特产作文【范文
我的家乡是北京朝阳区。我的家乡有很多土特产,比如著名的大香梨和美味的臭豆腐。
在这些特产中,我最喜欢的是大香梨,也许是因为我远离了它富饶的地方。大香梨看起来像个宝葫芦,不用走近就能闻到香梨特有的香味!尝起来又甜又香。与普通梨相比,堪称梨中之王!因为普通梨吃了之后舌头有点麻,没有余味,但是大香梨就不一样了。吃完之后,他们并没有感觉到舌头麻木,但是嘴里还是有一股梨子的香味,让人回味无穷!让你有种还想吃的感觉!所以,我们家每年都会买一大堆香梨,吃的很好。
正是因为这些特点,大香梨出口到祖国各地,甚至出口到国外。你有机会来北京,但别忘了尝尝我们的特产,尝尝大香梨!