今天是星期天,我妈妈在家休息,我躺在沙发上看电视。
看到妈妈打扫的很辛苦,心里想:我也帮妈妈打扫吗?为了打扫卫生,我不得不把我妈妈骗走,所以我开始使用a计划:
“妈妈,我想吃丝瓜!”
“不用说,我们家已经有丝瓜了!”
唉!a计划失败,使用b计划。
“妈,你不是说要给我买书吗!”
“对,我现在就给你买!”
耶!b计划成功!当我妈妈下楼时,我将开始打扫卫生。
首先我用扫帚扫了一下地板,然后从浴室里拿出拖把来回拖了几下,地板一下子就干净了!然后我开始整理房间,我把东西收拾得井井有条。然后用抹布擦电视,桌子,椅子,沙发。最后,我把被子放在阳台上晾干。
半个多小时后,妈妈回来了。她看着家里,嘴巴变成了O型,说:“这是谁干的?太好了!”我的意思是说“我做到了”,妈妈表扬我“干得好!你做了一件大事!”听到妈妈的夸奖,我高兴极了!