我特别喜欢养小动物。每当我看到那只毛茸茸的小动物在我的精心呵护下快乐地长大,我的心里就充满了幸福和快乐。尤其是第一次养鸟,让我感受到了其中的乐趣。
那天,我兴奋地从店里带回了一对鹦鹉。你看它多漂亮,有黄绿色的羽毛,黑色的眼睛转过来,显得锐利。
到了晚上,看到天气冷了,就拿起毛巾毯子放在鸟笼外面,不让风吹进鸟笼。
早上,当第一缕阳光射进房间时,我听到鸟儿在啁啾。我赶紧跑到阳台,掀开毛巾毯。我看见鸟儿在笼子里跳上跳下。一会儿在秋千架上荡来荡去,一会儿在盆里喝了几口水,心里难受。
下午,当鸟儿们吃完午餐时,一系列的“战争”发生了。一只鸟在食盆里吃东西,另一只准备“开始”。但是不小心,水锅被打翻了。让自己和另一只鸟突然变成落汤鸡。“受害鸟”似乎很生气,大声叫着,好像在责怪这只鸟这么粗心,让自己这么尴尬。而犯错误的那只鸟似乎不服气,似乎在争辩。两只鸟越来越生气,互相怒目而视,毛都竖起来了,好像要打架。
这时候我拿起吹风机吹在他们头上。两只鸟惊恐地看着对方。看到我没有恶意,我松了口气,和解了。
养鸟不仅让我享受闲暇时光,也让我明白朋友之间要互相理解,和睦相处。养鸟真好!