今年春天,学生们参加了“绿色活动”。我的老师和同学们带着植树工具和树苗来到学校的植树园植树。老师给同学们讲了植树的事情后,大家都兴致勃勃地干活,有的量,有的忙,有的运树苗,有的打水。
我和小红一组,小红负责种五棵树。小红力气大,主动挖坑。他左边铲,右边挖洞。经过他的努力,我终于挖到了树坑。我把树苗放在坑的中间,以保持小树直立。小红耕地。我把土碾碎后,慢慢给树苗浇水,让水慢慢流进土里。小红高兴的看着小树苗说:“小树苗,喝吧!希望你快点长大,我等你!”
由于我们的团结合作,我们很快种下了树苗。看看其他同学,一起努力。过了一会儿,学生们都把树苗治好了。看着生机勃勃的小树苗沉淀下来,我看到了绿色的海洋。几只燕子欢快地飞翔,仿佛在感谢我们给它们增添了新的绿色来源。