我的家乡作文
我的家乡很有趣。每年元宵节,森林公园都挤满了人,因为又到了看元宵节的时候了。
灯光秀的第二天,我和哥哥爷爷去看了。
耶!那里非常热闹有趣。忙是因为人多,好玩是因为有扔圈和陷阱的玩具,只要上面盖着玩具就可以带回家!好玩吧。
当然还有更漂亮的,漂亮的就是灯。灯里有孔雀开屏和孙悟空,这是我哥哥最喜欢的。哥哥马上大声说:“这不是《西游记》里有名的孙悟空吗?”
美丽的背后是汗水。那我给你讲一个做灯的故事。
在灯光秀的前一个月,天气极其寒冷。做灯的工人很辛苦,每天很早就开始在公园门口的空地上忙碌。每当听到电焊的嗡嗡声,我就知道工人们开始工作了。晚上天黑了,工人们才去一个小帐篷吃饭。工人们工作太辛苦了。
但是,灯展示完了,工人们的辛苦又白费了,又要拆了,没日没夜。
元宵节结束了,所有美好的灯都被移走了,但它留给我的美好影响依然存在。