我看到作文
春节是在上海月嫂家过的。新年第三天一大早,我和妈妈、月经、姐姐去长风公园看白鲸表演。
在看表演之前,我做了关于鲸鱼的作业。鲸虽然叫“鱼”,但它不是鱼,而是哺乳动物。它不像鱼一样用腮呼吸,而是用肺呼吸。当你看到它的鼻孔像喷泉一样喷在海面上时,那是鲸鱼在呼吸。小鲸鱼和我们的人类婴儿一样,是靠母乳长大的。蓝鲸可以长达30米,重达150吨,是地球上最大的动物。莫比·迪克是一种稀有的鲸鱼,也是世界上濒临灭绝的稀有动物之一。当今世界上可供研究和表演的白鲸很少,上海长风公园博物馆亚洲只有两条白鲸,可见其珍贵性。
我们一坐进鲸厅的观众席,表演就开始了。
先是一只小海豹,扭动着从后台走出来,就像模特走在跑道上一样。太好笑了,观众哄堂大笑。后面跟着一只大的成年海豹,大概是小海豹的父亲。他们表演了放球、钻圈、击鼓、做算术等节目,精彩的表演不时让观众爆发出掌声。
然后主角出来了,一出来就让我觉得很震撼。两条三米多长的白鲸,从阴影里慢慢游出来,到了水池中间,从水里一跃,跳出一米多高的水面,从高处翻了个身,跳进水里,溅起水花。观众“啊”的尖叫了很久,不在场是不可能感受到震撼的。
伴随着钢琴欢快的节奏,两只白鲸时而探身,时而踩水,时而摇摆,时而向前弯曲,时而断断续续地起伏,就像看奥运会的花样游泳一样,妙不可言!在每次表演间隙,驯兽师都会把一些食物扔进白鲸的嘴里。我认为这是对其表现的奖励。
突然,两个驯兽师一起跳进池塘,和白鲸一起消失了。当我们焦急地等待时,我看到两个驯兽师骑在白鲸身上,一只手抓住白鲸的鳍,另一只手把它举得很高。他们像两个强大的骑士一样从水里跳出来,在半空中画了一个完美的弧线,淹没在水中。我惊呆了,忘了鼓掌。
最后,驯兽师引导白鲸与观众亲密接触。可惜因为坐在中间,没能及时下场亲吻白鲸。但是我也拍了一些很棒的照片,很高兴你来了。
在白鲸资料室,我还了解到,白鲸的叫声很特别,属于超声波,可以被妈妈肚子里的宝宝接收到。国外科研机构证实,准妈妈和白鲸定期接触,对胎儿大脑发育极其有益。难怪看台上有几个准妈妈。不过白鲸的叫声真的很不一般,有一种清爽的感觉,可能是在妈妈肚子里听到的。
从莫比迪克博物馆,我意识到地球上所有的动物都是人类的朋友。从小就要养成爱护动物的习惯,绝不伤害或虐待任何动物,让我们生活的地球更加和谐美好。