写一篇500字的作文,去文化城买书
前几天班主任给我们发短信说常州文化书城在搞奖励“三好学生”,有了“三好学生”证书可以获得免费购书券。听到这个消息,我和姐姐都非常高兴,因为我们都是“三好学生”。7月4日,父亲带我和妹妹去了文化城。
到了那里,一进门就看到了“奖励三好学生购书券”展板。我们按照说明来到兑换点登记后,我和姐姐各兑换了两张50元购书券的“三好学生”券,教材全解的字帖和兑换券,然后去书店挑选需要的书。进入点1056,开始选自己喜欢的书。我面前的书太多了。我不知道如何找到我想要的书。我绕着整洁的书架走了一圈,却找不到我想要的书。我急得像热锅上的蚂蚁。后来爸爸提醒我:“你告诉助理叔叔你要什么书,然后让他帮你找。他家的书哪里熟悉了吧?”我拍了拍脑袋:“哎呀,怎么没想到呢?”于是我问叔叔:“叔叔,你有没有四本书:《十岁的我自己回家》《查理和他的巧克力工厂》《屋顶上的孩子》《时代广场的蟋蟀》?”大叔笑着说:“当然有。”“那你能帮我找一下吗?”大叔说:“好的。”不一会儿,舅舅就找到了我需要的书。买完书,交了凭证和钱,拿到了所有的字帖和教材,我们高高兴兴的回家了。
我很高兴,因为我用自己的努力得到了一张免费的书票。以后我会更加努力的学习,争取得到这样的奖励。