写给五年后的自己作文
亲爱的你:
您好!好久不见,你还记得我吗?是的,十年前的我就是你。十年了,很开心,你能亲自收到这封十年前自己写的信。
不知道十年后的你,是否实现了梦想,过上了自己想要的生活。但是我想告诉你,我现在不太好。我没有优异的成绩,没有良好的人际关系,也没有好看的长相。我只是喜欢安静的做自己喜欢的事。这是性格缺陷吗?真心希望你十年后成为一个健谈的人。现在只喜欢戴着耳塞看书,一个人养一盆花,一个人旅行,一个人逛书店……不知道十年后你还喜欢做这些事吗?
首先给大家讲讲我的花吧!今年3月,我去花鸟市场买了一朵含苞待放的花。准确的说,整个花里都是花和骨头。之所以自己养花,是因为最近心情不好,可能是因为学习压力大,也可能是因为父母的催促,但主要还是因为内心的烦躁和焦虑。养花是转移内心不安的方式之一。想想吧。一天早上你起床的时候,一缕阳光正照在你亲手养大的花上,花正绽放着自己的美丽。你觉得更开心了吗?毕竟是你细心呵护的结果。有时候,我在学习中会遇到一些困难,但当我趴在书桌上,看着盛开的花朵时,我的心会变得更加平静。日复一日,两个月后,我养的花都盛开了。但是,这个时候已经很热了,我忘了把它从外面搬到里面。烈日过后,都枯萎了。真的是“百日不红的花”吗?就在我要扔掉它的时候,它奇迹般地长出了一个新芽,这真的让我有点意外。现在,那朵花正对着晨光,随着微风摇摆着它美丽的姿态!
种花是小事,却能影响一个人的心情。即使效果微乎其微,我还是想告诉你,好心情是自己培养出来的,不要总把自己的坏心情给别人看。每个人都有烦恼。你可以和一个人说话,但是不要在别人面前露丑脸。十年后,所有不愉快的事情都可以自己消化解决,一件事也不能轻易放弃!
另外,现在我喜欢读书,我觉得读书就是和很多高尚的人说话!希望十年后你能保持我现在的习惯。虽然目前读的书不多,意义也不大,但读书确实是一种慰藉心灵的方式。我的朋友们每天都在抱怨他们在业余时间有多糟糕。他们每天都在抱怨。即使他们在做自己想做的事情,也会唠叨。我受不了了。所以,记得要保持读书的习惯!当内心变得稳定,周围的一切都会变得满意。
最后,希望十年后你有一个很棒的身体。身边的人和我自己都很少运动,特别喜欢熬夜。这几年越来越多的人英年早逝,所以现在开始调整作息时间,每天留出一个小时跑步散步。当然,坚持很难,我也越来越近了。
十年是一段很长很短的时间。在一个又一个季节里,我希望我能不忘记你的主动心态,不随波逐流,在时间的训练下变得更加成熟。