写从春天到秋天的变化的作文
冬去春来,四季循环,万象更新。万物每时每刻都有巨大或细微的变化,就像春天的小草,抽出嫩绿的枝条;夏天,它欣欣向荣;秋天结出许多果实。在这么多的变化中,秋天的变化是奇怪而美丽的。
“萨沙·武贾西奇”,那是金风吹过树林时的笑声。看,片片树叶随风飘落,颜色各异。红色像火,黄色像金,没有一个是亮绿色的。只有在金色地毯的边缘,才能隐约看到几棵樟树。他们就像忠诚的士兵,一年到头都不穿新衣服。随便捡几片叶子,仔细观察。你会发现每片叶子都有不同的形状,包括圆形的和长的。用手轻轻触摸树叶,你会感觉树叶上布满了青筋。不禁想起以前学过的一篇课文。它说每片叶子都有它自己的用处,可以为大树贡献自己的力量。然后,当我看着手里的叶子时,我想这叶子又被扔进了树的怀抱。
这是秋天最常见却又奇特的变化。但在硕果累累的果园里,这是一片欢乐和忙碌的景象。"春天种一粒谷子,秋天收获一万粒种子。"我就是这么说的!果园里,风把丰收的喜讯带进辛勤果农的耳朵里,阵阵果香扑面而来。透过细长的小路,你可以远远地看到树上又大又圆的水果。黄澄澄的梨子和闪闪发光的橘子让人流口水。尤其是橘子,一个个小巧玲珑,皮橙绿色,在阳光下闪闪发光,散发出诱人的香味。一旦它被剥开,它就会露出一块块晶莹剔透、像珠宝一样的水果。果农们脸上都挂着幸福的微笑。是的,不劳无获。
秋天不像春天那样繁花似锦,但菊花是独一无二的。走进公园的入口,你可以看到菊花,不同寻常,五彩缤纷,迎着寒风盛开,散发出沁人心脾的香味,让我被菊花不怕冷的精神所感动!
哦,秋天的变化很奇怪,树叶从青绿色变成了橙色;秋天的变化很有意义,果园里的收获让我思考;秋天的变化更加美丽。我可以享受大自然的美丽!