指尖在钢琴上跳动【范文
今天是我等了很久的钢琴考试,也是我10岁生日。
早上早起刷牙洗脸,然后坐车去著名的星海音乐学院考试。我是倒数第三,十点半被叫进来。当我开始准备考试时,我很紧张,因为考官是英语。一个小姨带我出了考场。突然,考官出来了。他用不太熟练的中文说“你好,郭阳成”。我说:“考官你好。”
进入考场后,我走到钢琴前,调整了一下自己的位置。考官说英语,阿姨帮我翻译。考官先画了几个音阶和琶音,我出来很顺利。然后考官说:“请放你们的歌。”
我的手,像被施了魔法一样,变成了小矮人,在钢琴上跳舞,很快就弹完了。我开始了听力测试。第一个问题,考官在钢琴上赢了一个四小节的节奏,我来唱出来。我记性好,很容易唱出来。第二个问题,老师给你打分,你要唱出来,因为我是在副歌里学的,所以顺利的做完了,后面的题比较难,但是我克服了。终于,我考完了,和考官告别,离开了。
我的考试告诉我不要太紧张,要有一颗无畏的心。