在学校春季运动会的会场上,一只蓝色的气球飘了出来,它美得掉在了我前面不远处的一棵树下。
我想上去接住它带回家,因为我女儿喜欢气球。我想当我带着这个蓝色气球回家时,她会很高兴的。她会把它绑在卧室的床栏杆上,玩弄它,直到它变平,再也不能漂浮。
我刚跑到树下,突然一阵风吹来,气球又飞了起来,飞得很高,飘到了南方。
我追的。我发现漂浮在阳光下的气球更漂亮,闪耀的光芒几乎是透明的,像一个湖泊神奇地漂浮在蓝天上。
我加快脚步去追它。我必须抓住它。
它又倒在了地上,飞快地在地上打滚,非常顽皮勇敢。它想再次在风中漂浮。它仿佛眨着大眼睛,故意激怒我:“你抓我,你抓不到我!”
继续追。
在追赶的边缘,从南方来了一个强壮的年轻人,大概是大学生。他伸出一只脚,灵巧地拦截了萨焕向前滚动的气球。
我停下来,不再追。这个年轻人似乎也喜欢这个气球。谁先抓住它,谁就属于它。我不会为一个气球而战。
男孩然后伸出另一只脚,踩在气球上。我很惊讶。董,我一脚踩下去,没踩着。当我的脚落地时,气球向左滚动,然后逃脱了!董,又是一脚。我很害怕。还是没打中,气球恐惧地向右滚,又逃了!我大叫:“喂,你,你不能——”我想拦住那个年轻人。
年轻人似乎很生气。他用双脚像霹雳舞一样跳舞。他踩了上去。不,他盖了章。董!董!董!终于,啪,一声尖锐的尖叫,气球碎了!年轻人笑了。
我的心,突然,好像被他压死了。
小伙子挺帅的,脸上的肌肉,硬邦邦的,楞着。我盯着他。我以为那个英俊的年轻人绝对是个冷酷的人,甚至是个坏人。难道他没看到气球很漂亮吗?
以破坏美为乐,这样的人会是好人吗?