我翻了翻日历,原来今天是“立春”。
从20xx年春节开始,爆发了冠状病毒肺炎,我们家取消了在湖北恩施外婆家过年的计划。我只能乖乖待在家里,出去玩,放烟花爆竹之类的美好愿望都化为乌有。
每天只能轻轻推开阳台的窗户,看看外面的风景。突然发现,在某个不知名的时间,楼下河边的柳条已经发芽,在微风中来回飘动,像少女的秀发。
不知什么时候草坪上的小草偷偷从土里钻出了一个小脑袋。他一定和我一样无聊,想出去呼吸新鲜空气,看看外面的风景。
小区里的树仿佛都接到了春天的指令,树枝也显示出春天的活力,有拼命往高处生长的气势。
看着窗外的花草树木,我多么想走出家门,投入大自然的怀抱,呼吸外面世界的新鲜空气,沐浴春天温暖的阳光,和亲爱的朋友在操场上踢足球...
立春,立春,是冬去春来的转折点,绽放着对春天的无限希望。我相信在不久的将来,冠状病毒最终会被聪明的研究人员打败。
春天充满了生机、活力和希望。春天花开的时候,全国人民一定会摘下口罩,全心拥抱春天!
我相信这个春天就要来了!