玩往往被认为是浪费时间,但我在玩中找到了乐趣。
一天晚上,我在《呵护牙齿确保健康》一书中看到一个有趣的实验。早上,我按书上说的做了。我把一个装满醋的杯子装满了一个新鲜的鸡蛋。第二天,我耐心等了一整天。我从杯子里拿出鸡蛋。我接过来轻轻捏了一下。它破了,我发现它变软了。我不知道鸡蛋为什么是软的。等爸爸回家的时候,我问爸爸:“为什么把鸡蛋放在盛满醋的杯子里,过两天蛋壳就会变软?”爸爸说:“醋里有酸性物质,能使蛋壳里的矿物质脱落,所以醋能软化鸡蛋。”这是我在玩中发现的。我认为如果我们仔细观察,我们会发现新的东西,我们会获得更多。