除了上学,我妈还给我各种补习班,其中我最讨厌学钢琴。
小时候觉得学钢琴很有意思,就着急让妈妈帮我报名。但是后来我了解到,学完钢琴以后,每天都要在家练习,看音乐,很轻松。我妈说我长大了,要去考了。你知道吗?想去考试,就玩近30页,背下来!哦,我的上帝!那真的很难玩!
有一段时间,我从来没有练习过钢琴。周六上课的时候,我不会弹。那一次,老师给我妈发了一条很严肃的短信。那天晚上,我被打得鼻青脸肿。不仅如此,我妈还拍了照片。从此我对钢琴完全失去了兴趣,叫奶奶不要交学费。
但我妈说:“不学,就没什么天赋。”让我想想,算了,我学了这么久,还是坚持吧!但是,学钢琴对我帮助很大。在一年一度的艺术节上,你可以看到我穿着裙子,优雅地弹着钢琴。有时候,同学会问:“你为什么钢琴弹得这么好?”我说:“都是我妈打出来的!”同学们听了这话,都笑了,好像是来来回回的。
我最讨厌的辅导班科目是钢琴,但有时候它会让我成为“校园里最亮的星星”。