以我想…为题的作文【范文
雪花落在我红肿的眼睛上,瞬间变成了水滴,聚集了我的泪水,滴落在我的脸颊上。北风吹来,夹杂着我的哭声,陪我到后院公园。
“又是钢琴,太难了,我讨厌!”六年级二班忍不住哭了,因为想到了难背的长乐谱和几天没进步的练习。无意中抬头,看见一棵李子树傲然立在风雪中。她太美了。我走过去摸了摸花瓣。每一片花瓣上都覆盖着一层薄薄的寒雪,却仿佛让梅花更加美丽。婀娜多姿的梅花树像芭蕾舞演员一样优雅地伸展开来,伴随着“北风华尔兹”。我被这种逆境中展现出来的美好所震撼,被这种坚韧顽强的精神所震撼。这和我一样吗?一点抑扬顿挫的舞曲,让我感到焦躁不安。老师家长说了很多遍,我还是不听。遇到困难就退缩,一点毅力都没有。不仅练琴,我的人生也是这样。遇到自己不会的问题,不想去琢磨。看到太长的单词就不背了。遇到问题就走来走去好像是我的习惯…
再次感谢薛梅。她不仅仅是一个在跳芭蕾的舞者,更是一个面对风雪挑战的勇士。她用身体抵御风雪的侵袭,把柔软的花瓣变成坚硬耀眼的冰花。一棵小李树能战胜暴风雪,这是一种不屈的精神,一种不屈的斗志...
对!我也想当梅花,我想挑战困难!我不会被笔记打败,不会被数学题打败,不会被英语单词俘虏...我要像薛梅一样,以她坚毅的性格和不屈的精神!
当我走出公园时,雪停了,天空变得晴朗起来。我抬头微笑,想起了站在雪地上的那张布告:它的精神和拼搏精神深深地激励着我,让我思考未来的路,让我下定决心克服困难,取得成功。