爱总是在不经意间存在,守望总是在不经意间体现。——题记在连续几期《读者》节目中,“杨乃斌”的母亲做了他十多年的同桌,保护听障儿童。这是母爱;“郑”的父亲成了他的老师,以保护那些被学校说服的孩子。这是父爱;“江伊彦”一直在山区当老师,保护贫困山区的孩子,这是一种莫大的爱。时光荏苒,我搜索记忆,发现“爱情永远伴随着我”。有个人夏天摇蒲扇,讲故事帮你入睡。童年的回忆就像银河中闪烁的星星。而且其中总有一个上了年纪的人物。我记得坐在大槐树下我奶奶的腿上。小的时候喜欢靠在她背上或者扑到她怀里,但无论如何都抑制不住自己的顽皮。每次听的时候总会很惊讶,她脑子里有那么多有趣的故事,好像永远也写不完。忽然,微风随着飞舞的槐花飘落,槐花的清香扑鼻而来,醉人得仿佛置身仙境,久久不愿醒来。这时候我奶奶总是拿着篮子把掉落的槐花捡起来。她不想捏花蕊,只是轻轻地抓着花梗。有时她会把花凑到鼻子前,轻轻地闻闻,然后捡起来。奶奶会煮槐花蜜。我一直认为她的蜂蜜是世界上最甜的。每当我吃它的时候,我总是用手指蘸一些,仔细品尝。至今,脑海里仍有回味。有一个人付出自己的辛苦,用产犊的感觉来养育孩子。回忆我参加的英语竞赛:竞赛前,我充满信心,以为自己能取得优异的成绩,但当我回答问题时,我变成了热锅上的蚂蚁,脑子一片空白。离开考场后,我依然心有余悸。回到家,爸爸问我考的怎么样,我却急哭了。他接着对我说:“没关系,成功的时候不要忘记上一次的失败,失败的时候不要忘记下一次的成功,找出自己失败的原因和原因,然后用自己的行动改变自己。哭对你来说只是逃避,真正的成功来之不易……”“玫瑰要开花,穗是保护自己的唯一方法,”;苍松要想傲然站在山顶,挺拔是他唯一的选择;孩子们,如果你想取得令人印象深刻的成绩,不断进步是你的唯一出路。也许玫瑰会被风雨吹拂;也许松树会受到寒冷的影响;也许你会面临更多的失败,但要集中精力去努力。谁在乎结果?孩子们,我希望你们能长大...“的确,生活就像在海上航行。无论是晴天还是巨浪,无论是前进还是后退,都会给漫长的旅途增添色彩。有一个人,用生命中的每一顿饭去关心和照顾她的孩子。早上,已经准备好的早餐放在桌子上。离开前,她总是告诉你路上要注意安全。好像你永远都是她眼里永远长不大的孩子。日落黄昏回家,她用激动的话语表达对孩子的思念。睡前总会有一杯热牛奶放在床前,体现了母亲无限的爱与关怀。因为家庭,孤独再也不存在了;因为亲情,世界变得美好和谐。它让你在成功的时候感到更快乐;当你失败时,它会温暖你。世界那么大,我们永远忘不了我们的家人,我们永远记得那块表!