看,激动人心的足球比赛在哪里?嗷!原来是一群小男孩。
五月的一个下午,太阳还挂在西边的天空,天空好蓝,地上的草在风中飞舞。下午放学后,一群12岁的男孩去郊区的露天场地踢足球。他们脱下书包,放在两边,做一个简单的目标。然后他们把他们分成黑白搭配的两队,给每个队员分配不同的“位置”,包括前锋、中锋、后卫和守门员。红蓝队员信心满满,精神饱满,每个队员都一定会赢。
红队有一个叫杰克的成员,他的职位是守门员。他穿着和自己喜欢的球星一样品牌的衣服,脚下是一双轻便舒适的足球鞋,手上戴着一副职业手套,可见他对这场比赛的重视程度。他的眼睛紧紧盯着地上来回滚动的球,生怕对方队员把球射进这里的球门。上一场比赛,杰克膝盖骨折,简单包扎了一下,然后继续比赛。杰克身后站着一个穿红衣服的小男孩,双手托着一个小肚子,仿佛是一个替补,等着当守门员。球在两边的脚下滚来滚去。你替我踢,我替你踢。蓝队的一个队员说:“快,快开枪!”话一停,球就到了红队的球门。杰克跳起来,举起双手挡住球。
场上的球员一个个奋力拼搏,场外的观众也很感兴趣。最右边,一个大叔正全神贯注地看着比赛,仿佛在回忆自己的童年;坐在大个子大叔旁边的两个小女孩,一个眼睛还在看比赛,一个怀里抱着洋娃娃,不玩了,戴着红帽子的人也因为太累低头了,但是她们继续看比赛,因为不想错过。左边,一个十几岁的女孩惊呆了,嘴巴微微张开,仿佛在大喊大叫,欢呼雀跃;一个头上带弓的妹子站了起来,眉头紧锁,为落后的选手担心;最左边,一个小哥哥抱着他的小哥哥,两个人都惊呆了。
多么精彩的小足球赛啊!