主角:你小的时候,玩具是每个人最不可缺少的东西,那么你小的时候玩什么玩具呢?今天让我们猜一猜关于玩具的谜语。
玄机:公公精神好,从早到晚不睡觉。虽然他的身体小而壮,但是上千人推不动。(玩玩具)
答案:不倒翁
玄机:借用地平线的东风力,鸟飞到半边天,用丝线连在一起,所以怕雨怕风。(玩玩具)
答案:风筝
玄机:如果拼成不同的形状,它很高,一定会赢。(玩玩具)
答案是:积木
神秘:一匹马由两个人骑着,这里高,那里低。马虽然跑不动,但两人骑着骑着就笑。(玩玩具)
答案是:跷跷板
奥秘:小公鸡不会啼叫,但没有脚也能跳。老人不要,孩子看到就笑。(玩玩具)
答案:毽子
玄机:看那有限的羽毛,身上有两枚铜币。你叫我上下跳,我叫你前后跑。(玩玩具)
答案:毽子
玄机:有腿不能跑;如果你有嘴,你就不能咬;如果马不吃草,婴儿就能很好地吃草。(玩玩具)
答案:木马
玄机:有一个孩子,嘴巴张不开,手也断不了。(玩玩具)
回答:娃娃
神秘:海之子(玩玩具)
回答:娃娃
分析:谜底是“海洋的玩偶”。
神秘:一座桥,在地板上,走来走去,坐下来。(玩玩具)
回答:幻灯片
玄机:一趾尖身圆,绳子缠绕身体,拼命争取自由,只在地上打转。(玩玩具)
答案:陀螺
玄机:马好,腿两头翘,幼儿园养,不喂。(玩玩具)
答案:摇马
神秘:有的是圆的,有的是方的,五颜六色,美不胜收。不用的时候可以睡盒子,忙的时候可以盖楼。(玩玩具)
答案是:积木
神秘:一个接一个(玩玩具)
答案是:跷跷板
玄机:兄弟几十个,分坐几方。当你看到有人来的时候,他们会从你头上经过。(玩玩具)
答案:跳棋
神秘:2016(玩传统智力玩具)
答案:九环
分析:“二”加“一”加“六”等于“九”,用象形法扣除“0”。
玄机:红球绿球,手松滑起来。(玩儿童玩具)
答案:氢气球
玄机:有脚不能走;如果你有嘴,你就不能洗脸;如果你洗它,它会变丑。(玩玩具)
答案:泥娃娃
神秘:一个女孩如此苗条,头重脚轻,摇晃着身体,左右摇摆着她的两只耳环,敲着她的脸,尖叫着。(玩玩具)