后悔的一件事作文
每个人都做过让我后悔的事,我也不例外。在我的记忆中,那个恶作剧让我非常后悔。直到现在,每当想起这件事,我心里都觉得很愧疚...
春节前一天,放学回家的路上看到一个枪摊,挡不住诱惑,就买了一包,走在路上的时候忘了,很不开心!当我走到一个平坦的露天停车场时,我走近去把剩余的火炮卸完。放了一会儿,突然看到一辆车,下雨天溅了我一身泥,心里渐渐燃起了一团仇恨之火,很快就填满了我的心。“哼!真的是家庭的窄路,我要报复他!”我想,于是我把剩下的大炮放在汽车四个轮胎后面1 cm处,让他一倒车就被炸飞。然后,我就走了。走在路上,发现车启动了,就躲在一个地方看好戏。我一看到车倒车,“砰”的一声车就炸了。司机马上把车关掉,检查了一下车。他一直小声说:“怎么回事?这是怎么回事?”这时,我的心里闪过一丝不安,但随即又充满了一丝狡黠的惬意...
回家后,我把这件事告诉了妈妈。我妈听了,说:“你错了,唉,不要以恶制恶。他不是故意往你身上泼泥巴的。每个人都会互相包容,这个世界上不愉快的事情会少一些。毕竟退一步说……”当时我也没太在意。直到有一天,我坐公交车去外婆家,公交车爆炸了几次。
我真的很后悔那天的恶作剧!