我的“谈恋爱”既没有华丽的外表,也没有优雅的气质。是土豆。它没有玫瑰般细腻的形象,没有百合般芬芳的香气,也没有荷花般高贵的气质。所以,我喜欢的是普通的土豆。
记得小时候父母带我去麦当劳,妈妈给我一个又细又长的黄色的东西,我吃完后回味很久;又软又脆,我赶紧问妈妈这是什么好吃的。妈妈告诉我那是薯条——用土豆做的。从那以后,我对土豆有了一个大致的了解,“土豆”这个词深深地埋在了我的心里。
从我记事起,最让我印象深刻的一道菜就是“醋土豆丝”。我特别喜欢吃我爸炒的“醋土豆丝”,滑脆酸甜,吃完就放不下筷子。出于好奇,我让妈妈带我去超市看看土豆长什么样。我妈把我领到一堆又肥又脏的东西前,告诉我这些是土豆。我以一种“失望”的方式观察它们:外观不光滑,上面有小凹坑和凹陷,很难看。我真的很难想象好吃的东西这么丑。
为了更好的了解土豆,我查了资料。土豆的学名是“土豆”,我们吃的是长在地下的“土豆”的脂肪块茎。不知道什么时候土豆成了我的偶像。
有时候爸爸开玩笑的对我说:“你看看你,还吃土豆,看起来像个大土豆!”我听完咯咯直笑。我觉得做个大人物没什么不好。!虽然看起来不尽如人意,但是我们谁也离不开它,不是吗?!哈哈土豆大家都爱!
可爱的土豆,我好喜欢你!
我喜欢嘲笑土豆,用真诚的心去爱它们...