做个诚实的人作文
今天,我读了一篇短篇小说《老实国的黑与黑》。因为对这个故事很感兴趣,所以看的很认真。
这个故事主要讲的是一只叫黑黑的蚂蚁,平时爱撒谎。当他到达一个叫做“诚实国家”的地方时,他仍然撒谎并受到惩罚。后来黑黑改变了这种说谎的坏习惯,成了一只老实的蚂蚁。
看完这个小故事,我不禁想起了什么。上学期三年级的时候,学校组织我们玩“刨矿”游戏,我也参加了“刨矿”游戏。就在我和同学津津有味地刨着的时候,我拿起了一把锡做的左轮手枪。因为这个“枪”像真的左轮,我很喜欢,所以我把这个枪放在书包里。我怕我会掉,所以我把这把枪放在一个空盒子里。当一些学生看到它时,他们把这件事告诉了老师。老师和蔼地问我:“那是谁的枪?”想了想,我撒谎说:“是别人给我的。”放学回家,心里好像有一块大石头。我想交出我的枪,但我不情愿,没有勇气。回到家,父亲看到我手里这个小巧玲珑的,问我:“这是谁的枪?”我会通过回答老师的话来回答我父亲。其实老师早就知道这把枪的来历,假装不知道来试探我,看我老实不老实。但是我撒谎了,直到老师来拜访我才把枪给老师。我爸妈知道了这件事,都幽默地叫我“小蔡溪”。这让我明白了一个道理:如果我做错了什么,只有诚实才会有改正的决心和勇气。
看完这个小故事,我决心不再说谎,而是做一个诚实的孩子,一个真正的好孩子。