童年就像一艘载着我欢笑的船,童年就像中国的一道闪电,转瞬即逝。然而,我忘不了童年的趣事。
记得我才七岁的时候。寒冷的假期,我和父母回家过年。我最喜欢回家,因为这样我就可以和我妹妹一起玩了。
大年初一,天气晴朗无云,是难得的好天气。我妈妈带我和妹妹去水库滑冰。我们跳了三英尺高,欢呼着,和妈妈一起去滑冰。
当我到达他们那里时,我发现水库上仍然有雪。但这不能不直接影响我们的心情。妈妈下楼,在我们继续前进之前,试图确保没有问题。我和妹妹小心翼翼地工作,走到冰面上。我妈先是带我兜了一圈,然后带我姐兜了一圈。
突然,“扑通”“咻”!原来是姐姐滑倒了。“哈哈。”我笑了。姐姐生气地说:“笑什么?别笑了!我捂住嘴,让妈妈带我去滑冰。再砰的一声,妹妹又摔倒了。”你想创世界纪录吗?几分钟后,你摔了两次。听到这句话,妈妈忍不住笑了。现在,我妹妹也笑了,我们在水库上笑了。
我们过去几年一直在一起,但我忘不了。童年在我脑海里回放那些有趣的事。