在一个美丽的村庄里,住着一位老苗族妇女。她的孩子不在身边,平时只能一个人住。因为腿脚虚弱,日常生活中很难喝酒生活。在这个小村子里,住着一个善良的小女孩,名叫小静,她非常乐于助人。一个人看着奶奶,动都动不了。每天放学,她都会去马路周围外婆家帮她收拾家务,风雨无阻,从不停歇。
这一天放学后,小京像往常一样高兴地来到外婆家帮忙。刚进门,萧静就看到老太太一个人坐在小板凳上,挣扎着洗衣服。小京赶紧放下书包,往前跑,蹲下来对奶奶说:“奶奶,休息一下,让我洗。”奶奶见小静来了,笑着摇摇头说:“小静,我们又来了。没事的。我可以自己洗。”萧静坚持道:“奶奶,你老了,要多休息,要不我来洗。”一边说,他一边把奶奶扶起来,递给她拐杖,坐下准备洗衣服。我看到她先给衣服的领子和袖口抹肥皂,然后用双手来回搓,再用水浸泡清洗,看看有没有洗干净。如果她仍然觉得有点脏,她会来回摩擦它们,然后把它们放入水中清洗,然后摩擦它们...直到它们被完全清洁。然后拿起另一个仔细搓,一,二。。。。。。最后衣服洗好了。这时,小婧已经被洗得满头大汗,两只手因为来回摩擦有点软又有点麻,红红的。但看到一堆洗过的衣服,萧静觉得很累,但心里还是甜甜的。
在帮老奶奶完成工作后,小京站起来正要收拾,却被一直站在一旁的老奶奶紧紧地抱在怀里。奶奶激动地说:“非常感谢。你是个好孩子!如果不是你每天都来帮我,我一个人会有点困难。你帮了我很多。这真不是比亲戚强的亲戚!”小静听了,急忙挥挥手说:“奶奶,不用客气。这是我应该做的!奶奶,我明天再来。我先回家!再见!”说完,萧静拿起书包,高高兴兴的回家了。