秋天植物园作文
植物园赏菊
秋风习习,树叶轻轻落在地上,秋天到了!
星期天,我们一家三口去植物园赏菊。那是一个阳光明媚的日子,很多人来赏菊,三朵在这里,五朵在那里,一簇簇,但是植物园里的菊花让我眼花缭乱。菊花有粉、红、白、紫、黄、米色——各种各样,非常漂亮!菊花也有很多名字:白雪公主,紫蝴蝶桃,银月,小珠儿,黄,名字形象也很优雅!看着这些菊花,我想起了园丁。他们把菊花养得如此美丽和灵性。我想知道他们投入了多少劳动。
菊花是秋天开的,不是春天开的,因为谦虚。秋天,当花朵已经枯萎,草木发黄的时候,菊花的盛开给人们带来了活力,形成了独特的景观。我想:这大概就是菊花君的性格吧!我喜欢金秋时节的菊花。
秋天植物园作文【通用10篇】一十零
北京植物园构成
早就听说北京植物园有一个温室花园,里面有数以千计的来自世界各地的植物。我早就想看一看了。
寒假的时候,爸妈带我去北京植物园玩。我高兴地走进北京植物园的大门,迫不及待地沿着隧道走向温室花园。我好奇的走进温室花园。首先映入我眼帘的是一棵树,干得像酒瓶。看着上面挂的牌子,才知道是酒瓶椰子树。虽然我喝过椰子汁,但这是我第一次看到椰子树。椰子树有很多种。我仔细看了下王者椰子树,假槟榔屿椰子树,三角椰子树,海椰子树等。它们有不同的形状,结不同的果实。它们虽然生长在中国海南岛,但也生长在北京植物园的温室深处。
我们继续往前走,突然被一个巨大的瓶子挡住了。我抬头向上看。这个大箱子就像一个大瓶子。爸爸告诉我:“这叫沙漠水塔。瓶子树。据说在雨季,他的树干可以储存多达2吨的水,供沙漠旅行者饮用。”这真是太神奇了。
随着人流,我们来到了四季花园。我感觉到很多香味迎面扑来,令人陶醉。我看到花园中央有一个圆形喷泉,一股股水柱像仙女和鲜花一样从天而降。四周都是五颜六色的花,真的很美。
我们又来到了沙漠植物房。这里是中国最大的仙人掌,金湖,宽度1。两米。还有中国最高的巨柱,5。5米,最厚的部分是50厘米。还是仙人掌世界。有神仙鞭,神仙柱,神仙镜,神仙拐杖,仙人球等。,奇怪而耀眼。没想到仙人掌家族真的很有钱,真的让我大开眼界。
最后,我们来到了热带雨林房间。我看到高大的榕树、柚树、樟树和芒果树是如此的茂盛和生机勃勃。
啊!北京植物园,你真是植物王国,植物世界。