写事的作文
写丁丁的故事
我有一个叫丁丁的朋友。他很爱学习,一有时间就看书。我们都叫他“书呆子”。
有一天中午,我和丁丁去吃饭。过了一会儿,我吃完了。我看到丁丁的时候,他就坐在那里看他的《宇宙之谜》。我说:“别看,吃!”他假装没听见,但没理会,我只好走开。
放学后,丁丁边走边看书,不料被老师发现了。老师说:“丁丁,太危险了。早点回家再看一遍!”丁丁说:“我回家要看洛克王国!”老师别无选择,只能回家。
晚上,丁丁吃完饭躺在床上看书。他妈妈以为他病了,关切地问:“丁丁,怎么了?是不是不舒服?”过了很久,丁丁才回答:“妈妈,这本书写好了。太好了,不信,看看!”妈妈说:“你喜欢看书就好,但是要注意姿势,这样会近视。”丁丁就是不听。妈妈走后,他又躺下来看了看。
第二天,学校给学生们做了体检,医生给他们量了视力。每个人都看得很清楚,但丁丁甚至看不到上面的字。老师马上通知父母,通过精心的工作,丁丁终于知道自己错了,但世上没有后悔药。
听完丁丁的故事,同学们一定要知道怎么做。