我的家乡是一座小山。虽然看起来不是很显眼,但是四季使者特别重视。他是书中的金屋,也是美丽的绿野仙踪。他是一位伟大的画家。每到一个季节,他都会仔细的写生美景。一年365天,一年12月,一年四季,一年四画。让我给你看看四季的照片。
春:诗里虽然没有美,碧玉打扮成树,万树垂下绿丝挂毯,却有着独特的美。春姑娘轻轻拂过山丘,唤醒了一切。草渐渐从土里钻出来,露出一张粉红色的小脸;枯黄的树枝上也长出了几片绿叶;鸟儿啁啾,在树林里飞来飞去,发出春天来了的消息;冬眠的动物也醒了。春姑娘看到这热闹的场面也不急着走。春天,万物复苏,生机勃勃,充满活力。春天是一幅充满活力的画面。
夏:小何虽然没有诗里的美景,却有尖角,蜻蜓早就架在他头上了,但他有独特的美。炎热的夏天以疯狂的速度侵入山丘,一夜之间酷热难耐。知了在树上歌唱,为平凡的生活增添一丝色彩;狗在树下吐舌头,时不时动几下;鸟儿不飞,它们坐在巢里,期待着秋天。人们搬来小木凳子,在树下聊天。午后的太阳更加猛烈。大家好像都约好了,都坐在茂盛的树下遮阳。夏天很安静,人们很和谐。夏天是一幅充满温暖的画面。
秋天:诗中虽无美景,霜叶二月红,却有意想不到的美。炎热的夏天刚过,秋的姐姐就迫不及待地来到了山上。地里的高粱被沉重的果实压弯了;淡绿色。蔬菜在阳光下闪闪发光;农田里的农民开心地笑着收割庄稼。秋姐看到大丰收,忍不住笑了。小动物也很乐意为冬天收获食物。秋天是一幅充满欢笑的画面。
冬天:所有的生命都陷入沉睡,等待春天的到来。但人们表现出更多的喜庆场面,就像诗中千户人家总是以新换旧,人们穿着新衣服准备过年一样。在外打拼的人也纷纷回家,在欢笑和欢笑中吸收一年的尘埃和疲惫。挂红对联,贴红年画,贴红剪纸,贴红祝福。一切都是幸福快乐的,带着欢笑和欢笑度过冬天。冬天是一幅充满幸福的画面。
四幅画代表了家乡的美丽,四季的家乡风景如画,富有诗意。你是不是被这种惊天动地,泣鬼神的美陶醉了?谁不说我老家好!