秋姑娘来了。我很喜欢她。
秋姑娘是个巫师,洗去夏天的热气,秋天就有点凉了。秋姑娘来到树林里,魔杖一挥,树林里的树叶突然变黄了。枫真的很喜欢去“对面”。别人的叶子是金色的,它的叶子却是红色的。再说梧桐树和银杏:梧桐树的叶子好像有小手掌,秋姑娘一阵风似的跑过梧桐树,每一个小手掌都变成金黄色,不停的颤抖,仿佛在问候一个向秋的姑娘。银杏是古代存在的“活化石”。从第四纪冰川时期到现在,一直强势存活,至今没有死亡的痕迹。秋姑娘来了,它像蝴蝶一样飞落在地上,铺了一张金色的地毯。
秋姑娘来到果园。当秋姑娘来的时候,果园里的柿子、梨和橘子变成了黄澄澄,苹果变得像火一样红。
秋姑娘来到田间,秋风吹在高粱上,高粱羞得抬不起头来。秋风吹到稻子上,稻子弯腰向农民伯伯致敬!
秋姑娘这么精通魔法,我怎么能不喜欢她呢?