自信对一个人来说很重要。一个人要想有所成就,首先要有自信,但是自信并没有过分抬高自己的价值,而是用自信来鼓励自己。
以前遇到任何挫折和困难,我都爱放弃,爱退缩,从而失去自信。但是,当我在苦恼、艰难、失去自信的时候,同时做生意,意味着你整个人最起码取得了进步。
同时,人不是生来就聪明绝顶的,贝多芬。当他耳聋的时候,如果他不得不决定放弃自己的梦想和命运,那么就没有今天的贝多芬。谁来演奏充满激情的命运交响曲?著名女作家海伦·凯勒(Helen Keller)小时候因发高烧而患有获得性失明和耳聋。但是她没有放弃。因为自信,她鼓励自己勇敢面对。因为他没有缺什么,他只是要比别人更努力。如果我有三天光明。小小的心愿,说明他从未自暴自弃。他活得那么自信,对我们那么健康。他怎么能不羡慕她,不佩服他呢?
现在听了这么多文人的例子,明白了自信的重要性,变得更加自信。我们不应该在起跑线上迷失自我,要勇敢,要相信自己,要有更多的进步。
我们应该像贝多芬一样开创自己的事业,像海伦·凯勒一样活出人生的真谛,让这短暂的人生放射出无限的价值。
困难和失败呢?只要能自信勇敢,就永远是最时尚的炫耀。
我找到了人生的意义。我找到了失去的信心。