春节是中国最隆重、最热闹的传统节日。在这一天,我们可以吃很多美味的食物,燃放烟花,拿红包。
每年春节的早上,我都会被鞭炮吵醒,然后妈妈会拿出一件崭新的衣服给我穿。早饭后,爸妈会带我去给爷爷奶奶,奶奶,老婆,曾祖父拜年。走了很长一段路,我的“收获”不小。我的左口袋里装满了糖果,我的右口袋里装满了红包。不知道自己有多美!
不知不觉,到了午饭时间,一进屋,哇!一大桌丰盛的午餐映入眼帘。我看到桌子上各种各样的菜,包括烤鸭、牛肉、鸡汤……还有我最喜欢的红烧鱼!我已经看到我的口水要流出来了。当我拿起筷子时,我不得不捏一些鱼尝一尝。就在这个时候,从厨房里走出来的奶奶突然大叫:“乖乖,你不能吃!”我缩回伸出的筷子,心想:奶奶好小气!奶奶好像看出了我的心,说:“这鱼明天在家才能吃。说明我们家有一年多了!”听到这里,我恍然大悟:“原来如此!”!我把一块烤鸭放进嘴里,香味直往心里去,真美!
晚上,父亲拿着一长管烟花带我去阳台。那是我最快乐的时光。我看见父亲拿出打火机,点燃了保险丝。我紧张地赶紧捂住耳朵。几秒钟后,我只听“砰,砰,砰”!发射了三颗“子弹”,天空顿时布满了色彩。我忍不住大喊:好美!
我太爱春节了!期待早春。