笑谈太平静,品味诗词书籍中的清凉,揣摩山川奇观,甚至无刷吟。
闻着书香激活所有快乐细胞。太阳照在书上,秋风习习,每一种类型都欢快地跳跃,变成五颜六色的连衣裙。优雅的丝带,飞扬的裙子,宽大的袖子,精致的摆脚。伸出手触摸熟悉的脸庞,双手仿佛沉浸在美丽的太阳下的深潭里,触摸着蓝田里带烟的温润如玉,滑过柔软华丽的麻雀羽毛,掠过千年的雪,像一朵盛开的莲花。幸福的花蕾正在绽放,我的心里充满了无尽的幸福和喜悦。琥珀蜜融化在我的心里,浸入每一寸渴望的肌肤。
回望鹧鸪鸣的深山,逛逛历史的缝隙,看南山悠悠清远,白云缠绵似仙山,看那天外的云。如果青峰出现,花会在庭前吹落,名会有利可图,云会飘,风会回来?太白永远不会是厉害的人。也许他在仕途上永远贫穷,但他永远保持一颗落寞的心,永远不会贫穷。天地真的容棺,人间能趟天人?庄子对人生的追求和对道路的理解,使他认识到贫穷不是苦难,而是帮助。书是精神的光束,形式可以为穷人服务,而上帝可以服务?穷而强,不落青云之志,志从何而来?书也。官穷心不穷,诗书随心,穷不穷,书立志。
那种幸福,那种安宁,不是物质能给的,而是精神上的闲适,是一个人一生的宝藏。书籍给我们带来闲暇,不是为了拥有,而是为了给予。给予我们的时间和精力带给我们双倍甚至十倍的快乐和闲暇。像一条地下河,它很小,但从未干涸,潮湿和被教导........
一本书,一份从容,一份淡然交织在一起。从字里行间,从历史的缝隙里,汩汩而出..........