母爱是世界上最伟大的爱——碑文
我多次提到母爱,是因为我太习惯她的存在。我把妈妈的努力当成了理所当然,从来没有想过失去妈妈是什么感觉。
无意中看电视,讲的是一对兄妹在没有母亲的情况下被父亲殴打的故事。看完之后,我对身边的父母说:“没有妈妈真的很残忍。”我妈笑了。“所以没有妈妈我就不能幸福。”我撅着嘴表示怀疑。
但是,在那之后,我意识到。没有妈妈的孩子真的不幸福。至少我不会。
十七年第二次和妈妈吵架。因为我反驳父亲的话,父亲勃然大怒。经常惹父亲生气,却不知道父亲的愤怒有这么可怕。虽然被吓到了,脚也无力了,但嘴还是不屈。妈妈气得抬手就把我甩了回去。他背着火的时候,我也看到了他眼中的迷茫。
我知道她不是故意的,但是我生气的时候很迷茫,才意识到我被打了。重一打。
我转头看着天花板,不让眼泪流出来。说话语气哽咽;“没有你我会更幸福。”
跑了出去。
我出去散步,然后回家。当时我也恨自己这么没骨气。我犹豫了一下,推开了门。
回屋里去,睡一觉,别听见我妈的脚步声向我房间走来。......
起来穿衣服。我没看见我妈妈在厨房。他真的很生气,
就这样过了一个星期。我先忍了。我这一周都在流泪。我很怀念妈妈的叮嘱和笑声,她抱住我说“好好学习”...其实他就在隔壁。就因为我脾气不好。我决定承认我的错误。
打开门,我可以慢慢移动。我试图假装不小心去她家取水,但我看到了我妈妈。“你打算和好吗?”她问。我内疚地“嗯”了一声,“你明天早上吃吗?”“吃......”“回屋睡觉”,我就去屋里。
第二天,我起得出奇的早,看见妈妈在厨房。我开心地笑了...我妈说我想当傻子。
晚上写日记,结尾写道:找到了妈妈的爱。第二天,我看到上面有一行字,是我母亲的笔迹——
“从来没有丢过。”