写给五年后的自己作文
十年后:
您好!
转眼间,十年过去了。现在我26岁,大学刚毕业。我不是那个以前容易哭,容易发脾气的“大小姐”。
我想说服你,十年前,我没有好好学习。后来在妈妈的正确指导下,我懂得了学习的重要性。我开始努力,最后考上了大学。四年终于大学毕业了。虽然我是大学毕业,但我不是重点大学,找工作要面对各种各样的困难。现在不像以前大学生分到一个包,要考,考不过。他们还是努力了一辈子,努力了一辈子。所以,不要以为拿到大学学历就万事大吉了。我们还是要努力奋斗。有句歌词唱得好:爱打就赢。只有努力,才能提升人生价值,找到适合自己的工作。大学生在社会上无处不在,人才济济。不努力,就会被社会淘汰,过着吃不饱饭的生活。你愿意这么做吗?父母把你培养成大学生不容易。他们为你付出了很多努力,所以你不能让他们失望。我们必须努力找到一份体面的工作,这样父母才能为你感到骄傲。你还记得吗?
说到做人,不要总是顶撞父母。你父母让你量力而行,你还是推三阻四,你妈帮你。我曾经过着寄生的生活,但现在是表达你感激的时候了。你要趁着父母在,孝顺父母,帮助父母,不要惹妈妈生气。
现在你要学会打扮自己,不要像以前那样注重衣着和个人卫生。
善待他人,以前不懂事,爱为小事让别人不开心,心胸宽广,不担心别人说错话。做错了向别人道歉,努力让自己成为一个大家都喜欢的女生。
总之,要老老实实待人,认真做事,提升自己的价值。