我去年去了三亚,那里的大海是蓝色的,海滩是迷人的。于是,我让爸爸回上海后带我去学游泳。这样以后就能更享受自己了。
爸爸满口答应,开始手把手教我。第一课,我们学会了屏住呼吸。我深吸了一口气,然后把头埋进了水里。我觉得我的脸就像一个膨胀的气球,随时都会爆炸。最后,我迅速用力推了推池底,把头伸出水面,然后吐出一口长气。我觉得这个太简单了。我能学好,哈哈。
第二节课开始学蛙泳,发现划水和踢腿总是比不上,很着急。我的脚好像被钉在水里,动弹不得。水很冷,我在发抖。于是我愤怒地爬到岸上。爸爸看到了,语重心长地对我说:“游泳不是一天能学会的,要坚持。”听到这个消息我很受鼓舞。我看到一个小女孩在水里自由自在的游来游去,像一条美人鱼,我羡慕极了。于是,我伸腰,按腿压,一头扎进水里,先伸胳膊,再踢,手脚并拢,胳膊向前,脚打水。哇,我飘了。