今天,我们学校的一个小记者在老师的带领下去了常州市武进区消防队。我们很高兴,因为这是一个千载难逢的机会。
在一位消防员叔叔的带领下,我们先来到大队的车库听消防器材知识的介绍。在这里,我了解了11种防护装备,比如消防员灭火时必须戴的防火帽,以及避免被高温烫伤的防火服。据消防员叔叔说,消防队长戴着一顶红色的防火帽,可以发出白光,照明距离比普通火把更亮。为了让我们更直观的了解消防,感受消防,火叔还带我们去了消防车,让我们参观了车上的其他消防设备。当张叔叔打开车门时,我们不禁发出“哇”的一声。车里的消防设备令人眼花缭乱。有400米长的消防管道、泡沫消防炮、空气呼吸器、安全绳和救生担架。
然后,消防员叔叔还用最先进的16米高的喷雾消防车给我们做了现场演示。顿时,无数水柱从天而降,或高或低,或急或缓,让我们真正领略到了这艘“灭火巨舰”扑灭高层建筑大火的威力。
参观了这么多先进一流的设备,我心想:难怪现在的人都爱找消防队,捅马蜂窝找火,救人从检查井找火,交通事故找火...本来优秀的消防器材极大的提高了消防队的整体战斗力,消防员也成为了人们心中无所不能的救助者。