坐在庭前看花开花落,遥望苍穹,人生有多少幸福?美是一副骨架,却只有百年。如果我们的人生是长是短,如何才能醉生梦死,生活贫困?作为新时代的大学生,我们这些不甘平凡的人,也踏上了社会实践的征程。
保罗·科恰金曾经说过:“生命对一个人来说是最宝贵的东西。它只给我们一次。一个男人应该这样度过一生。当他回顾过去时,他不会为浪费时间而后悔,也不会为无所事事而感到羞耻。”我们的生活应该是一样的。我们能浪费好年华吗?
在这个寒冷刺骨的冬天,这个漫长的假期开始了。我也开始了自己的旅程,社会实践的旅程。我一路奔波,终于到达了这个目的地——广东深圳。
这一刻,我才明白了什么是人生,我才明白了所谓的“人生十有八九不如意”。是什么味道?都说“纸上谈兵浅,要实践。”只有实践和体验,才能体会到生活的滋味。
年少轻狂,虽然心里知道在这个知识爆炸、人口众多的时代,大学生不值钱也不稀罕,而且无处不在。
这是不争的事实,没人需要狡辩,因为理想是美好的,现实是很骨感的,所以是,现实是那么残酷。但是有一点,我心里一直义愤填膺,考上大学谁没有经历过多少磨难?在寒窗苦读十几年后,我们可以走进大学的殿堂,站在这个梦想的象牙塔下。再者,作为一个从未经历过社会磨炼的少年,我难免以自己为荣。这第一次经历可以说是有了千千结,百感交集,受益匪浅。
不经历风雨怎么能看到彩虹?毕竟,阳光总是在风雨之后。刚到的时候,我很开心,也很激动。终于亲手赚到了人生第一桶金,对未知的工作充满了期待。
吃了一顿饱饭,休息了一夜,终于找到了人生中的第一份兼职。可以说,我在出门前做了充分的心理准备,以为自己可以面对即将到来的各种问题,但现实总是比预想的更严峻。
古代有云:“新官上任三把火。”第一次工作,也知道工作不容易。累了怎么休息,就像在家一样?所以,从接手开始,就是全心全意去做。但是一切能如你所愿吗?如果一切都那么简单,生活中怎么会有那么多抱怨?
当你认为自己已经尽力了的时候,即使是真的,你也忙了一整天,手不停。你要的只是对得起我的心,做好自己的工作,让别人少八卦。
可以复活一次,成熟两次。谁不需要一段时间的熟练磨合?什么是兼职?就是得到自己想要的!我来是为了钱,厂商来是为了公司利益。本身就是想从别人身上,寄人篱下。
经历过,知道喜怒哀乐,可又能怎样呢?怎么才能被现在的困难打败?如果此刻不能克服困难,以后怎么办?
我咬紧牙关坚持,终于取得了胜利。经历了很多风雨,我终于体会到生活的艰辛。正是因为有了这段经历,我们才知道,生活是美好的,但毕竟不是自己的,而是父母的汗水和汗水积累的。
“上天会减轻对斯里兰卡人民的责任,你首先要努力,饿,空,乱。”在这次社会实践中,我学会了耐心,让自己变得更强大。
钱是身外之物,生不带来死。钱不是万能的,但没有钱是不可能的。经历过后,我终于体会到,人生是活着的,不是打架或打架,人生是无趣的,也清楚父母的困难是真的成全了。不做师傅不知道米油盐贵。
在这次社会实践中,我受益匪浅,但人生苦短。我要在努力中乘风破浪,更加失意勇敢,永不放弃。