去植物园玩作文【范文
今天我们莱芜凤城中心小学的小记者去植物园采风。
一进门就看到了女贞子,是我妈以前教我的。公路两旁有一些植物。再往里走,我们看到了红叶小檗。这种植物的叶子非常红而且漂亮。我也在红石公园见过这种植物。植物园里有法桐和皂荚。法桐的树皮斑驳不堪,不堪入目。皂荚的果实和香蕉很像。老师说可以当洗发水,可以洗脚。
看完植物后,我们开始滑草。所谓的滑草,就是在平坦的草地上打滚玩耍。我和同学们玩得很开心。我很久没有这样玩了。太过瘾了!玩了一个小时左右,老师带我们一起开车回家。
植物园之行收获很大,下次再来。