作文一份爱心【范文
当我在12月20日看到这个消息时,我被他的行为深深打动了。他是我们学校二年级七班的同学。在他放学回家的路上,他帮助一个人从小偷那里拿回了他的钱包。
我很清楚,作为一个初中生,遇到这种事,我们能做的只有报警,但是那个同学勇敢地站在小偷面前,要别人的钱包。也许有人觉得这是一种冒险的表现,但我觉得他的行为有些冒险,但他的勇气和乐于助人的精神值得学习。如果你处于那种情况,你会怎么做?逃避,还是怎样?你会有勇气报警吗?
他帮助别人后,没有炫耀,也没有告诉主人自己的名字。他默默地帮助主人。如果是你你会怎么做?是为了炫耀,还是告诉主人自己的名字,还是像他一样默默帮助别人?
他所做的一切都值得学习。他的勇敢、乐于助人和默默无闻是我们学习的榜样。
其实每个人都可以帮助别人,帮助有大有小。只要用心帮助一个人,也会得到表扬。其实得到好评并不难。也许一件小事,一点点帮助,就会得到赞美和荣誉。我们不应该总是认为那些得到赞美和荣誉的人做了惊天动地的事情。不仅仅是中国国家主席,雷锋,杨利伟,还有运动员们会得到表扬和荣誉。你可能永远也做不到他们,因为在这个世界上,他们只有一个,但我们可以学习他们的优秀品质,他们的勇敢和乐于助人的精神。那么我们也可能得到赞美和荣誉。
我相信,在这个世界上,只要每个人都付出一份爱,这个世界就会变成一个美好的地方。