关于写放风筝的作文
星期天有风。午饭后。我和妈妈站在阳台上晒太阳。温暖的阳光洒在人们身上,使他们感到困倦。我们想睡觉。爸爸建议:“出去放风筝怎么样?”我高兴得跳了三尺高,抱住父母亲了亲。于是爸爸骑摩托车带我们去了希望广场。
我们来到希望广场,又看到三五组人在放风筝。有些风筝倒挂在电线杆上,有些风筝绕着风景优美的树缠绕,有些风筝像脱缰的野马一样漂浮在空中。
我们还买了一只彩色的“蝴蝶”风筝。爸爸正准备放风筝,他说:“风筝是由风和牵引绳的长度控制的。所以选择一个开阔的地方,一个合适的角度。”爸爸选了一个地方,试了试,风筝慢慢地飞了起来。我看到爸爸来回跑,手里的绳子来回拉,我也跟着他。突然,风筝直直地落下来,爸爸继续拉着绳子,迎着风跑。风向变了。经过爸爸的努力,风筝又高高地飞向了天空。
我看着漫天飞舞的风筝,父母脸上露出灿烂的笑容,嘴里喃喃道:“这真是一颗童心。”
太阳落山了,放风筝的人三三两两地离开了,喧闹的希望广场渐渐恢复了平静。只有线下的风筝沐浴在夕阳的余晖中,在天空中自由飞翔。