世界上到处都有真情实感,有三件事让我对这句话感触颇深。
一个是在一个阳光明媚的早上,我快乐地走在上学的路上。我发现一个上了年纪的老奶奶在路上被什么东西绊倒了,但是有路人对她充耳不闻,说她是装的。我过去想帮她时,发现有个热心的路人帮她扶了一会儿步。外婆走后,我也加紧上学。
第二件事发生在一个暴风雨的夜晚。当时雨下得很大,地面上堆积的雨水已经可以溢出人的膝盖了。雨很大,风更大。大的可以吹到花盆上。邻居的自行车被风吹翻了,开始慢慢滑走。一个路人看到自行车不顾风雨被搬回原处固定,然后默默离开。
还有最后一件事,也是让我感触最深的一件事。中午去买饭了。路上看到一辆车开进了一个小坑里,我起不来了。这时有人来帮他,但是没有,然后来的人越来越多。人说:“人团结,泰山动。”果然,公交车终于来了。
世界上到处都有真情。世界上有这么多好人。我也想成为一个能帮助别人的好学生。