越来越乐观的我作文【范文
唉,我的压岁钱,玉灵霄,我希望,我希望……充满无限憧憬的除夕终于到了。心里有一种无限的遐想:能得到多少压岁钱?是800还是900;是1000,还是1100...光想想,都快天文数字了!突然,我妈喊了一声:“你可以吃了!”这才把我从梦中惊醒。吃完饭觉得焦虑,跑去看春晚。
不一会儿,爸爸妈妈来了。爸爸说:“因为你经常上课说话,做小动作,压岁钱才200块。”妈妈说:“当面说压岁钱的面值不好。你一定要让你儿子自己数!”说完,递给我一包红包。我赶紧把爸妈给我的钱装进口袋,然后急匆匆的回卧室。因为我知道在长辈面前开红包是很不礼貌的。
我小心翼翼地打开红包,仔细数了数。是128元,大概意思是你想寄。看看我爸的两个100块钱,连在一起,也许象征着发财,一次又一次的涨。让我算算,嗯?爸爸妈妈一共只给了我328元,我们就这么少。第三天去爷爷家,爷爷奶奶给了我200块钱。但既不谐音也不联合,毫无意义。
回到家,我把压岁钱凑在一起数了数,是856元。我去年有1300多块!爸爸还说如果我明年成绩好,上课不说话,给我888元以上。我一定会尽力的!嘿!我可怜的压岁钱,怎么越来越少了?