2040年,S星和N星开战。经过几年的战斗,情况并没有好转。爆炸的冲击波让地球上的人感到眩晕,许多身体不好的人处于昏迷状态。作为世界和平协会的特别守护战士,我想发明一个机器人来阻止两颗星星之间的战争。
无意中想到让机器人谈判停止战争,但机器人去了之后,被S星当成了侵略者,一枪就把机器人炸成了“太空垃圾”。
有一天,我发现一些科学家正在发明一种保护罩,不仅可以保护自己免受伤害,还可以像光一样发动攻击。
我把它做成保护发射器,安装在我的“和平卫士”上。它是一架核太空战斗机。它在主机上装有智能电脑,指引它前进的方向,再装上一些智能机器人部件,就成了守护和平的机器人。当它飞行时,看起来像战斗机,当它到达目标时,它就变成了机器人。“任务一,飞向目标,任务二,启动防护罩,任务三,返回总部。”电脑记住任务后,就飞走了。我通过机器人和微型摄像头观察情况。当我到达距离地球一光年的战区时,我看到它发射出一个防护罩,两边都看不到防护罩。射很多枪都没用。
几天后,机器人飞回来了。它告诉我:“S星和N星停止了战斗,宇宙恢复了和平。”之后我给它起了“和平守护神”的称号。