重阳节,也叫老人节,在这一天,人们会向老人致敬,我在这一天做了一件非常有意义的事情!
每天都看到外婆这么用力的擦地板,所以决定这一天帮外婆擦地板。终于,这一天到来了。晚上,我理直气壮地答应奶奶打扫地板,可是早上,我又睡过头了!来到奶奶家,发现地板并不是特别脏,因为奶奶天天爱着。我自己打了一盆水,把抹布在水里拧了一下。我拍了拍地板上的抹布。我叠好抹布,搬好水桶,开始展示自己的才华。我左推右抹。奶奶看着,摇摇头说:“不,不!在这里擦,在那里擦,最后都不知道去了哪里!”说着,奶奶慢慢弯下腰,蹲下来,慢慢告诉我怎么放抹布,怎么擦...
奶奶的方法特别管用。不一会儿,我把整个房子都擦干净了。我看着干净的地面,心里很甜。这时,奶奶走过来,笑着对我说:“看看你!擦地板,裤子湿透了!我给你太阳!”之后奶奶让我把裤子给她。我脱下来没多久,奶奶递给我一条新裤子,说:“我给你买的!”我笑了笑,拿了我的裤子。
穿上裤子,我想今天是老人节了!就像过儿童节一样!不过,这种感觉真的很好!我太开心了!