今天是一年一度的植树节。每年,我们学校都会组织所有的学生今天做一件非常有意义的事情,那就是种树。众所周知,树木是保护自然环境的基础。此外,还有大量的人工砍伐树木,造成了大面积的水土流失,森林面积急剧减少,许多地方出现了沙尘暴。因此,我们每个人都有义务植树。
今天一大早,我们提着铁锹、工具和要种的树苗,来到了一个没有种树的空地。老师把我们分成几组,三人一组,两个负责挖坑,一个负责把树放进坑里,三个人一定要互相配合。而且挖坑也是需要的,不能挖的太深也不能太浅。如果太深,树可能活不了。太浅的话,风一吹树就倒了。树种在里面的时候,用脚把土填平。我们每个人都很努力。虽然我们每个人都大汗淋漓,但每个人都非常高兴,因为我们为保护环境做出了一点贡献。
植树节是一个难忘的日子。我们不仅喜欢植树,而且为我国的生态环境做出了贡献。
希望每个学生都有这样的意识,保护环境从每个人做起。