一座小木桥,桥下有一条清澈的小溪。溪边有几株感伤的垂柳。
微风吹来,桉树叶发出沙沙的声音。桉树旁有一棵垂柳,长长的软枝随风起舞。亭亭玉立,宛如仙女,亭亭玉立。柳枝挂在水上,画着波光粼粼的涟漪。柳枝上衬着各种颜色的小花,真的是淡淡的清香。
村子里有几个池塘。池塘里有许多小鱼小虾。我和邻居的朋友一起去抓的。我们没抓它吃,只是把它放在玻璃瓶里玩。
小时候,我常常坐在屋前的桉树下,拖着下巴,时不时地盯着天上飞来飞去的鸟儿。我希望我也能生下翅膀,在蓝天上飞翔,和鸟儿一起飞走!
村里还有一个大荷塘。荷塘里荷花盛开,荷花的花瓣红白相间,很美!在荷花旁边,有绿色的荷叶,有的轻轻浮在水面上,有的高高地举在水面上,有的好像在说话。还有几滴晶莹的水珠在上面滚动,阳光照在上面。
村里春天的早晨,东方有一轮绚烂的日出;村子的屋顶上有一缕缕青烟,空气中弥漫着轻纱薄雾。小草在微风下摇曳,仿佛在晨风中轻轻载歌载舞。
清晨,在含苞待放的花蕾上,晶莹的露珠闪烁不定,似乎充满了活力。
中午,烈日炎炎,草在炎热中睡着了。没有人敢在阳光下行走。太硬了,像个火盆,疯狂地烧着大地,仿佛要把它们融化。
帮帮我,天上的太阳会聚在刺眼的光线上,变成一张金色的CD。夕阳像一个红手大苹果,高高挂在枝头,色彩斑斓。
夜晚,清澈的夜空就像柔软光滑的蓝色缎子,像玉盘一样的满月,把它明亮的光辉洒在世界上。
深夜,村庄,树林,静谧的池塘,静如水墨画。