树木给土地染上绿色,净化空气,保持水土,给世界带来树荫和果实,从而带来快乐;桥的快乐在于连接道路,日夜聆听号角、钟声、脚步声的生命旅行交响曲;蚕的快乐在于吐出白丝,让世界明亮绚丽……我的快乐在于尽我所能给父母带来欢乐。
说起我爸,他是全家有名的“臭脚仙”。每次我爸进门,臭味就会以闪电般的速度充斥整个屋子。
那天晚上,当我父亲进门时,一股难闻的气味扑鼻而来。我忍着,扶着工作了一天的父亲坐到沙发上。然后我对爸爸说:“爸爸,以前洗脚至少要花你100块钱。今天让我帮你洗脚!”话音刚落,坐在一边喝茶的爷爷“哈哈噗”一声,把刚喝完的茶全喷了出来。“你——还是——还是——是的——算了吧!你爸爸的脚好臭,你还是走吧!”“为什么不!一切皆有可能,”我说。
我跑到卫生间,往洗脚盆里倒了半瓶开水,加了点冷水,用手试水温。刚刚好!我小心翼翼地把脸盆拿给父亲,父亲看着我,眼里闪着喜悦。我俯下身子,果不其然,一股难闻的气味扑鼻而来,于是我赶紧脱下父亲的袜子,让那双“千年臭脚”伸入水中。
“现在是见证奇迹的时刻,睁开眼睛就好!”我说,抬起父亲湿透了的脚,用右手手掌揉着。搓完脚,该缝脚趾了。脚趾间的缝,那是泥土最好的藏身之处。我来回摩挲着右手食指插入的大脚趾和手指之间的缝,一些纤细的污垢流了出来。我厌倦了黑泥发出的恶臭,转过头,深深地吸了一口气,冲着爸爸喊:“爸爸好脏。”父亲笑而不语,舒服地靠在椅子上,像皇帝一样享受着我的洗脚技巧。我埋下头,用拇指揉着脚趾缝。爸爸伸了个懒腰,长长地叹了口气,拖着嗓子说:“好舒服!”我听了,用力揉了揉。只是一个脚趾接着一个脚趾的揉啊揉啊,才发现原来有那么多脚趾,那么多脚趾。
克服脚趾缝的巨大困难,现在到了洗脚骨头旁边的时候了!你知道,这里泥土很多。我把右手食指和中指放在一起使劲搓,搓,使劲搓。我花了很大力气,泥土滚了出来,飘到了水面上。爸爸摸了摸我的头,夸道:“好不怕脏,不要太臭,一切都可以开始,这样事情就可以做了。”听了父亲的夸奖,我更加用力地揉。搓,搓,洗,洗,很快,一盆清水变成了黑水。我赶紧重新冲了一盆清水,用毛巾把爸爸的脚擦了一遍,把脚上的水珠擦掉。我仔细闻了闻,脚上没有气味。我抬头看着父亲,他脸上的每一条皱纹都荡漾着喜悦。对了,突然想到梳妆台上的香水。是的,我想让我父亲的脚站起来。我拿来香水,用力按下香水喷嘴,香水一朵接一朵地洒了出来,给了父亲一场香水雨。“啊!好香!”我高兴地对父亲说。这让爸爸笑了。
爸爸不停地摇着脚,欣赏着我的劳动成果,对我竖起大拇指,称赞我是“超级无敌的洗脚高手!”心里自然充满了马蹄疾,一天就能看到长安花。