下午放学终于结束后,男生们并不急着回家。相反,他们来到他们经常玩耍的草地,为足球比赛做准备。
比赛开始了,双方选手竞争激烈。但偏偏实力相当,似乎注定要打一场“持久战”。其中一个门将真的是全神贯注。虽然只是几个书包帽子组成的简单目标,但他一点也不马虎。
看看他:穿着黑色衬衫,蓝色短裤,戴着黑色手套。弯腰,微微前倾。双手放在弯曲的膝盖上,双脚自然会向外分开,稳稳地站在地上。自然而然,我的眼睛就不断地盯着球场上来回滚动的足球。以他的认真,对方进球就更难了。
守门员后面还站着一个男生,应该是候补队员。这个替补队员穿着一件红色的运动服,背着一个肚子,双手背在背后,专注地看着足球的运动。他可能在想:我为什么不该玩?我打球的时候一定要多抓几个危险球给他们看。
体育场外坐着将近十名观众。一个男孩和他的小妹妹坐在最左边,他的脸上充满了焦虑,似乎在担心哪一方即将输。他怀里的小姐姐什么也听不懂,但她还是和哥哥一起看足球比赛。在他们的脚下躺着一只白狗,它的右耳上有一个黑点。小白狗时不时会瞟一眼足球,没有其他看客那么投入。这时,一个金发男孩坐在哥哥姐姐旁边。他伸长脖子,怕别人挡住他的视线。身后鞠了一躬的女孩干脆站了起来。她可能看不见。男孩的右边是一个戴着红帽子的女孩。女孩使劲向前倾斜。虽然她很难受,但也不在乎。红帽子女孩的右边是一个抱着洋娃娃的大孩子。她似乎对游戏漠不关心。她从表情上分不清是喜是悲。与她相比,她旁边的男孩要焦虑得多:他看起来很严肃,似乎已经到了生死关头。最右边是一个拿着书的大叔。他可能是老师。他看比赛的时候经常笑,可能是想起了自己小时候的故事。
童年是万花筒,这场小小的足球赛只是一片小花瓣。虽然不会影响什么,但是是美好的回忆。