钢琴课
开始练琴快两年了,一直好评如潮。钢琴课逐渐成为我生活的一部分,尤其是今年暑假过了四级之后,我深深感受到了坚持的作用。
每天我做完作业后,我妈都看着我练琴1个小时。这种生活我已经习惯了,有时候还会耽误。相反,我总是想着今天没做完的事。有时候妈妈的朋友总是问我,你喜欢钢琴吗?
说实话,我不喜欢,因为弹钢琴占用了我能弹的时间。一开始我不愿意和妈妈竞争,最后被妈妈说服了。现在,不管我喜不喜欢,当弹钢琴成为我生活中不可或缺的一件事时,我都会认真完成。就像我妈妈一直对我说的,如果你连一个基本的乐器都坚持不了,那以后,你会的。是的,坚持是一种品德。所以我要努力。
钢琴课
我应该在星期天1: 30上钢琴课。结果为了和一个远道而来的孩子玩,课都没上完。
孩子们来自台湾省。我妈说我爸妈和我爸妈以前一起工作。他们这次是来Xi玩的。这孩子是个男孩。他才两岁。他还有一个五岁的妹妹。这孩子又矮又瘦,但很聪明。他总是在酒店里跑来跑去,一会儿也不停下来。他甚至吃得不好。他最喜欢和我一起玩。我跑在前面,他一直在后面追我,跟我玩捉迷藏。我妹妹和他妹妹一起玩。我们很开心,我们很快。
不知不觉,到了我上课的时间了。我说我要去上课,我不能和你玩。他哭着不让我走。我妈不得不打电话给我老师,把我的课转到第二天。下午,他们要去广州,我们依依不舍地分手了。
钢琴课
今天我妈送我去上钢琴课,我妈因为有事不能陪我去上课。当我来到音乐商店时,我几乎迟到了。我下了车,冲到钢琴教室。还好钢琴老师迟到了,甚至比我还晚。
几分钟后,钢琴老师来了。老师先让我玩上周布置的作业,我边玩边指出不好的地方。三位老师说弹得不错,但是《钢铁基础》第37页拜耳的一首练习曲弹得不够好。老师说这周比上周进步很大,但是这首练习曲弹得太快,节拍把握不好,声音弹得不正确,所以这周让我再复习一下这首曲子。在老师的帮助下,我把这首歌拍得更好了!后来老师给我布置了新作业,作业刚做完妈妈就来接我。
钢琴课
今晚我有钢琴课。
吃完饭,我妈带我去菲比音乐店。到了琴行,我先练了最后一节钢琴课的内容——《火车》《海军工程师》。
六点五十五分,教我学钢琴的徐老师来了,我们开始了今天的钢琴课。今天是小班。徐老师教过我“矮人进行曲”和“矮人舞”,主要是练拇指和食指。徐老师说我左手动作很好,右手有点弯。当他让我用右手练习时,我把手指放在琴键上。徐老师还说,如果我有更多的时间在琴行练习就更好了。
这是我钢琴学习的第四周。我觉得钢琴课很好玩,学钢琴也可以奖励苹果换贴纸,然后换礼物。我很喜欢上钢琴课,想继续学习。
钢琴课
星期三是我的钢琴课。
放学后,我妈妈送我去丁丁老师那里备课。今天的课有七首曲目,我都是认真熟练的弹奏。我觉得这些歌都很好听,尤其是《舞动的熊》这首歌。玩的时候很开心,好像看到一只笨熊在跳舞;老师说要更努力的弹,弹钢琴要融合感情。接下来,我来说说新课。今天老师给我讲了很多,有九首。老师说我很快就接受了,认真练琴,所以很快就做到了。期末考试快到了。虽然时间很短,但我想学弹钢琴。
以后我会把音乐子弹做得更漂亮,争取在新年演唱会上再拿一个奖。