八岁那年的一个晚上,我和父母去广场玩。当我看到许多和我同龄的孩子在滑冰时,我也想学。他像个被宠坏的小孩一样对父亲说:“我也想学滑冰。请给我买双冰鞋。”爸爸同意了,然后带我去买了一双粉色的溜冰鞋。
爸爸帮我穿上冰鞋,说:“你试试滑!”我刚穿上冰鞋,激动得掉进了泥里。我妈看到了,笑着说:“刚学滑冰的时候,要带好头盔、护肘、护膝等防护工具,以免发生意外。”我听了,乖乖地戴上防护工具。
虽然有防护工具,但不会受伤。但是我滑得不是很好。那八个可恶又客气的“轮子娃娃”就是不听我的。我滑了一下,不小心摔倒了。“屁股疼!”我坐在地上哭着说:“破冰鞋,我不学!”。我妈看到了,对我说:“早上不要哭。无论你做什么,你都必须坚持到底才能成功。努力练就能溜!”。
听了妈妈的话,我立刻不哭了。咬着牙站起来练。努力有回报。经过几天的不懈努力,我终于学会了滑冰。
我很开心,因为我学会了滑冰,也学会了一个道理,那就是只要我坚持,我就会成功。