有一天,我妈把好吃的兰州拉面烧了,香气扑鼻。父亲说:“我可以先吃一口美味的兰州拉面吗?”我的口水会流下来!妈妈生气地说:“不行,你必须给儿子打电话才能吃兰州拉面!”爸爸又问,“儿子去哪儿了?”母亲指着儿子的房间。
爸爸抬起屁股,走到儿子的房间。一边走一边想:“这个臭小子,我得走几步才能吃到兰州拉面。”爸爸轻轻推开门,却看到儿子躺在地上,双手拖着头,在空中晃着脚,对儿子说:“别马上去吃,饭凉了!”儿子说:“哦!”儿子起床去吃饭了。父亲好奇地看着书,心想:“我儿子真的很会看书。让我读一会儿!”
儿子和妈妈坐在饭桌旁,等了很久。饭菜很冷,没有我父亲的迹象。我妈生气地对儿子说:“你去看看你爸在干嘛!”儿子起身去找父亲,心想:“爸爸一定是从我这里拿了什么东西!”儿子推开门,看见父亲像儿子一样躺在地上,双手拖着头,双脚在空中荡来荡去。儿子看着自己以前读过的书,心想:“看来我的书真的是一本有趣的书啊!”