在生活中,我们总是会遇到许多困难。总觉得自己无处可去。但是请不要放弃,因为再难的路也不会是死路。只要有一点光,命运的改变可能就在下一个拐角。
我听过这样一句话:身边的人要求你好好学习,不是因为他希望你比别人更成功,而是希望你以后有更多的选择,为自己选择更好的工作,而不是为生活而工作。努力成为一个更好的自己,因为只要你足够优秀,你就可以配得上世界上所有美好的事物,选择自己想要过的生活。只要你足够努力,你就会拥有你想要的一切。
‘努力’这个词写起来容易,做起来难。努力是一种态度,也是一种运气。努力等于成功一半。而机会往往是留给有准备的人的。保持你的努力处于良好的状态,因为你不知道机会何时何地会悄悄的来到你身边。比如很多人应该知道林肯的故事。林肯是美国历史上最著名和最伟大的总统之一。同时,他也是最痛苦的总统之一。他从小就经历了磨难和挫折,人生坎坷,但他从未改变自己的追求。我们可以这样理解他。他的一生是悲惨的一生,但也是辉煌的一生。林肯用他的实际行动告诉我们:只有努力才能创造荣耀,越努力越幸运。
当今社会,真正努力的人很少。当大多数人面对从未做过的事情时,有的人敢于努力,勇往直前,有的人却放弃了。因为他们从心底里觉得自己做不到,看着自己的成功就会羡慕别人,觉得别人很厉害,反正比不过自己。这可能只是为了给自己找个台阶下。其实我们从一开始都是一样的,只是长大后缺乏承受的勇气。所以,我们要趁着年轻好好努力,让你的生活完美。不努力奋斗,人生就不完整,因为心里有遗憾。所谓“天才是百分之一的灵感,加上百分之九十九的汗水”。爱迪生不怕嘲笑和讽刺,不怕很多困难。经过实验,他发现了数百种不适合做灯丝的材料,但最终他成功了。这是因为他很努力,所以不怕失败。也许他想过放弃,但内心告诉他不要放弃,要坚持。所以,他成功了。他成功地发明了灯泡,为我们做出了巨大的贡献。
生活告诉我们不要浪费时间,不要纠结于努力的结果,不要在意别人的评价和看法。只要相信自己,走自己原来的路,勇往直前,无所畏惧!
越努力越幸运。努力工作大大增加了我们获得机会的机会,努力工作是成功的一半。这是一个不变的规律,过去、现在、未来都是一样的。