北京奥运会结束了,然后北京残奥会向我们走来。虽然残奥会的气势远不如奥运会,但是残奥会带给我们的更多是“身心残疾”的精神,这是无与伦比的。
你知道残奥会每一枚金牌背后都隐藏着怎样一个艰难的故事吗?今天,每一个站在残奥会赛场上的运动员都要努力。他们有的失去了眼睛,有的失去了听力,有的甚至失去了胳膊或腿。然而,他们仍然微笑,因为他们知道残疾并不意味着死亡。只要他们没死,还得挑战世界。他们想发光,让世界看到他们。残奥会上,有人用实力证明了自己。举个例子,侯斌九岁的时候出了车祸失去了一条腿,但是他并没有把自己的世界变成灰色,而是努力的工作。他以不屈不挠的精神从厦门闯入奥林匹克体育场。他在残奥会上连续三次获得男子跳高冠军。很难想象一个一条腿的人能在跳高比赛中获得三连冠。他不屈不挠的拼搏精神,不向命运低头,感动了你,感动了我,感动了他。侯斌是英雄,但是残奥会的赛场上有很多像侯斌这样的英雄。此时此刻,我们应该向他们致敬。世界上有许多残疾人。我们不能因为他们和普通人身体不同就歧视他们。我们应该给他们更多的爱,用爱去关心他们,让他们觉得爱无处不在。