冬天,一缕阳光是最好的礼物。但此时的我,内心并没有被这明媚的阳光所触动,内心更加紧张,不知所措。
我走进教室,在心里一个安静的角落里沉思一篇美丽的文章。一遍又一遍。一个又一个词萦绕在我的脑海。人们陆续来到教室,但当老师的脚踏进门时,我心中的警钟突然响起。我不敢看老师。我只是像鸵鸟一样埋头看书。我仍然不敢面对我同学的张笑颜。“今天谁来看文章?”安静的环境被老师清晰洪亮的声音打破了。同学们一转身,我好像注意到了一双贪婪的眼睛,眼睛像狼一样。我甜甜地站了起来,周围出奇的安静,只有寒冷的北风呼呼作响,同学们的呼吸声和我急促的心跳。我的心像一只小兔子,非常紧张和害怕。
我站在站台上,心里莫名的害怕。刚刚还很友好的同学此刻看我的眼神像洪水猛兽。我犹豫要不要说。体贴的老师似乎看出了我的纠结和害怕,说:“同学们,要不要来一轮掌声?”老师的话一落进教室,就响起了一阵掌声。也许掌声是克服我说话恐惧的良药,我的内心突然产生了几分自信。我试探地张开嘴,一句接一句像瀑布一样从嘴里涌出。我好像在一个秘密的地方,好像什么都忘了。原本蚂蚁般的声音变得清脆响亮,抑扬顿挫。落叶纷纷飘落,红梅还在等待枝头。