盼暑假作文
“只要努力,铁杵磨成针”这句话激励着一代又一代人把每件事都做好。是啊,一件事不努力怎么可能做到?
这个暑假,因为每次都不能在学校的游泳班游泳,只能看别人玩,在水里玩,我感到惭愧和羡慕,所以特意让妈妈给我报了一个游泳班。
刚来游泳池的时候,一股刺鼻的消毒水味扑鼻而来。我小心翼翼地把栏杆伸进水里,用指尖触摸着水面。啊,水凉了!心想:不管了,拼了吧。当我的下半身完全浸在水里的时候,我不禁瑟瑟发抖。教练让我们学会在水下屏住呼吸,深呼吸,然后把头伸进水里。这一刻我的心很紧张,怀里的小鹿砰砰直跳。我看了教练的示范,用恰当的方式学习。我刚下了车,没屏住呼吸就起来了。不小心被水呛到了,整个鼻子都酸了。教练接着说:“下了就不要吸气了,憋不住了,上来张嘴吸气就行了。”我掌握了技能,这次压制了7秒。对于我这个初学者来说,这个数字有多伟大。我很开心,我觉得学游泳这么简单。我又躺在岸上练习蛙泳的踢腿和划水,然后我要在水里完成这些动作。第一次下去,喝了很多口水,喘不过气来,眼睛酸酸的,难受。我们学会了踢腿和憋气,然后还要在水中练习正式的蛙泳。教练还给我们分配了4米长的泳道,想想都可怕。4米对未来健康的游泳运动员来说是小菜一碟,但对我这样的初学者来说,这是一个很大的困难!我尽力游到终点,教练说:“你一共游了10次才游了一次。回去游泳。”我设法完成了任务,我累得上气不接下气,呛了几口水。不想学习的想法隐约出现在我的脑海中。
那天晚上,我妈知道我怕困难,亲切地对我说:“孩子,你怎么能半途而废呢?如果农民伯伯种一半的粮食和蔬菜,他觉得成熟太慢,那么如果拔苗,还能吃米饭吗?如果运动员不努力练习,半途而废,还能在奥运会上看到他们吗?如果每个人都像你一样,你做了一半的事情,你就没有心情也不会去做。你觉得这个世界会是什么样子?”我妈的话深深地在我脑海里反映出来,我决定重新站起来,继续学习。虽然,有时候腿会抽筋,手脚会皱,但我对自己说:你行的,你会学的。
经过几节课的训练,我终于明白了,虽然力气不够,但我可以游十米远,换四五次气。“世上无难事,只怕有心人。”只要我们持之以恒,努力工作,不半途而废,我们就会成功,实现我们的梦想。
我一定能做到!