这一天,是五一假期的第一天。天气晴朗,白云缭绕,鸟儿在树上歌唱。人们开始享受快乐的假期。
我家坐公交去了大弄的一个小院子,里面有孩子的装备和大蒙古包。有些人在蒙古包前烧烤、聊天、玩耍。大人们去准备午餐了。一群小朋友看到我的相机就冲过去借着玩,我就教他们拍照,我们拍了很多照片。
突然,我在一堆灌木里发现了一只小猫,好奇地眨着眼睛。我赶紧拿了点烤肉,给小猫喂了点酸奶。小猫吃完后,躺在地上,心满意足地打滚。我摸了摸它的肚子,它哭了,感觉很舒服。我们成了好朋友。该吃饭了。我很不情愿地离开了小猫,回到了蒙古包。这里的食物不合我的口味。吃完后,我画了一张我父母的照片,然后我们休息了一下。
下午我提出了一个板球比赛,大人们都同意了,我就把大家分成几组。我们打得很激烈,蟋蟀在空中飞舞,大家都打得很好,妈妈和爷爷夺冠了。虽然只赢了一局,但还是很开心。
快乐的一天结束了。回来的路上,夜景很美,世纪公园闪闪发光的树,横跨城市河流的大彩虹桥。我的家人度过了快乐的一天。