上帝是公平而吝啬的。他只给每个人一次生命,我们一定要珍惜。
如今,世界上的汽车数量日益增加,道路上无尽的交通为我们提供了便利,但同时也给我们的安全带带来了很大的隐患。“关爱生命,安全出行”这八个字,时刻提醒我们注意交通安全。
也许是走路时分心,或者是开车时昏昏欲睡,可能会导致美好的生活瞬间逝去,便利的工具瞬间变成吞噬生命的恶魔。有这样一个报道:“全国每六分钟就有一个人死在车轮下。”这不是幻想,事实又一次给我们敲响了警钟。
我不止一次看到一些年轻人骑着摩托车在高速公路上飞奔。光是听“隆隆”声就让人胆战心惊。他们只求一时的刺激,不去想。刺激的背后是什么?是可能丧失生命的代价。
他们不仅拿自己的生活开玩笑,还会给别人带来恐慌。他们脑子里有“关爱生命,平安出行”这句话吗?后悔出事晚吗?所以,作为一个普通小学生,遵守交通法规,维护交通秩序,是我们的社会公德。“文明行走,构建和谐”,这就要求每个公民从自己和小事做起,让“和平大道”更加畅通无阻!
安全旅行给我们的生活带来了安全感,也撑起了蓝天。让安全陪伴我们走遍世界!