“回来了?来吃吧。”
双手吸气,这个熟悉的场景依然模糊不清。只缺一个人,最重要的一个。
那是十年前的事了...
“回来了?快来吃,酒暖了!”
“来了。”
“‘他们’没回来?”
“不行,母狼最近生了,一定不能被他们带走。”
“唉!越南物价好像又涨了。动物们几乎疯了,不停地游荡。他们一定不能被发现。”
“来,让我先吃饭,吃完饭再说……”
十年前,他和他刚大学毕业,年轻的时候就坚持骑自行车去西藏。
三天后的一个晚上,由于高原反应和稀薄的空气造成的身体不适,他们累了,不得不在帐篷里休息。
“唉!怎么办?山里的东西晚上应该出来!”
“没门,扎紧帐篷,找几个家伙自卫!”
旷野里,天已经黑了,冷风吹着稀疏的植物,一个小帐篷特别荒凉。
透过帐篷的天窗仰望星空,在荒野的黑暗中,星星是那么的清澈透明。不像他们家乡的夜空,霓虹闪烁,只有一轮满月供人欣赏。不知不觉,他们进入了睡觉的地方。...
“嘿!别睡了,醒醒!”
“怎么了?”他揉了揉疲惫的眼睛,问道:
“嘘,你看!”
透过小窗户,我可以看到不远处有几双绿色的眼睛。
“坏了!狼一般都是成群结队的,好像遇到过狼!”
“先别动,看情况!”
心就像帐篷,Duang!Duang!杜昂在响。
“抓住那些家伙,他们正在攻击帐篷。”
喔~ ~
狼在远处向这边靠近。
哼!哼!
他正要冲出去,这时他拦住了他。
“嘘!先别动!听着,有两种声音。”
“不!在外面打架。”
透过小窗望出去,他们被小窗外的景象惊呆了,两只野猪和狼搏斗。在冰冷的月光下,两对獠牙反射出奇异的光芒。但是大量狼不占优势,一两只,越来越多的狼倒下了…
“狼群似乎要来帮助我们,我们为什么不去……”
“不行不行,太危险了!”
“不,如果狼群被击退,我们就是下一个目标。”
没等他说完,哥哥就拿起钢筋冲了出去。他紧跟着叹了一口气。刀光剑影下,两只野猪嘶声逃窜…
受伤的狼也在长啸之后离开了。他们在恐惧中熬过了那个漫长的夜晚。半个月后,他们到达了目的地,过夜时,他们把这件事告诉了当地的长者。老者抿了口烟,道:“狼是有灵性的,他们的祖先也有过这样的经历。这是在山里。然而,狼皮价格上涨,偷猎者急剧增加,狼的数量大大减少。再过几年,恐怕他们就要消失了。唉!”他们面面相觑,心里都有一个共同的想法:我们应该做他们的“守护者”,离开繁华的大都市,和他们一起在大山里扎根……回国后,向上提交的转学报告很快被批准。家里人说他们疯了,朋友也劝他们放弃美好的未来,做“监护人”。这是一个傻瓜的工作,但当他们认为他们的生命是由狼的生命支付的时候,他们的分心就消失了。他们背着包,走向充满希望的深山。他们头晕、浮肿、疲倦。他们必须停下来...山民路过这里,带他们回家,通过调理帮助他们克服高原反应。经过训练,他们成了真正的守护者,枯燥的“巡逻”成了他们的生活。
10年后,他们都认识了自己喜欢的女孩,结婚生子……每天巡逻后,回家成了他们最开心的事。有一天,在驱逐偷猎者的过程中,他们遭到狼群的袭击,兄弟们受了重伤,然后就永远地失血了。他拿起猎枪走了出去。他的妻子很快阻止了他。他推开它冲了出去。他找到了狼。当他举起猎枪时,他举了很久。枪声一响,狼群受惊,迅速散去。枪放下后,男人哭着对自己说,对不起!兄弟,我不能下去,也不能为你报仇。可恶!半夜,他拖着疲惫的身体回到家里,回想起哥哥临死前说的话“别怪他们,别忘了我们当初的信仰”。是否继续守护成了他的心病。每天看着初升的太阳,仿佛看到了哥哥的脸...在他抑郁的日子里,偷猎者利用这一点,带走了大量的狼。
一天早上,他从梦中醒来,想起了哥哥死前说的话。阳光照射在他黝黑而坚定的脸上。他迅速起身,走了出去…
三十年后,他也成了一个老人。当他把这件事告诉年轻的旅行者时,他总是一本正经地站起来,看着远处的树林,好像他的兄弟站在同一个地方向他挥手。