做个诚实的人作文
今天作业完成的比较早,因为没有其他作业,感觉很轻松。看到表哥在玩电脑,就去找表哥要吃的。“哥哥,给我玩一会儿,好吗?”“你帮我买两包辣椒片,我给你玩。”我表哥给我提了个条件。“你有钱?”我奇怪地问。“当然”!他抬起头,边说边给了我三个硬币。我欣喜若狂,一下子就跑了下来,以那个速度,呵呵!刘翔比不过。
短短七秒钟,店里又多了一个我。我匆忙抢过,然后扔了一个硬币,然后胡乱抢过几个袋子,跑了出去。当我跑回家的时候,我觉得我有三个包而不是两个。我一看,还有一个包,还开着。我又匆匆赶回去,以少先队员的名义,把多出来的包扔了回去,心里长长地舒了一口气。
回到家,表哥一直夸我“是啊!少先队就是这么干的!我甜甜一笑。
原来诚实能让我这么开心。夸张:如果没有这种幸福感,走在人生的路上就像走在泥泞的路上,随时都有可能被活埋!