大家好!我是一个溜溜球,名叫“神奇太阳轮”。从圣诞节开始,我就成了小主人的最爱。
想到溜溜球,心里想的可能是——扁扁的形状,露出一个绞索。但是我和普通溜溜球不一样。我的球体很宽,呈飞碟状。两个盖子配有金属外环和两个小灯。我是死睡(听到“死睡”不要觉得我不好,其实是主球)。不像普通的溜溜球,一提到它就需要一个曲线来收球,方便有技术的玩家玩绳技。我旋转的时候两边的小灯都会亮!
小师傅开始练球的时候要先练睡觉,就是背对背把溜溜球往前扔,这是所有招式的基础,一定要练好!之后小师傅开始练摇篮,疯狂摇篮,蜘蛛摇篮...因为我的范围很广,所以走这条线更容易。在练习《龙啸九天》的时候,小师傅练得很吃力,经常因为弹得太高而撞到头。但是经过多次练习,他渐渐找到了感觉,养成了这种难练的风格!
我的小主人平时很珍惜我,给我买润滑油。给我的“心”——八球轴承涂润滑油好舒服!小师傅看到我脏了,就会用纸和水给我擦亮,真正做到了“经常擦,不要弄得尘土飞扬”。
我的小主人经常用我,我的手指和大脑灵活多了,有一种说不出的快感,所以我是我手上的极限运动之一。而且玩多了,可以缓解心情不好,学习压力。
你喜欢我吗?