越来越乐观的我作文【范文
我曾经是个大方可爱的快乐男人,不知道什么时候变得越来越小气了。
我记得有一次,我在焦急地寻找急需的东西。突然一个朋友让我从后面借东西。我不知道发生了什么事。我只是说:“不!”说完,我突然觉得自己做错了什么。我赶紧把她要的东西拿出来,追了上去,跟她解释,“对不起,我不是故意的。我刚才在找东西,没理你!”她一开始不接受我的道歉,但在我再三向她解释后,她原谅了我。
从那以后,这样的事件层出不穷,但我不追上来解释。我不是舍不得我的东西,但我知道他们有,只是因为他们舍不得用,所以就向我借,这就是我不借的原因。但是如果他们真的没有,我就借给他们。
我妈经常对我说:“要大方,因为你的大方,你的朋友会越来越多。”我也想大方一点,但是有的人不是不还我的东西就是弄坏了不承认。我求他们,他们说我小气。我哪里来的勇气和大度?如果我们能像爱自己的东西一样爱借来的东西,别人当然不会对我们有所保留。但是如果我们不善待借来的东西,别人可能不会继续对我们慷慨。
人们应该互相尊重,互相帮助。我们不应该把“借钱”视为从他人那里获得帮助的廉价方式。让真正需要帮助的人得到帮助。我们应该善待我们向别人借的东西,感谢别人的帮助。我们不能让那些帮助过我们的人“再流血、再哭”!