一年有四季:春夏秋冬,各有特色。春天生机勃勃,万物复苏,生机勃勃;夏天,太阳如火,极热,充满激情;秋天硕果累累,收获指日可待,硕果累累;冬天下雪了,很苦,但是味道不一样。如果你问我最喜欢哪个季节?我会毫不犹豫的告诉你:我爱春天!
星期天早上,我和妈妈去田野里寻找春天。快看!一树桃花露出一张粉红色的笑脸,像一个害羞的小女孩;柳树吐出小嫩芽,柳条垂在湖面,微风拂过,像一个正在梳妆打扮的少女,千姿百态,亭亭玉立;一群小鸟欢快地飞过我们头顶,在天空中啁啾,仿佛在说:“春天来了,春天来了。”小径两旁的春花互相开放,像小喇叭一样,尽情地演奏着春天的舞曲;池塘里的小鱼自由自在地游着,一边游一边吐着小泡泡。远处,一群孩子在开心地放风筝,手里拿着线,飞快地跑开了。风筝像大鸟一样越飞越高,最后变成了小点。地球上到处都是绿色的树和草,草里有五颜六色的花,非常漂亮!
啊!春天就在我们的眼前,就在我们身边。春天就像一幅彩色的画,我们可以在画中玩耍,享受美好的时光。我爱春天!