我找回了诚信【范文
我找回了自信
“岁月在悄悄流逝。最后,采摘野花、数星星的日子,在黄历上飘荡,把我们远远地抛在一边,那份幸福,永远锁在记忆的门槛里。随之而来的是失望和幻灭后的失落。但是,我不愿意失败,我不愿意孤独,我要点燃我心中的蜡烛,让它驱散我身边的黑夜,让它融化覆盖我内心的那块冰……”写完上面的话,她合上自己漂亮的日记本,小心翼翼的放在抽屉里,锁上,把自信埋在心里。
她,一个很争气的女生,转到重点中学快半年了。从一个很普通的学校搬到这里,她知道她的家庭有很多关系,花了很多钱。然而,她在这里没有多少朋友。最让她困扰的是成绩。每次成绩单出来,她的名字几乎都在长蛇阵的最下面。每当想到这些,她就有一种莫名的压抑感。似乎她面前的这个名字重达千万吨,让她窒息。
她一定要努力,一定要对得起自己写的东西,一定要为自己做的事情付出代价。所以,她不再整天做无用的、虚无缥缈的白日梦,因为她知道自己要面对现实,不能做做空思想家。她专心上课,热情地回答问题,认真完成作业...所有这些事情,她都尽力做好。果然,她的成绩提高了,脸露了出来
久违的笑容。就这样,她坚持这样做,成绩达到了中游。这一切都让她开心。
她又一次翻开自己心爱的日记,写道:“人就像茶一样,只要投入沸腾的生活,点上自己心中的蜡烛,激活自己,就一定能展现出活力的色彩。”
写完后,她又合上日记本,锁在抽屉里,把成功的喜悦锁进心里。
渐渐地,她的成绩直线上升,她变得更加自信,交了很多朋友…
她又翻开日记,一本正经地写道:
“人生是一盘无悔的棋,是一场喧嚣的戏,是一片波涛汹涌的海。我只是一个普通的过客,但我有信心能化解灵魂的迷茫和彷徨。现在,我真的做到了……”她就是我。
诚然,你我只是普通路人。当面对绝望和挫折时,我们必须点燃自己的心,重拾信心。它必须能照亮生命力的本来面目。