去植物园玩作文【范文
厦门园林植物园,又名“石湾植物园”,风景优美,植物资源丰富,是“森林氧吧”,是城市旅游休闲的好去处!
走进植物园,爬上楼梯,花园郁郁葱葱,郁郁葱葱。菩提树数不胜数,菩提树的叶子是心形的,仿佛每一种爱都被树枝覆盖。这里有邓小平爷爷种植的大叶樟树。现在树苗都成了参天大树,人们都在这里拍照。湖边有许多柳树,水很清澈,一阵风吹来,柳树就像长着长发的漂亮女孩,在微风中跳舞。
植物园里最美的地方是雨林世界,烟雾缭绕,仿佛是人间仙境。还有一个奇怪的勒死现象。一棵树缠绕在另一棵树上,缠绕的树慢慢死去,说明植物在互相竞争,优胜劣汰!
植物园最奇特的地方是多肉的区域,里面有各种热带沙漠植物,还有开花的“石头”——生石花等。很有意思,一定会让你大开眼界!
植物园里有很多奇花异草,多得数不清,值得一去!