杨梅中,最好的是我们家乡仙居的。
杨梅是圆形的,颜色比深红色稍深,比黑色稍浅。它的颗粒很饱满,靠近核心处,有一簇簇直的、白的、微红的、细细的晶棱;另一方面,外观是小水滴形状的点。许多晶莹饱满的颗粒,紧紧围绕着一个核心,构成了一个酸甜可口的杨梅。
因为杨梅是红色的,所以我叫它“小红”。仙居的“小红”有两种类型。一种是荸荠,个头小,直径和一元硬币差不多,早熟。它虽小,但味道不亚于林《北平的苦》中所说的“冰糖裹葡萄”。另一个是东魁,体型和乒乓球差不多,比乒乓球大。东魁的成熟期比荸荠晚。东魁杨梅不是“四肢发达,口味简单”,个头不白不长,酸味少,甜味多,咬一口就鲜酸甜,符合更多人的味蕾要求。
“小红”不仅味道好,还有保健价值。消化不良的人吃了“小红”会有助于消除食物堆积,润肠通便。许多疾病是由消化不良引起的。从这个角度来说,《小红》可以治愈一切疾病。
小红也可以榨成杨梅汁或煮成杨梅汁。夏天,冷冻杨梅汁可以降温。想象一下,在一个炎热的夏天,喝一杯又红又酸又凉的杨梅汁是多么惬意的事。杨梅也可以制成杨梅酒,晒干,当地村民将杨梅与美食结合起来,开发新的菜肴...6月和7月,我们仙居还会举办美食节,很多外宾一路来到仙居,品尝杨梅的味道。
一边吃杨梅,如果你能亲身体会到采摘杨梅的感觉,一边采摘一边吃,把杨梅的新鲜美味和汗水结合在一起,就是不一样的感觉了。
来仙居吃杨梅吧!