大学生活的两年已经悄然逝去,我的野心和誓言早已抛之脑后。我决定改变自己,学会体验生活。所以暑假刚开始找工作就成了我迫不及待想完成的事情。
放假的第二天,我提前到了McGee英语培训中心。我已经知道学校的发帖栏里有业务主管、业务员、英语老师等职位。一路上,我都在思考该选择哪个位置。我学的是经济管理。对我来说,选择业务主管和业务员自然有挑战性,但又怕主管要求高,业务员到处跑,工资没保障。想了想,我选择了英语老师这个职位。至少我的工作稳定。另外,我很喜欢英语。我不妨试一试。推开面试的门,我有点害羞,就在前排找了个空位子坐下。不一会儿,负责人进来给我们报名了岗位,报名后才知道英语老师还挺多的。嘿,嘿,这次你可以找到你的竞争对手。简单的自我介绍后,他给我们讲了工作中的注意事项,尤其是正式着装方面,男生的衬衫、裤子、皮鞋缺一不可,女生要大方正式,培训期结束后统一着装,便于管理。开会的时候手机要关机或者设置震动。说到这里我有点惭愧,刚刚一个报警差点犯了大错,失去了这个机会,因为之前有个女生出去接电话,被主管拒绝了。所以,细节决定成败。
我很荣幸通过英语自我介绍和现场模拟演讲进入决赛。虽然我说的不是很好,但我是以认真的态度做的,赢得了他们的认可。我相信态度就是一切!
在接下来的训练日子里,我们一遍又一遍地练习教学模式,直到掌握为止。这就是McGee严谨的英语训练风格的体现。在这个反复练习的过程中,我变得有点不耐烦,几次放弃检查。但是在一起训练的朋友的鼓励下,我没有放弃,而是坚持下来了。就这样,我学会了批判性强,在实践中不断完善。
教学过程教会了我很多。我要做好一切准备,这样才能坦然面对,“付出总会有回报”!看着两个孩子求知的目光和张父母的笑脸,我觉得我很有价值。月底发工资的时候,拿到了第一份工作赚的钱。虽然钱不多,但我很满意。挣钱不容易,但我可以安心!
我从暑期实践中得到的最大感受就是对任何事情都要自信认真。自信不能盲目,更不能自大。所有真正有学问、有能力的人,往往都把握得很好。认真是一种风格和态度,是一个人素质的集中体现,也包含了早上对事业的责任感!有时候我们需要的太多,不妨从这两个方面入手,挑战自己!