后悔的一件事作文
我最不后悔的就是一个橡皮擦的故事,毁了我和我最好的朋友陈思思的关系!
我和陈思思是形影不离的好朋友。我们以前一起玩。我比她大两岁。学习上有些东西她不懂。我会帮助她。我有好东西,我会给他们看。他有好东西,他会给我看。但是此刻,我们两个已经不再那么亲密了!
有一次,我买了一个很漂亮的橡皮,我和陈思思都很喜欢:粉色的底色上画着一只小白兔,兔子耳朵上有一个纽扣做的蝴蝶结,很可爱!但是有一次我在做作业的时候弄丢了。当时家里只有我和陈思思。在我离开桌子之前,橡皮擦一直在那里。但是我洗完手,橡皮擦就不见了。我左看右看,还是没找到。我觉得:陈思思也很喜欢这个橡皮擦。会不会是她...于是我问陈思思:“陈思思,你碰过橡皮擦吗?”“没有”“橡胶是怎么消失的?”我用疑惑的眼神问:“家里只有你和我。你会是谁?”嘿!”陈思思听了,用手拍了拍桌子,生气地说:“你怎么不信我?”然后她离开了。
我想:我还是不承认,哼!懦夫。但是.....看她的表情好像不像出轨。我还是再找块橡皮吧!最后,我在语文书里找到了一块橡皮。突然觉得很难过。要不是我这么冲动,这事就不会发生了。我的心像一块不会掉下来的石头。很难受啊!
经过这件事,我学会了珍惜眼前的一切。
后悔的一件事作文【精选10篇】一十零
一个遗憾。写400字的遗憾
生活中有太多的障碍要跨越,太多的路要走。道德评判已经有那么多了,但一旦做了不该做的事。
我记得有一次,夏天的一天,太阳就像一个烤箱,不断地升高温度,让我们不停地出汗。表哥让我买冰棍,给了我钱。回来的路上,遇到一个比我小的孩子,“啪”!我把冰棍的包装纸扔在地上,没想到,孩子踩在那张纸上摔倒了,于是坐在路边哭了。这时候路人越聚越多,让我感觉像热锅上的蚂蚁!这个时候我心里很矛盾,我是应该把他抱回去,还是视而不见,不管他!“走,不要走,走,不要走……”我心里不断的在想,我不知道该怎么做好!“不管了,还是先走吧!抱着他回家,他爸妈肯定怪我,说不定医药费我来出!”快走。我就这样走了,没有回头看孩子,甚至没有对他说对不起。
然而我的心仿佛被一起拉了下来,“哇——”孩子还在哭,还在闹。
回到家,我没有告诉父母这件事,什么也没说。现在回想起来,我觉得我真的不应该!“老与老,老与年轻,年轻与年轻。”孟子的话又在我耳边回响...