地球的自述作文【范文
我是太阳系的一颗蓝色星球,我有一个清脆悦耳的名字——地球。
我是太阳系从内到外第三颗行星。我有一个非常亲密的朋友——月亮,它总是绕着我转。当然,我旋转的时候也绕着太阳转。
我个子不大,赤道半径6378.2 km,在我八个兄弟中排名第五,质量5.9742 * 10 24 kg。它是一颗神秘的行星,由地球表面、地幔、外核和内核组成。
我生过很多次,可以说是老母亲了。其中,有高等动物——人类。人们把我分为四大洋:太平洋、大西洋、印度洋、北冰洋,七大洲:亚洲、大洋洲、非洲、北美、南美、欧洲、南极洲。我有224个国家和地区,是一个多民族的大家庭。不同的地区有不同的生活:中国的大熊猫,澳大利亚的袋鼠,东南亚的孟加拉巨蜥……这些可爱的生物让我的生活多姿多彩。
但是现在,我看着动物从我身边消失,一点都不开心。由于人类对我的过分要求,现在我已经精疲力尽,眼睁睁看着大片绿色从我心中消失。没有绿色的肺和新鲜的空气,我的保护膜臭氧层就显得空洞。
现在全球变暖,各地灾害频发,我的末日真的来了吗?虽然我已经46亿岁了,但是我觉得我可以走下去。现在我什么都不指望了。我只是希望人们能爱护环境,让我保持年轻,让我的心里充满生命之花。
我,地球,真心希望人们能爱护环境,给我一颗美好的心。