写从春天到秋天的变化的作文
那天晚上,我约了仙女去看电影。我收到妈妈的消息说爸爸生病了,这样我就可以尽快回家了。只见整个玉渊潭南路都变成了密密麻麻的绿色,像是另一个世界的光。我觉得如果是梦就好了。
我还是看了电影,但是还是没醒。想起晋代阮籍,知道他在听到母亲去世的消息后,仍然坚持下一盘棋。电影的最后,小仙女帮我开了一辆蓝色的小车。告别的时候,我说我要坐夜车回家。
晚上开车总是很奇怪,就像哈利波特魔法世界里的巫师急救车,但我的急救车却不是那么坚固,而是像一辆落后于时间的汽车。如果时光可以倒流,也许这辆车就是我三岁时爸爸带我出去长途旅行的那辆。我清楚地记得我在下车的车站吃了小米粥和煮鸡蛋。
当时二十郎的父亲走了这么远。当时我以为我永远追不上他了。他在任何陌生城市的街道上都走得很远。如果他想离开我,我永远也追不上。
车停了又停到了晚上,窗外的灯光和窗内的人不停的变化。天亮了,我看到了速度。我以为车会停下来,但结果是太慢了。有一对情侣坐在我对面,我旁边。对面那对熟睡的情侣,就像栖息在树上的小鸟。我旁边的情侣已经在晨光里叽叽喳喳了。
当他在医院看到爸爸时,他闭上眼睛,把脸从我身上移开。他不想见我,他不想让我现在见他。不仔细想想,我们好像渐行渐远好几年了。我不再是一个缠在他脖子上的小女孩,而是一个儿子的态度,我们父子之间不知何故有了较量。而且我从来没想过要在这样的情况下回顾我童年的亲密关系,但那些滴滴就像是从他手背滴下的药水,可以数一数,历历在目。
我到的第二天,医生终于给我做了手术。我站在旁边,看着父亲蜷成一团。我看着铁管打腰椎。我听到他小声说疼,眼泪就出来了。我妈从小不准哭,我哭到现在的次数很清楚。但是那一刻,我也觉得好痛苦,想哭。
手术后有七天的长时间引流。在这七天里,这种情况一直在重复,痛苦不断地来来去去。我妈心疼我晚上不让我陪她,晚上却溜进病房看着他们都睡着了。我觉得这也是世界上最好的幸福。在一起本身就是幸福。
爸爸睡着的时候总是会不自觉的微微颤抖,仿佛灵魂去了一场梦。在那个梦里,有起有落。我蹲在床上抓住他的手,试图让他知道,如果梦不美,我会很快回来。爸爸回来了,我的健康也会一点一点的恢复,但我知道,有些东西是永远不会回来的。如果我希望我能回去,我真的希望我从来没有想过我能赶上他。即使他真的把我丢在异乡的街头,我也愿他永远大步向前,前路辉煌。
医生告诉我,身体的功能是不可逆的,就像时间的流逝,只能维持现状却不能期待更好的奇迹。你怎么能相信医生说的话?当父亲躺在病床上刮胡子,剪指甲,认真眨着眼睛听着医生的谬论时,我知道他就像一个小学一年级的学生,在专心致志地学习生活中的新课程...
再过几天,我父亲就要出院了。也许这个病能让他更珍惜自己的身体。这是时间给的残酷而温柔的警告。在他们的催促下,我忐忑不安地回到了单位。
晚上一路断断续续下着雨,晚上放晴了,露出鲜艳的黑色,单位院子里的泡桐盛开了。
“我四十多岁的时候,在心里装了三个支架。现在我58岁了,也不是还好好的。”回来的时候Z告诉我。
“医生说心脏能坚持多久?”
“三年。”
z真是个好人,不是吗?
夏天来了,旋律很强。从春天到夏天,大概有个屏障。