我看到作文
11月2日星期五
周五下午,是体育课。我看到了这一幕:
解散后,我和其他同学在沙滩上玩“过家家”的游戏。一个智障的女生也来玩。她总是对我们说:“你好,你好!”她自愿帮助我们摘从树上掉下来的水果。我们谢过她,但她笑了。然后,我又去玩了。
她看到两个男孩用沙子“建造城堡”。我走过去说:“你好,你好!”她说。大概有个男生觉得她烦,拿沙子打她。但她还是蹲在那里继续看。那个用沙子打她的男孩用手捡起沙子朝她扔去。男孩一边砸一边笑,好像很好玩。
另一个男孩对小女孩微笑。没有阻止。这一次,男孩摔得太重了。沙子把她弄得很脏。小女孩揉了半天手才睁开眼睛。还在笑,笑。我想上去阻止那两个男孩。但是,考虑到他们比我大。我,停了。
看着小女孩,然后看着两个男孩。我想:这样的女生(男生)就那么容易被欺负吗?没人喜欢和他们玩?学生们从她的角度考虑过被欺负是什么感觉吗
我非常同情这些女孩(男孩)