在丰富的生活中,许多人失去了自我、良知、善良和爱...
同样丰富的生活,我失去了孝心,顿悟之后又找回了。
我六七岁的时候,家里就只有我一个孩子,所以很受家人的喜爱。我总是先用好的,先吃好的。饭桌上,我的碗经常堆积如山,只吃菜就饱,任性不孝。
每当奶奶切水果带零食的时候,我自然会拿最大最好吃的那一个津津有味地吃,不跟别人打招呼,妈妈自然会拿小的那一个宠溺地冲我笑。晚上看电视时,我大喊:“妈妈,别坐在这里,我想躺在这里看电视。”我妈赶紧让座,然后巴结说:“宝贝,我妈就坐我旁边。要不你躺一会儿?”我想了想才同意。当时我觉得理所当然。
在这样的环境下,我不小心抓破了皮肤,妈妈心疼的不行,奶奶拿着药膏到处跑,爸爸回来问问题。我打碎了父亲拍卖的价值几万的瓷瓶。我妈没理瓷瓶,问我是不是刮花了。我还把我妈的护肤品抹了一地,我妈也不想骂我。我过着无忧无虑的生活。
但是看了一部电影,受益匪浅。我的母亲、祖母和父亲爱我,无私奉献,但我从未得到任何回报。反而觉得理所当然,开始震惊自己这么不孝。于是,之后,我开始明白了。我也跟孔融学过,让梨把大的给妈妈。我不会因为我妈妈躺在沙发上而让她坐在床沿上。我也主动认错。我妈妈非常高兴,他们都守口如瓶。原来我的小举动会让他们这么开心。弟弟出生后,我懂事了,帮妈妈照顾弟弟。奶奶说她没有白伤害我。
我在逝去的生命中找到了我的孝心,这将使我受益终生。