特产作文【范文
家乡是一个美丽的地方,让我们去我的家乡。
我的家乡在江西省鄱阳县鄱阳湖附近的一个小山村,那里有很多丰富的特产。尤其是鄱阳湖的淡水鱼,煮熟后味道香甜可口。我的家乡还有一种特产,就是生长在鄱阳湖岸边的藜蒿。因为吃藜蒿的人越来越多,后来人们想到了一个办法,就是把野生的藜蒿种在地下,然后就会长出很多藜蒿,不仅营养丰富,而且吃起来也很好吃。
孩子们,让我们一起走进我的家乡。
特产作文【范文10篇】一十零
面对浩瀚的大海,汹涌的海浪,淡黄色的沙滩,我总是想起我的家乡南通,被称为“鱼米之乡”。家乡数不胜数的特产让我为家乡感到无比自豪。还有色彩、风味俱佳的狼山鸡;酥脆的西丁酥饼;香甜可口的百蒲干茶……说起家乡,第一次回想起美味的蛤蜊。
文蛤文蛤喜欢生活在柔软的沙滩上。拿在手里仔细观察。一般是折扇。壳面深浅不一,花纹千姿百态,让人不禁想到五彩缤纷的彩虹;起伏的山丘;用彩色油漆粉刷过的桥梁...我记得明朝李时珍曾经说过这样一句话,“那些比别人更有利益的人,统称为蛤、白壳、紫唇,或者是壳上有花纹,所以叫蛤或花。”这是其悠久历史的写照。
蛤蜊温柔的时候,静静的躺在沙滩上,仿佛在阳光下沉睡!调皮的时候会打开双壳伸出小脑袋,仿佛想看看这个奇妙的世界。它的警惕性可以很高,只要有动静,它就会立刻缩回脑袋,关闭双壳,耐心等待确认安全后再重新打开壳。
文蛤不仅外形美观,而且是餐桌上令人难忘的一道菜。可以用蛤蜊做主菜,炒的速度很快,很有韧性;也可作为配菜,增强色泽和风味;或者用调料腌制生吃;或者剁成肉酱炒成金蛤糕;也可以在铁板上烤鲜蛤...其中我最喜欢的是蛤蜊煮汤,味道鲜美,滑嫩香浓,但不油腻。难怪被称为“天下第一。”文蛤含有10%的蛋白质和25%的碳水化合物。而且文蛤还具有化痰、止渴、润五脏、健脾胃的作用。
听了我的介绍,我很感动!与其行动,不如行动。来我老家尝尝!这里著名的蛤蜊已经遍布世界各地,这让南通的游客赞不绝口。可以说是老少皆宜。那你为什么不快点享受这种经济实惠的蛤蜊呢?