清晨的森林里,薄雾轻拂。在一棵大树上,有几只鸟在跳来跳去,叽叽喳喳个不停,好像在迎接早晨。森林也变得生机勃勃。
今天,小鸟本尼将离开妈妈,飞往大城市,在大城市建立自己的家园。临行前,他向母亲学习了几套“防身术”。他飞到了大城市。
飞,飞,本尼终于飞到大城市了。它在万里无云的天空中自由飞翔。飞啊飞,它看到了一只比自己大几倍的大鸟——一架飞机。我之前在森林上空看到过那个东西,我妈告诉它叫飞机,但当时它并不知道飞机的危险。以前飞到飞机边上会很好奇,但这次出门前,妈妈教了本尼很多保护自己的方法。本尼知道挨着飞机飞很危险,于是本尼挥舞着翅膀掉头躲开了飞机。本尼安全地降落在树上。
本尼成功地在这棵大树上建立了一个新家。他感谢母亲的自我保护方法。他知道只有通过学习自我保护的技能,他才能有一个安全的新家。