俗话说:一件好事容易做,一百件好事难做。然后,一辈子行善就更难了。但是,我身边有这么一个好人——自愿打扫巷子的李爷爷。
刚搬来的时候,家家户户都在忙着装修,小区门口的巷子里堆满了建筑垃圾。巷子长约200米,里面只有三栋楼。垃圾越来越多,大家走路开车都很困难。如果下雨就更不用说了,垃圾和污水都流入小区,臭死了。但是一个多月后的一个下午,垃圾消失的无影无踪,街道焕然一新,连灰尘都被扫光了。我不禁想知道是谁打扫的。
大家都在疑惑。后来物业被发现了,物业也没有办法把真相告诉大家。他说:“我们小区有一个叫李的退休大叔,每天早上4点去打扫巷子,让我们小区变得整洁漂亮。他还明确告诉我们不要告诉所有人。”
大家听后都很感动,决定每个主人轮流打扫巷子。从那以后,小巷一直保持得那么干净,大家心情都很愉快。看,在李爷爷的带动下,我们小区的生活氛围变得特别的平和愉悦。
只有李爷爷听到所有的主人都轮流摇头。他说:“我已经退休了,算是锻炼。你们年轻人要是工作忙,别再抢我了。”因此,不管哪个房子在打扫,李灿爷爷总是被人看见。
李爷爷,你为我们社区付出了这么多,却从来没有付出过。我钦佩你,我想成为像你一样的伟人。