这一周,我印象最深的是自然灾害——台风。
周三,我们放假了。这一天既不是法定假日,也不是双休日。为什么是放假?原来超级台风“威帕”来袭!那天,我呆在家里,时不时地看着窗外。窗外,树木被强风吹得左右摇摆,仿佛在说:“救救我,救救我!我受不了了……”我不时从窗户的缝隙里“冲进”强风,耳边“呜咽”的声音像风的呜咽一样苦涩。这时,电视里传来一个声音:“观众朋友们,请注意,台风‘威帕’正在……”
仔细听完,才知道浙江省很多低洼地区被淹,人们受到超级台风“威帕”的严重影响。看着电视上播放的场景,我在心里默默念着:台风刮得很快,雨水奔流地下;转眼间,树折了,田不是河;宋庆柏翠山体滑坡,房屋被淹,无家可归的人被困在风雨中...威帕威帕,真不敢相信在你美丽的名字背后,你竟然这么暴力。“啪”的一声,使我从幻想中回过神来,我看到电视关了,恍然大悟。我们地区也受到台风影响,已经断电。
台风,你毁了农民辛苦一年的成果;台风,你让很多人无家可归;台风,你一个个卷走了大自然的“孩子”。台风对你来说真是可恶!台风,在我眼里你是可恨的,但你也是大自然的孩子,只是你的性格有点暴力。
“呼——呼——”,台风还在呼啸,气势如千马奔腾,在空中咆哮,仿佛临海的波涛起伏,又像千头恼狮咆哮...
那天晚上,我熬夜了。