人情真情
在一个美丽的村庄里,住着苗族和汉族的人,其中有一个叫小华的小女孩。
小华全家都是韩。他们隔壁住着一位年迈的祖母。她很和蔼可亲。她的孩子都去外地工作了。他们只能在假期长假后回家看奶奶。
小华一家人都照顾奶奶。在家人的影响下,小华会逐渐帮助奶奶。当初小华还小,只能帮奶奶洗碗,洗碗,等等。慢慢地,花长大了,帮奶奶做了更多的工作。每次小华帮助奶奶,奶奶总是夸小华好。奶奶长大后,小华会帮助她。
一个星期天,小华完成了作业,去看望奶奶。进屋,发现奶奶正在午睡,房子旁边有一堆脏衣服。小华觉得我还是帮奶奶洗衣服吧。她把衣服放在篮子里,捡起来,唱了一首小曲,来到小溪边。湍急的小溪似乎在歌唱,清澈见底。小花看着水中自己的影子,做了一朵快乐的花。放下篮子,开始熟练地洗衣服,就像个大人一样,锤打敲打刷。急流浸湿了她的鞋子,但她不知道。看着水面上漂浮的五颜六色的泡泡,好像在为小花鼓掌。多么勤劳善良的小女孩啊!在这条小溪的歌声中,花儿们洗衣服。拿起篮子,带着满意的笑容回家。
老妇人一进屋,就拄着拐杖颤抖着走上前来。看到小花的手冻得通红,她把花抱在怀里,用瘦瘦的手抚摸着自己的头。她反复说:“孩子,你辛苦了。谢谢!”眼泪从老祖母布满皱纹的脸上流了下来。小华用衣角为奶奶擦去眼泪,说:“这就对了,不用谢。”我冲我奶奶做了个鬼脸,她奶奶顿时高兴起来。爷爷奶奶欢快的笑声在房间里久久回荡。
爱是人类最美好的情感。爱让世界充满温暖。让我们感受人与人之间的纯真感情,体会爱情带来的快乐和幸福。让人处处相爱。