人生的意义不是去争取,也不是去接受,而是去付出;幸福不在于获得,而在于付出。
“丁”,放学后,同学们收拾好书包,刚来到操场,几滴水就掉在了天上。抬头望去,天空不知不觉布满了乌云。一些学生住得很近,冒着被雨淋的危险,冲进乌云密布的操场...过了一会儿,下起了倾盆大雨。很快,我看到了那些冲出操场,狼狈逃回的同学。
其他几个同学冒雨走了,只剩下我和一个正在教室做作业的同学。他完成了作业,准备离开。突然,他看到我一个人站在那里,脸上的表情让我觉得他是不是做了一个重要的决定。我还在纳闷的时候,他喊了一声“下一个”。我还没反应过来,他就把我的伞一扔,转身冲进了雨里。
我快到家的时候,他突然跳出来,把伞拿走了。“谢谢”我对他说,他不回答我,就又冲进了雨里。