亲爱的老师,亲爱的叔叔阿姨们:
大家晚上好!
首先自我介绍一下:我是田香的同学。今天来说一下我的学习经历,也是我从一年级到三年级的一点点学习,体现了老师们的辛苦训练。
孔子说“温故而知新”,意思是说只有温故而知新,才能获得新的体验和认识。我认为作为一名学生,我们应该尊重老师,认真听每堂课。而且要复习所学,坚持多做练习,多背单词,多读课外书,多参加一些有意义的课外活动。我有一个优点:每天晚饭后,我都会一直坐在桌前看课外书,丰富课余生活,增长见识。平时看译林-初版的书,小学生优秀作文,哈利波特等。,而且基本上每天轮流读。在阅读过程中,遇到一些难懂的难词难句,父母会及时解答。经常会在译林-少年版给他们讲一些笑话,然后家人会笑。在这种快乐的生活氛围中,我对阅读更感兴趣。然后会有意识的做作业,很少让父母督促,遇到不懂的问题自己思考,然后查资料,最后问父母。平时每天都完成老师布置的作业,也会自觉完成妈妈布置的黄冈小状元。做完作业后,我会看电视或者找小伙伴一起玩,但是我牢牢记住,玩也是学习的一部分!
我父母通常在我休息的时候带我去图书馆,这是我最喜欢的地方,因为阅读的好处数不胜数:我可以学到很多课本上没有的知识,同时也可以帮助我提高写作水平。写作时,我尽量把从书上读到的优美词汇运用到文章中,让文章生动活泼。有时候老师会对我竖起大拇指,让我更加自信。
阿姨叔叔们:你们也希望孩子学业有成吗?那就幸福的和我一起读吧!我的演讲结束了,谢谢!