我的家乡作文
家乡的山那么高,一个个形似桃子;我家乡的水像天空一样蓝。家乡的四季更有特色,更迷人!
春天万物复苏,小动物从甜美的梦中醒来;小燕子也回到了久违的家乡,忙着修房子。迎春花、桃花、梨花...许多不知名的花朵像笑脸一样绽放。家乡满山的油菜花,鲜艳的黄色,好像铺了黄丝绒的地毯。走进田野,仿佛沉浸在花海中。到处都是浓郁的花香。家乡的春天既快乐又美丽!
夏天,尤其是初夏,家乡的田野里到处都是金黄色。小麦成熟后,农民的叔叔在地里收割小麦。他们努力工作,早起,收割晒太阳,把小麦运回家。粮仓里充满了丰收的喜悦!
秋天来了,农民春夏忙忙碌碌,终于盼到了收获的季节。五谷香满。果树上酸甜的果实成熟了。苹果一个个变红;石榴里面的宝宝也成熟了,争先恐后的出来享受秋天的壮美。如果站在高山上向下看,到处都是喜人的丰收景象。家乡的秋天到处都是幸福的笑脸!
冬天,雪花飘飘洒洒地飘落下来,用又厚又软的被子覆盖着瓦房和大地。我的家乡变成了一片白茫茫...忙碌了一年的农民叔叔们,可以在家休息疲惫的身心,迎接新年的挑战。
看,这是我的家乡!家乡,我爱你!