我找回了勇气作文
勇气是每个人都应该有的。但我是勇敢的反义词——胆小的性格。通过一场“狗赛跑”,我真正体会到了勇气的意义。
有一次我和家人去姨妈家玩。过了一会儿,我和妹妹离家出走,从我们家的视线里消失了,出去和别人玩了。
我和姐姐激动得满头大汗。就在我们停下来休息的时候,我看到对面家有一只小狗。狗看起来很白,在远处看起来像一团白发;他的眼睛水汪汪的,看起来很温顺。我和姐姐对狗产生了兴趣,就不由自主地去了对面。当初我还站在一米开外,和狗玩;后来我恐惧地走在前面,甚至抚摸它。我和妹妹笑着和狗玩,狗却不知好歹,翻着白眼看我。我太激动了,我想抱着它。
有句诗说:“我不知道庐山的真面目,但我只在这座山上。”过了一会儿,可爱的小狗生气地看着我,站了起来。胆小的我一下子被吓傻了,心想:难道是想杀人?我还年轻,书还没看完,零食也没吃够。我吓得立刻开始跑。但是我怎么能把狗当猪跑呢?一米之内,我差点跪下求道:“狗哥,不,狗哥,下次我再也不和你玩了。请放过我吧。”这句话,让惊慌失措的一家人笑了下来。但是狗不知道如何表现。相反,它叫得更厉害了。我觉得,如果你一招都不会,那就采取进攻的方式。我赶紧蹲下来假装找石头,想让他害怕。但是,它并不害怕,知道我在吓它,它值得被训练。我又攻击了,这次是真的。我把石头扔过去,狗轻松躲开了。我用手和脚,它像芭蕾舞一样跳舞。我恼羞成怒:“哎呀,好狗,别因为会跳舞就欺负人。我告诉你,别那么自满,小心有一天你会变成废人。”那只狗看起来很聪明,也可以理解,它的声音就像是从天而降的巨大雷声,以每秒1000米的速度向我扑来。我的心快要跳出来了,就赶紧去最近的家,赶紧关门。
这时,狗的主人把它带回来,向我道歉。
我大步走向家人,自豪地夸口说:“这次虽然被狗追了,旅途有点辛苦,有点紧张,但我也勇敢的战斗过。你说我勇敢吗?”一家人异口同声地说:“嗯,你终于找到勇气了,值得表扬。”虽然这听起来很讽刺,但我还是笑了。
其实,一个人要想成为人才,就必须不断挑战自己,战胜自己的弱点,就像在人生的道路上战胜很多敌人一样。我找到了勇气。你应该祝贺我吗?
我找回了勇气作文【通用7篇】四
诗歌勇气
什么事,
让梨花在风雨中傲然挺立,
不怕风雨,
不会低头?
什么事,
使梅花不怕冷,
在风雪中,
打开?
什么事,
让鸟不怕高海拔,
在蓝天下,
自由飞翔无忧无虑?
答案很简单,
那是-
勇气!