写给长大后的自己作文
你好,我是你18岁的自己。你不必感到惊讶。我现在对你来说只是一个幻影。我站在时间之河的另一边,看着你成长。今天,我将告诉你我对你的期望。
关于健康
你现在听我说!不要笑!你看起来不胖,但你知道你的实际体重。你经常拿自己的体重开玩笑,你真的很幽默,但是为了你美好的未来,从现在开始,你一定要给我减肥!不要总想着肯德基、可乐、薯片……偶尔吃那些东西也不是不可以,但是吃多了也没什么好处。
关于生活
注意!你现在独立生活的能力很差。虽然偶尔可以洗点衣服扫地,但是做饭洗碗“学了六件事,却只有一件事”。从现在开始,一定要好好学习做饭洗碗,提高自己的独立生活能力,不然长大了谁来帮你做这些事?
关于梦
你还记得你的梦吗?我记得你六七岁的时候,迷迷糊糊的盯着书上五颜六色的字,你的梦就在那个时候悄然生根。我相信你已经知道你的梦想了。你想成为像鲁迅一样的灵魂治疗师。中国的教育让很多孩子失去了梦想,深陷书本,无法自拔。希望你不要被它困住,而是把它变成你的翅膀,帮助你飞向人生的巅峰,摘下心中最亮的一颗星!
不多说,我这个幻影会消失。但请记住,我一直在这里等你,直到我们相遇的那天...