做个诚实的人作文
有一只叫豆豆的狗,总是失去一切。如果他找到了这条路,他就找不到了。每次做一件事,就借一件。
过了几天,豆豆突然想给咪咪写封信,感谢咪咪借了一把尺子,但当她走进书房看着凌乱的房间时,豆豆只能四处看看,却找不到铅笔。豆豆想借钱。反正他要是找到了,该向谁借?找到兔子露露。豆豆离开家,走过一个百花盛开的花园,来到露露家。豆豆敲门说:“露露在家吗?”房间里的露露回答:“是谁?这么大清早找我,是什么事?”豆豆说:“是我,是我,我是豆豆。我想写封信,但是我找不到我的铅笔了。你能借我一支铅笔吗?”“好的。”露露走到书房,拿出一支装在竹笔筒里的铅笔,借给豆豆。豆豆赶回家又写了一封信,但豆豆的坏习惯依旧,写完就扔了。
这一天,豆豆带来了画工具,画了羊家不远处的风景。豆豆发现自己带的画架少了怎么画画?去棉棉借。豆豆走过一座小桥,沿着山路来到棉棉家。他轻轻敲了几下门,棉棉打开门问:“豆豆,什么事?”豆豆说:“棉棉,是这样的。我在这里画画,但是我忘了我的画架。请借你的画架。”“好,你等一下。”棉棉说。不断走进书房,拿起书架旁的画架,借给豆豆。豆豆拿着画架,飞快地跑开了...
豆豆坐在椅子上想:“大家都在离我远去。我好孤独。我想和大家一起快乐地生活在这片大森林里。”。豆豆开始收拾屋子,整理借来的东西,把书房里自己的东西整理好。背着咪咪的尺子,露露的铅笔,还有连续画架...敲咪咪的门,咪咪开门的时候,豆豆也向咪咪借了所有的东西并道歉;我又去了露露家和棉棉家...森林里到处都是,豆豆忙着还东西。一天后,大家来到豆豆家,发现豆豆正在家里打扫卫生。豆豆的房子不再是那个乱七八糟的房间,而是焕然一新。豆豆发现所有人都在门外。豆豆邀请大家坐在家里。豆豆说:“谢谢你来看我。我以前犯过错误。请见谅。”大家都说“没关系,犯错了就好搭档。”他们又开始愉快地玩耍,森林里爆发出阵阵笑声。
四年级:尚
从前,有一片美丽的森林,春天百花盛开,夏天树木掩映,秋天瓜果芬芳,冬天白雪皑皑。森林里住着一群可爱的动物。他们在这美丽的大自然中快乐无忧地生活着。
听着,这次也不例外。豆豆准备在家画画。他找到了蜡笔、铅笔、画架和其他工具。豆豆发现自己找到了想用的尺子,但是找了半天,想从咪咪家借。豆豆走出去,沿着一条蜿蜒的小溪来到咪咪家。豆豆说:“咪咪,我正在家里画画,突然发现了尺子。你能把你的尺子借给我吗?”咪咪说:“好的,等一下,我去拿。”咪咪走进房间,拿起桌子上的尺子,走到门口。咪咪说:“豆豆,拿去。”豆豆拿着尺子跑回家。咪咪来不及说再见,豆豆已经跑了。豆豆回家继续画画,但是画完之后,他把屋子里所有的工具都扔了,没有捡起来。
过了几个星期,豆豆发现咪咪和露露都没有来找她借东西。豆豆想,这个方法好。你可以借你需要的东西,而不是找东西。
就这样,日复一日,豆豆的坏习惯一点也没有改变,只是借的东西越来越多,各种各样的东西都躺在屋子里,但是森林里的朋友们渐渐远离豆豆,不在一起玩了。豆豆,当她想再去咪咪家借东西的时候,发现咪咪不愿意借。咪咪说:“我不借给你。”“碰”的一声,关上门;豆豆到了露露家,露露不想借,一声“碰”关上门...最后他来到棉棉家,棉棉连门都没开。豆豆失落地回到家,看着满屋子借来的东西。怪不得大家都不借给我。
俗话说“借不难还”,我理解的是诚信。我们应该是诚实的孩子。