一年一度的植树节到了。早上天空飘着很多白云,有的像地上奔跑的小白兔,有的像森林里凶猛的狮子……爸爸妈妈阿姨带着我和妹妹去老山种树,我们像快乐的小鸟一样飞到山坡上。一到山坡上,我和姐姐一个人搬了一棵树苗。我爸爸妈妈用铁锹挖了一个洞,挖了很久。我小心翼翼地把树苗放进洞里。我紧紧地抱着树苗,生怕它会掉下来。爸爸妈妈用铲子把土填好,小树苗稳稳地立着。我和姐姐用塑料瓶打水,然后慢慢把水倒进土里。树苗“喝”满了水,仿佛在说:“谢谢你,我一定会长成天上的大树。保护你免受风雨!”最后,我们为小舒贴了一个小牌子,上面写着:愿小舒和陶魏尧一起快乐成长。
在今天的植树中,我们有自己的分工,种下了一棵健康强壮的小树。我认为地球母亲会因为我们的行为而变得更加美丽!另外,今天,我体会到了团队合作的乐趣。很多人都很努力。在以后的班级活动中,我会继续团结同学,让我们班产生更多的活力。