请以难忘的一句话写作文
难忘的一句话
走过历史的长廊,透过岁月的高墙,找到心中难忘的一句话。
记得那是初三的一个星期三。那天我们组值日,老师早早来到教室对我们说:“今天市领导视察我们学校,你们一定要打扫干净,不然我们班就要扣分了。
刚开始同学们打扫卫生还是很有精神的,但是很快就开始放松了,几个同学开始拿着扫帚互相追逐。当时我心里也在想:“反正还早,不如玩一会儿再打扫!于是同学们都玩得很开心,玩得很开心,像“聚会”一样。他们在桌子下面坐了一会儿,在黑板上画了一会儿画,看到学生们玩得很开心。我还在黑板上画了一只乌龟,但是随着一个“贵宾”的到来,这个“聚会”停止了,老师来看我们把一个好教室弄得很糟糕。黑板上,不是写满了动物,就是写满了文字,凳子摆得到处都是,桌子都歪了。但是老师没有生气,而是告诉了我们一些道理,其中一条至今难忘
那句话我至今记得很清楚,“教室是我们的家,它给了我们一个很好的学习环境,我们应该爱护它,而不是破坏它”。每次想到这句话,我就特别愧疚。从那以后,我把教室当成了自己的家。