特产作文【范文
我的家乡在山东——聊城。
山东聊城是一座古老而年轻的花园式城市,具有独特的景观、神奇的色彩和魅力。这是一个风景如画的风水宝地,景色格外宜人。
这里,东昌湖、古运河和图海河相连,两岸绿化。这里有带状公园、龙腾广场、人民广场、喷泉广场、梦幻天堂、凤凰花园等景点。你可以乘船浏览整个城市,海岸与景点相连,创造了“船在水中上行,人在绘画世界中旅行”的美丽意境。
我相信任何来过这里的人都会大饱眼福,得到很多惊喜,乐在其中!虽然我家乡的人们穿着朴素,但他们有一颗简单善良的心。他们在风中来,在雨中走。整天忙着生活,家乡的土特产都是出自他们勤劳的双手。
聊城的土特产很多,比如冠县的鸭梨,茌平的沅陵大枣,高唐的驴肉等。最有名的是莘县烟店乡的哈密瓜。甜瓜,又称硬皮甜瓜,原产于热带亚洲和非洲,也称哈密瓜。
莘县是“中国哈密瓜之乡”。哈密瓜有金蜜、翠蜜、美玉等十多个品种,果肉厚、甜度高、口感好、绿色自然,以其优良的品质受到客户的青睐。
以莘县烟店哈密瓜为例,镇上有大鹏哈密瓜3万多亩,大中小拱棚2万多亩,被誉为“万亩哈密瓜城”,全国最大的无公害食品生产基地,被誉为“中国哈密瓜第一镇”。
甜瓜是一种原产于热带亚洲和非洲的外来水果,外形美观,香甜可口。咬一口,它的香气和汁液会让人耳目一新。营养丰富,在国内外享有盛誉,飞入寻常百姓家。
我的家乡还有一条最美丽的风景线,叫做东昌湖,它是一个国家AAAA风景区,总面积20。闻名中外的京杭大运河6平方公里,经过风景名胜区山东聊城,多么美丽的地方!
到处都有名胜古迹,到处都有古代的民族建筑,都是古代人的心血和匠心而苦心营造的。我们应该好好照顾我们的家乡,长大后建造自己的家乡,让它变得更加美丽和富有!