秋高气爽,菊花香。今天,我们迎来了传统节日——重阳节。今年的重阳节,我们决定去爬金顶山,为老人祈祷。
当我们到达金顶山门口时,已经是晴天了。这里真的很热闹。到处都是车,到处都是人。最显眼的是白发苍苍、精神矍铄的老人。在叔叔阿姨的陪伴下,他们登高祈福。沿着平坦的道路,我们一路唱着笑着,路边的野菊花频频点头。一些菊花在微笑,而另一些菊花还在发芽,这在草丛中尤其明显。当我们来到山脚时,我们沿着右边的人行道上了一座吊桥。在吊桥上行走真的很有趣。
过了吊桥,就可以算出真正的山路了。高耸的老树下的小路蜿蜒曲折,台阶向上伸了一会儿,然后变成了斜坡。路边高大的野核桃树下,有一层层落叶,像柔软的地毯,踩上去很舒服。一路走来,遇到年纪大的人,我们会帮助他们;遇到不会爬的孩子,要鼓励。我们谈笑风生,一点也不觉得累。
走了一个多小时,我们终于到达了山顶。当我看到几个爷爷奶奶坐在长椅上时,我立刻感到钦佩。遥望远方,云雾迷蒙,远处山峰如仙境,令人心旷神怡。在心里默默祝福全世界的老人健康长寿,也祝福爷爷奶奶永远幸福!