做个诚实的人作文
诚实是个好孩子。
记得有一次,爸妈出去了,妹妹在书房写作业,我和闺蜜在客厅打游戏。我不小心打碎了花瓶,这次我要死了。我想:这是我爸爸最喜欢的花瓶。我该怎么办?啊,对,我可以说是姐姐弄坏的。我是一个诚实的孩子,写450字。当我妈妈回来看到花瓶被打碎了,她生气地说:“这是谁干的,不是吗,杨?”姐姐说:“妈妈,我打碎了花瓶。不要怪我姐姐。要打就打我!”我心想:姐姐,你为什么要帮我?我打碎了花瓶。我只听到我姐姐在哭。
第二天,我说:“姐姐,我们去公园玩吧!”姐姐不高兴地说:“谁想和你一起去?你得自己去。”我心想:我要是说实话,姐姐就不会不玩我了。过了几天,我站在妈妈面前说:“妈妈,我居然把花瓶打碎了。”妈妈笑着摸摸我的头说:“妈妈不怪你。老实人的孩子就是好孩子!”知道这一点后,姐姐对我的好感也越来越大,我的朋友也越来越多。
经过这件事,我明白了一个道理:凡事诚实,诚实的孩子是好孩子,也是最好的孩子!