昨晚下了倾盆大雨,但今天早上是小雨,只有小雨。我背着书包,穿着雨衣跑出了房子。我在雨雾中深深吸了一口新鲜空气:“好舒服!”我轻快地走着,挑了一条略干的路,向学校走去。校园的地面由于骨瘦如柴,有小水坑,有的像白玉盘,有的像椭圆形浴盆,有的更大更深,像小水池。毛毛雨散落在小池子里,形成圈圈涟漪。几个小池子多积了水,就成了大池子。
很快它就成了学生们的娱乐场所。几个小同学飞快地跑到小池子边,在离小池子一米远的地方蹦蹦跳跳,想穿过池子,只听“啪”的一声,人掉进池子里,水花比小同学还高;然后水很快溅到他的头上和身上,甚至藏在他的鞋子里。
看着好玩,我加入了他们。我在池子里来回拖着脚,看着积水一圈一圈地流。很好玩!过了一会儿,我的裤子、鞋子和袜子都湿了。
一阵秋风吹来,“太酷了!”有人摇着树干,雨珠落在树下的小同学身上,大家都笑着躲开;其他年轻学生举着花伞在操场上追逐嬉戏。一把把五颜六色的花伞,像小花和蘑菇,遍布校园,太美了!
清冷的秋风,沙沙的雨声,跳水和咯咯的笑声在校园里回荡。学生们玩得很开心!
周一晚上,班长龙哥来到我们小区的游泳池和我一起玩。
我和龙哥好久没见面了。我们兴奋地大叫,兴奋地跳进水里。我拿来一个球,对龙哥说:“我们去打水球吧?”“好!”龙哥满口答应。我用力把球扔向龙哥,球落在龙哥身后。龙哥左右看了看:“球呢?”我说:“你后面!”龙哥道:“你看我的旋转球!”他带着球转了又转,但手滑了一下,球被甩到了左边。龙哥赶忙捡起球说:“看来第一招不行了。我要用我的第二招打一个长球!”说完,他把球扔向我。我赶紧往后退了一步,球弹回到游泳池的杆子上,差点撞到我的头,我赶紧躲开,笑了。然后,我们又打了一场水仗。龙哥先是给了我一个“小瀑布”,但是“小瀑布”太近了,错过了我。我给了龙哥一个“长远瀑布”,龙哥立马让开,没被撞。我们跳进水里,玩得很开心。
快乐的时光总是那么短暂,该回去了,游泳池要关了,我们该回家了。我们依依不舍地说了声“再见”,约好明晚回来玩。今天玩得开心。我期待一个快乐的明天!