写给3年后的自己作文
逝去的时光给它一份纪念,即将前行的路给它一份祝福。
-铭文
亲爱的八年后,我自己:
当你读到这些话的时候,你刚刚走出大学,步入了一个多彩的社会...
离你最近的,好吗?你有没有被困扰你的事情困扰过?你按时吃饭睡觉了吗?你知道吗?/你知道吗?八年前,你心里一直有一个坚定的方向,那就是奔向律师之路。你现在已经成为一名有前途的律师了吗?
我担心你还没有成为理想的自己。因为八年前,你年少轻狂,一切都很容易,却什么都做不了。一次次拖延,让自己一次次后悔。只有你自己最清楚自己在过去的分分秒秒中付出了多少,收获了多少。
亲爱的我自己,你现在已经改掉懒惰的坏习惯了吗?学生时代总是拖着作业拖到半夜;老师布置的口语作业总是做不好;没怎么学过,就是想休息一下。以后请不要轻易放弃,不要在最能吃苦的年纪选择安逸。相信付出和回报。虽然你有时候很努力,但还是一无所获。这个时候,你一定不能放弃。你应该把每一次失败作为下一次成功的基础。坚持就是胜利!
亲爱的自己,你有信心相信奇迹吗?因为懒惰,收获不多,所以总是羡慕别人,慢慢开始自卑,慢慢不相信自己的能力。你说世界上没有奇迹?霍金呢?海伦·凯勒在哪里?张海迪呢?要知道,即使你不是特别聪明,也一定要勤奋去弥补自己的不足。你需要设定一个又一个小目标,比如你想买的东西,一个人,一所学校,一座城市。你需要他们激励你成为更好的自己。在逐渐拉近距离的同时,努力也是值得的,不是吗?
亲爱的自己,你能控制经常泛滥的情绪吗?请控制好自己的内心,无论你有没有经历过,后悔过,在乎过,请不要继续纠结,顺其自然就好。
亲爱的自己,初入社会,一定要更加谨慎,更加努力。虽然你将不得不早起晚睡很长时间,为自己的位置而奋斗,但请记住对自己好一点。记得每天喝一杯牛奶;记得定时运动;记得在阴天给自己一个大大的微笑奖励;当你处于崩溃的边缘时,记得抬头看看天空,忍住眼泪。要知道,你没有显赫的背景,没有人会给你铺一条宽广的路,你没有别的选择。
我不知道你看到这些话是什么感受。无论如何,亲爱的你自己,加油!