关于写放风筝的作文
周日下午,阳光明媚。我和妹妹开心地去田里放风筝。看,各种各样的风筝已经在天上飞了。这里有五颜六色的蝴蝶,活泼可爱的金鱼,轻盈的降落伞,灿烂的彩虹,秉公执法的包公,展翅高飞的雄鹰...真的不一样。
我和妹妹赶紧拿出蜻蜓风筝。利用父亲教我的方法,依靠之前放风筝的技巧,我们先放了一些线,跟着风筝线跑,边跑边拎风筝线,一直放线。但我不敢放太高,就绕场跑了两圈。风筝终于摇摇摆摆地飞向天空,在空中自由飞翔。我很开心!就在我高兴的时候,意外发生了。我的风筝突然掉了下来,砰的一声落在地上。我赶紧去看。幸运的是,风筝没有断。看着躺在地上的风筝,我好难过!
姐姐说:“茉茉,别气馁。继续吧。现在刮风了。我们赶紧放手吧!”
在姐姐的鼓励和东风的帮助下,我的风筝越飞越高。我很开心!