我妈是我家最负责任的一个。她经常清理家里的垃圾,一刻也没闲着。
我妈经常七点半回家,我看她脸上很累,但还是坚持工作,有时候连饭都懒得吃,经常通宵。
有一天我着急地问:“妈妈,这么晚睡觉早起对身体不好。”
“别担心我,我还能这样!”母亲坚定地说。
“但你也要爱惜自己的身体!”我说着急。
“这几天我一直早睡早起。不会有事的。好好学习。”妈妈说。
我不信。一天晚上,我看着她的一举一动。她穿着一件红色的外套,走到餐桌前,拿起一块抹布,用力擦了擦,把书叠好,整理整齐,搬进书柜。她走了,然后拿起簸箕和扫帚把地板扫干净。最后,她轻轻地拉开我的书包,看看家里有没有书。后来,她踮着脚朝我的房间走去。我立刻上床睡觉了。她悄悄地推开我的门,轻轻地给我盖好被子。最后她离开了我的房间。
她走后我的眼睛湿了,但我没有哭。我忘不了她今晚留下的身影。