他身穿大黄袍,头戴一顶“金皇冠”,眼睛眨着,是我们家乡的守护神——大黄。
有了它,家里永远充满了幸福和温暖。所以我们称大黄为守护神。大黄懒。一天有三件事:吃、喝、睡。吃了很重要。和其他狗不一样,他吃的是高级的金锣香肠,不管吃多少天都不会腻。如果它不吃,它就会一直叫。
它的饮用也是如此重要。它不喝自来水,只喝不冷不热的白开水。和睡觉比起来,它算不了什么,它一定要睡在大摇篮里,我盖什么被子它就盖什么被子,比我还过瘾。
他喜欢玩球。如果他感兴趣,他可以玩一整天或一上午的球。它也可以和我一起打球。我一踢它,它马上就能踢过来。虽然平时不怎么运动,但是踢球的时候比我聪明。只要我伤心哭泣,它就会悄悄走在我脚边,用头蹭。
大黄成了我最忠实的朋友,我渐渐离不开它。