愿望是发自内心的愿望,每个人都有自己的愿望。有些人想当老师,把自己的知识传授给学生。有些人想当宇航员,在广阔的太空中旅行;还有人想当工程师,让祖国更美好。我的愿望是成为一名普通的医生。
我想成为一名医生,拯救生命,努力治疗病人。小时候我一直以为,穿白大褂的医生就是穿白衣服的天使。他们拥有神奇的魔法,可以治愈伤员,让许多病人起死回生。所以,我年轻的时候一直想当医生。随着年龄的增长,我明白了医生是什么样的人,他们工作有多努力和困难。但是,我的愿望并没有改变,因为这是我最初的愿望。妈妈告诉我的;做一个好医生,一定要学好基本功,学很多东西才能胜任,比别人多做几倍才能做好。即便如此,我还是固执地想当医生。如果我长大了,我想成为一名医生,治疗病人,让他们少受痛苦。我想办一个免费的诊所,给看不起病的人治病,我也想免费送药,让世界多一份温暖,少一份痛苦;我还想开发很多新药来治愈不治之症,让每个人都能健康,不生病。我想开一家漂亮的诊所,带很多看不起病的人来这里治疗,每一个节日都组织活动让他们开心健康,给患者最好的疗养环境。
虽然我妈说很多年后成为一名优秀的医生需要付出很多的努力和汗水,但是这些我都不怕。即使我累了,我也会坚持下去,因为只有通过不懈的努力,我才能收获最甜美的果实。所以,不管前面的路有多难,我都会努力实现自己的愿望——成为一名医生。从今天开始,我要努力学习,为当医生打下基础,为祖国贡献自己的力量。