写人写事的作文
【第一条:爱情】
爱是明媚的阳光,给人温暖和幸福;爱情是一朵艳丽的花,那么清新美丽。
清晨的阳光里,我和姐姐们带着半个被太阳晒出的笑脸来到乡下玩耍。我们站在高高的苗丰山脚下,张开友谊的双臂,欢迎我们来自这座城市的小客人。
我们开始爬山。我们沿着山路走着,只听到气喘吁吁的呼吸声。但是,任何人都不应该不甘示弱,努力攀登高峰。
突然,我停了下来。不知道从哪里来,阵阵香味扑面而来。没过多久,一个清纯可爱的小女孩出现在她的眼前。她七八岁,梳着两条小辫子,头上戴着花圈。她非常可爱。她先开口了:“大姐,买个花圈!”声音很柔和。她拿着花环站在我眼前。我没有回答她,只是问:“你为什么在这里卖花,为什么不回家看书?”“读书,读什么书?我没有书!”我从她的话中得知她没有去上学。“你不上学吗?”我问她。“不,我家人说你必须把这些花都卖了才能去上学。我已经卖了很多了,大姐,你应该买一个!”声音很细,还有点羞涩。于是我买了她手里所有的花环。我走了很远,但我仍然能听到她对我说:“谢谢你,大姐姐!”
当我回到家,我把花环挂在门上、窗户上和任何地方。房间里有一股淡淡的香味。看着这些五颜六色的花,我永远不会忘记山里的小女孩。那些花早就枯萎了,我想那个不知名的小姐姐早就进学校了。花已经凋谢了,但心里还是能感受到花的芬芳。这大概就是小女孩给我的爱吧!我感到幸福,我感到一种鼓舞人心的力量。
也许这样的小女孩不止一个,但我相信会有成千上万的人付出爱。从救死扶伤到帮助穷人,从捐赠希望工程到拯救杨晓霞,人民的爱无处不在。
这个小女孩和我在同一片蓝天,我很幸福。让我们幸运的人们帮助生活在同一片热土上的兄弟姐妹们!让我们给他们一点爱。
[第二部分:我的新朋友]
当我进入中学时,我交了许多新朋友。我们欢笑,互相帮助。但给我印象最深的是她。
她有一张真实的脸,她美丽精致的文字让我羡慕又佩服;我生气的时候,每一个甜甜的声音和安慰,总是让我混乱的心平静下来。听着甜甜的语气,感受着紧紧抱着我的手的温度,心里充满了温暖。她,一个普通的女孩,彻底改变了我。
我记得六年级的时候,我不是一个“好学生”,我没有那么自觉地学习。但是自从我上了中学,和她交了这样的朋友,我变了,我想我在进步。从那件事开始...
那一周,我考的不好。我以为我彻底失败了。我第一次考得这么差。这个时候我很压抑,不想给自己机会。她似乎看出了我的心思,于是她走过来对我说:“张小西,难道你不想给自己一个重新开始的机会吗?”听完这些话,我心里有一种感觉:是的,人生难免会遭受挫折。不经历风雨怎么看彩虹?俗话说,风雨后总有阳光。现在,我的心情从抑郁变成了自信。
是她给了我勇气和信心。是她。当我孤独沮丧的时候,我的安慰萦绕在我的耳边...