今天,我妈妈告诉了我她的童年...
我妈告诉我,她小时候喝的豆浆不是机器做的,是石磨磨出来的;而且做饭的时候,不是用煤气炉做饭,是用火做饭。每次做饭都要先烧柴。听妈妈讲了自己的童年生活,觉得现在的生活方便又美好。每天早上喝豆浆挤出来的豆浆,甜甜的,又快又方便。中午吃妈妈做的中气的好吃的。
让我想起在电视上看到的一个词,叫“改革开放”。我不知道它的意思。现在我明白了,从1978年到2018年,改革开放已经40年了。从邓小平爷爷到习近平爷爷,仍然有许多人为我们的美好生活做出了贡献。等我长大了,我会尽我所能去喜欢他们。