在生活中,我们需要成功的喜悦,挫折的痛苦和向前奔跑的勇气。勇气是敢于无所畏惧地思考和行动的动力;勇气是自我审视、自我发现的精神;勇气是勇于面对困难,战胜挫折的气魄。
勇敢面对生活中的挫折,做出正确的选择,是智者的勇气。当下无惧面对困难是英雄的勇气;作为学生,勇于正视自己的不足,勇于挑战,是一种勇气。一个人如果没有勇气,就会失去战斗力,失去自信和精神支撑。
为什么像海伦凯勒,居里夫人,张海迪这样的人一直出名?是因为他们有克服困难的勇气,是这种勇气促使他们去挑战生活,挑战未来。这些都向我们表明,“只有勇气才是成功的利器”。
但是,勇气是不能在人生旅途中直接获得的,无论是人还是动物。只有不断正视困难,突破自我,才能实现勇气与智慧的平行,更好地为社会做贡献,实现自己的价值。
战斗天空的雄鹰就是从这里展开翅膀,生命的价值在战斗中展现。让我们微笑面对失败,勇敢战胜挫折。