从小就怕黑,非常害怕。通常,当夜晚来临的时候,我必须打开周围所有的灯,让周围变得明亮。我一直很努力的在黑暗中寻找光明,希望光明和光明照亮我胆怯的心。
在隆冬的夜晚,站在树旁的路灯闪烁不定,黑暗的夜把影子画得又长又斜。刚刚三三两两的身影,突然散去,霓虹灯突然熄灭。半夜偷偷的,只有苍白的月光洒在我的背上。夜晚的寒风看似轻松,却让人心寒。就像故意考验我一样,父母借口让我一个人呆着直到我很晚才回家,把我留在了小区里。走到电梯口,突然泄气:“电梯维修……”我没有勇气上前一步,“走楼梯?”面对安静黑暗的楼梯,我害怕黑暗。
“怎么办?光在哪里?”心里揣揣不安,我在楼梯上犹豫了一下,“有人来了吗?谁来帮我?”害怕天黑,我徘徊着,希望有人会碰巧上楼来帮我一把。夜越来越黑,只有冷风和树枝上摇曳的影子。“不会再有人碰巧路过了……”我告诉自己,“爸爸妈妈,你们为什么不回来……”我想在黑暗中哭泣。黑暗从眼前加深,直到看不见楼梯的尽头。我知道,一旦我走上前去,我必须在黑暗中摸索,直到找到灯的开关。依然带着幸运期待,渴望有人路过,从未征服过黑夜,也从未有勇气战胜自己。而月光仿佛被黑夜吞噬,坠入深渊,一个无尽的黑暗洞穴。我瑟瑟发抖,心发凉,紧咬的牙齿在颤抖。
厚厚的乌云完全遮住了月亮,月光渐渐消失了。“没有退路!我必须前进!”闭上眼睛,握紧拳头,深呼吸:“黑,我不怕你!”摸着墙,我上前:“一、二、三……”终于在黑暗中摸到了开关,欣喜若狂:我按下了“砰!”灯亮了!那明亮的光,那柔和的光,照亮了我冰冻的心,暖流一股又一股,蔓延到我的内脏……带路的光,像妈妈一样温暖,像爸爸一样稳重,让我更有勇气!扫除之前的恐惧,黑,不再害怕!黑色,消失!脚步轻盈,心情愉悦:“我找到勇气了!”
那种勇敢的超越,增强了我战胜黑暗的勇气,让我深刻的认识到,真正为我照亮前路的,是我的勇气!其实人生不就像一场点灯的旅行吗?!一盏灯接一盏灯照亮未来,温暖人心。勇往直前是我们的必然选择!牢牢握住“勇气”之剑,用它来战胜困难!
我找到了勇气!我坚信,在勇气的陪伴下,我们会超越自己,点亮一路的每一盏灯,直到生命发光!