写给长大后的自己作文
不记得了。成长是什么。什么是成长?依稀记得小时候总会和父母握握手,问“长大是什么?”小孩子的声音,一抹稚气,妈妈的手会拍拍我的背,笑着说:“你以后就知道了。”什么是成长?依稀记得年轻可爱的时候。没人在家。我悄悄地把床单全部换了,擦窗户擦地板,收拾干净。我爸妈回来看了所有的惊喜,说:“女儿,你长大了。”什么是成长?我依稀记得不久前,我背着一个淡淡的粉红色书包独自走在上学的路上,一边走一边背课文,还记得那几句话:“中国结是传统的民间艺术……”……华阳跌出了规矩……“晋祠的美在山中,在树中,在水中……”那些句子一个个像无法抹去的大头针印在我的脑海里。
什么是成长?我依稀记得,我笑着拿着一张100分的试卷跑回来告诉爸妈,骄傲、幸福、骄傲几乎可以把整栋楼的屋顶都掀了,仿佛我是世界上最好的。什么是成长?依稀记得那些眼泪,父母的鼓励,温暖的感情,友好的问候,亲情。我依稀记得我还那么年轻,我最喜欢的颜色是粉色,我最喜欢的人是爸爸妈妈,我最喜欢的歌是小星星,我最喜欢的事是看电视,我最有力的武器是哭…时光飞逝。我长大了。不知不觉。我只是依稀记得那些点点滴滴。我走了。我真的走了。现在我的。我已经是一个一米六的高个子了。我再也不喜欢哭了。心疼的时候就听歌。我最喜欢的颜色是黑色和白色。我最喜欢的歌是那些网络歌手。我不再喜欢看电视了。除了我自己什么都没有。干净,安静,也记不清多少个夜晚,告诉自己要坚强。
长大了。真的长大了。我不记得有多久没有宠坏父母了。和爸爸妈妈睡一张床。和爸爸妈妈聊聊这个世界。我不记得我有多久没有哭过或笑过了。不记得了。长大了。真的长大了。我们曾经是。会笑着聊天,背着某人,说某人很般配。在XXX老师背后喊着她的骂名。现在我们都走了。小学已经毕业了。成为陌生人,改变事情。因为长大了,不得不扔掉一些故事。剩下的只有回忆。长大了。真的长大了。我们开始学习不太好懂的英语,做方程多项式药方,写主语、谓语、状语、名词、动词、代词、形容词,看人体结构的解法和结构图,在唐、宋、元、明、清的历史后面跑800米长。长大了。真的长大了。回不去的是纯真,忘不了的是记忆。我们渐渐变成陌生人。那些学生正逐渐失去联系。长大了。终于学会了飞翔。我们忘记了太多。放下太多。妈妈曾经说过,长大只是未来。现在,我知道,成长不仅仅是单纯的未来,更是成熟,放手,青春。正在朝着梦想前进。长大了。真的长大了。只能轻轻抬头看太阳。当阳光照射在我的脸颊上。那种温暖的感觉。但好像又回到了过去。“妈妈,什么是成长……”