恶心。现在,它已经成为一个美丽的风景区。绿草如茵,像一张绿色的地毯。微风吹来,小草轻舞,如绿丝巾。这里有花,如飘逸的牡丹花,冰肌玉骨的水仙花,醉人的夜来香。有的花朵婀娜多姿,有的含苞待放,有的微笑着,各种各样的花朵点缀着绿色地毯上无数五颜六色的小点。空气是那么清新,没有任何气味,只有花草的芬芳。一个湖像融化的玻璃一样悠闲地睡着了。有时候,它在微风和涟漪中用温柔的手醒来。宁静的湖像无数绚丽的星星一样耀眼。湖边的垂柳就像女孩梳理自己柔软的头发。湖边有亭台楼阁,粉墙蓝瓦,飞檐立柱,清幽雅致。偶尔有一两只鸟在休息时唱着甜美的歌。哪里有残骸的痕迹?
快看!家乡发生了多大的变化!
20年后,我们的家乡会更加美丽!