人的一生,难免会有一些起起落落,其中最可怕的可能就是安全事故。事故会造成伤害,严重的会导致生死,给家庭带来永久性的创伤。我听过和听过的两件事仍然让我害怕。
暑假的时候,看到一条新闻。山东某市七名学生在河边玩耍时,一名学生落水后有危险,其他学生下去救他。不幸的是,六名学生被带到水里淹死了。被打捞上来的时候,七个人的父母哭啊哭,看到这一幕的人都流下了遗憾的眼泪。
一个星期五的晚上,在放学回家的路上,我走到一个十字路口,等着绿灯。突然,砰的一声,我定睛一看。原来是一辆车撞了闯红灯的骑车人。骑自行车的人摔倒在车轮下,地上有一滩血。出事后,交警来了,“120”救护车也来了。人们从车轮下把骑电瓶车的人拉出来,放在担架上,才发现这个人已经没了血色。当医生检查时,这个人已经失去了呼吸。啊!我出了一身冷汗。
安全事故会有多大影响?以上述事件为例。那些学生如果不是随便接近深水,不会游泳,就不是盲目救人。而是报警或者叫会游泳的人来救人。那这七个学生家里就不会少一个成员了。在教室里,他们的座位不会空着,其他学生不会失去好朋友,老师也不会失去一个好学生...而且如果骑电瓶车的人不闯红灯,那么他就不会失去生命,也不会给家人带来痛苦,也不会给司机和政府带来太多的麻烦和增加负担。
人的一生没有那么多假设。如果我们不做任何危及生命的事情,就不会有安全事故。我们应该从小学习更多的安全知识。如:不玩水,不玩火,不玩电,自觉遵守交通安全,不闯红灯,不喝酒开车......
人只活一次,但威胁生命的东西却无处不在。朋友们,让我们永远牢记“珍爱生命,注意安全”。