我的家乡位于著名的凉爽城市六盘水。这里有丰富的产品,如水红色的猕猴桃,各种小火锅胃口大开,水晶春卷...不过这些好吃的不是我喜欢的,我最喜欢的是六盘水最有特色最香的羊肉粉。
每当放学路过羊肉粉餐厅,那香喷喷的羊肉粉总是让我垂涎欲滴。这时,我忍不住走进羊肉粉餐厅,买了一大碗羊肉粉,心满意足地坐在那里品尝。你看,服务员端来了一碗香辣可口的羊肉粉:上面一撮绿色的香菜,中间一片薄薄的羊肉,下面是白色的粉丝,旁边是一圈火红的辣椒。看到这里,我的胃口一下子就开了。我津津有味地吃了起来,仔细考虑了一下。舌尖上的六盘水,因为羊肉粉的存在,给我的生活增添了不少光彩。