何谓爱情?爱是与亲友分享的喜悦;这是一个14岁的沈阳男孩马鹏飞对奶奶的承诺的责任;爱是为国争光的荣誉;爱是拯救千千成千上万人的力量。
在辽阔、美丽、绿色的呼伦贝尔草原上,有这样一群孩子,从小就被唱诗班挑出来。这些少数民族的孩子组成了一个儿童合唱团——五彩合唱团。他们不仅要完成学业,还要学会如何与人相处。在远离家庭的几年里,他们幸福快乐,跟谁讲,跟老师同学;他们难过,难过,向谁倾诉,向老师和同学倾诉。如果你把悲伤告诉别人,那么悲伤就会减半;如果你和别人分享快乐,快乐会翻倍。他们就是这样和老师同学分享快乐和悲伤,和亲人分开几年。爱是分享。
马鹏飞,一个14岁的沈阳男孩,从6岁开始照顾她的祖母,并和她住在一起。他每天跑回家给奶奶做饭,陪她散步。在他刚刚六个月大的时候,父母不幸去世,是他奶奶带大的。后来奶奶不幸失明。6岁时,他肩负起生活的重担。每天黎明前起床烧水做饭,晚上十点半睡觉。上学跑步放学回家。将近21年,每天都是这样,没有间断。他最大的愿望就是希望自己的奶奶健康长寿,希望自己能考上好大学,希望自己能好好照顾奶奶,希望自己将来能承担死去的父母对奶奶的承诺。爱是承诺。
我想,到现在大家还记得杨利伟,一个成功驾驶神舟五号载人飞船到地面的航天英雄。他是中国第一个进入太空的人。在任务成功完成之前,没有人知道会发生什么。有可能英雄杨利伟再也回不来了。然而,他没有退缩。他满怀对祖国的热情,踏上了征程。当宇宙飞船第六次绕地球飞行时,他向世界展示了联合国旗帜和我们的五星红旗。然后,费龙军和聂海胜也飞上了太空。从此,我们炎黄子孙出现在茫茫宇宙中,鲜艳的五星红旗在太空中飘扬。正是这种为国争光的精神,使我们的航天技术突飞猛进。爱是荣耀。
被称为中国“禁地”的李连杰是正义和力量在电影中的体现。1956年,他退休一年。作为一名志愿者,他致力于公益活动。逃离印尼海啸让他充分意识到生命的价值。因此,他成了一名爱心大使,带着人们的捐款和救灾物资往返灾区。只要我们有生命,一切都有希望!他说,人民的爱可以撑起一片天空,帮助灾区人民重建家园。面对遭受莫拉克台风袭击的台湾省同胞,他这样说。又是什么让他自信满满的说出这样鼓励的话?是人民的力量支撑着他。爱是力量。
爱不仅是分享、承诺、荣耀、力量,更是善良、奉献、团结等世间美好的事物。爱是幸福的前提,过程,未来!