城市旁边,曾经有一片美丽的森林,空气清新,天空湛蓝而深远,森林前面的河水清澈见底,山坡上的树木郁郁葱葱,整个森林就像一片绿色的海洋,美极了!
这片森林里生活着许多小动物。看,小白兔和小鹿已经出来跟着妈妈找吃的了。鸟儿站在树枝上,叽叽喳喳地唱歌。小猴子们在树上荡来荡去,玩得很开心……他们在森林里过着幸福的生活。
然而,随着城市的发展,人们开始建造工厂。有的工厂建了高高的烟囱,冒出黑烟,把蓝天变成灰色,有的排放的污水把清澈的河水弄得臭气熏天。人们也一棵接一棵地砍伐树木,导致土地裸露。每一年,一代又一代,森林中的树木在减少,裸露的土地在扩大...鸟儿没有家,没有昆虫吃,没有树枝修窝,鸟儿在哭,大自然在哭,因为它被我们污染了。
为了防止鸟哭,我们开始帮助鸟种树,并再次建造绿色工厂。慢慢的,有一片蓝天,郁郁葱葱的树木,还有一条清澈见底的河流。
为了我们美丽的大自然,我们应该热爱它,保护它。