开心最重要作文
最重要的
生活中应该珍惜的东西太多了,但唯一最应该珍惜的是努力。
我记得三年前,我妈问过我这样一个问题:“宝贝,你觉得你生命中最重要的是什么?”面对妈妈深奥的问题,我犹豫了一下,然后很自信地回答:“时间,因为我们课本上有一篇课文叫《与时间赛跑》,说明了时间的重要性和珍贵性。”一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。真小。我觉得这句话很有道理。时间就像流水一样流逝,即使有了钱,也买不回宝贵的时间。这大概是我这辈子最重要的事情了。
我想我妈会对我的回答很满意,但她只是笑着轻轻摇了摇头。看到这种情况,感觉很迷茫,不清楚。
几年后,我妈又问了我同样的问题。我又给了我妈一个答案。“妈妈,我觉得感情最重要,因为感情对每个人都没有时间公平。不管谁一天24小时都这样生活,我觉得时间只要不是随便浪费的,都是可以好好珍惜和利用的。然而,情感几乎是微妙的。是心与心的互动,是每个人必不可少的精神支柱,所以很重要。听到这个回答的母亲没有笑,只是摇摇头,轻轻走开了。我被留下独自思考。
但是今天这个时候,我终于找到了一个让我妈满意的答案,那就是努力最重要。
人的一生总是要经历很多磨难和挫折,但我认为通过不断的努力,可以成功的解决一切困难,取得胜利。因为只要你努力了,你就会得到自己那份真正的成果。就像开花结果一样,努力是一朵美丽的花,成就像果实。大家不努力怎么能有所成就?/大概一切在它面前都会变得一文不值。所以,我坚信,没有什么比自己的努力更重要。
所以面对未知的未来,让我们用心中最坚定的信念去支持它。让我们在同样的蓝天下,在同样的世界里,用自己的努力完成我们伟大的理想。