乐观的我作文【范文
篮球场上的亚洲之山何,是中国第一个展示NBA的人。他,在镜头前,总是那么优雅,表现出成名的风范。他技术高超,口才极好,心地善良。他是我的偶像——姚明。
毅力的种子
姚明是一颗坚强的种子,他是一棵在风雨中成长的参天大树。20xx年,他以“状元”的身份加盟NBA休斯顿火箭队。从那一刻起,中国大人物成了美国媒体的热门话题,成千上万的眼睛盯着他的一举一动。他一开始就很糟糕。他几场比赛都没得一分。美国人对他非常失望,甚至攻击他。但是姚明总是用微笑来化解。当时号称“大鲨鱼”的奥尼尔,NBA头号中锋(体重300多公斤,身高213 cm),是世界篮球运动员。一个美国记者问姚明:“你马上要和奥尼尔对质了,你就不怕他的巨掌打你吗?”这显然是一种挑衅,但姚明笑着说:“他手掌上的肉很厚,打一下应该不会疼!”结果那场比赛,“大鲨鱼”被姚明毫无防备。他在姚明身上只得了8分,吃了4个“火锅”。姚明以他出色的表现不仅赢得了球队,也奠定了他在世界篮球界的地位,让世界刮目相看。经过五年的努力,姚明在冷嘲热讽中强势成长,逐渐取代奥尼尔成为“NBA第一中锋”。同时,他也成了美国休斯顿的象征。
善良的巨人
场上的姚明让人佩服,场下的姚明让人佩服。在没有竞争的日子里,他投身于慈善事业。尤其是前几年艾滋病疫情肆虐的时候,有人用冰冷的眼神看着艾滋病患者,而姚明却主动去美国看望了一些艾滋病隔离儿童,教他们打篮球,告诉他们要坚强。同时动员队友为他们捐钱,联合因艾滋病永远离开篮球场的前NBA球星约翰逊在电视上做宣传——抗击艾滋病,区别对待艾滋病患者。
姚明,篮球场上一个坚毅的小巨人,生活中一个热情的大人物,用他的意志品质征服了国内外亿万球迷,也成为了我心中永远的偶像。