今天我们在学校上语文课,老师在讲如何用相关联想思维写好一篇作文。突然,老师严厉的眼睛盯着我,像一把刀子刺穿我的心脏,对我说:“郑飞洋,你在说什么?”我慢慢站起来,看到同学的眼睛在看着我,像一根无形的绳子把我捆住,让我动弹不得。我的心此刻又哭又喊:“我没说话,是我刚才不小心说话了吗?”我的愤怒和委屈汇聚成一股清泉,在我眼中打转,似乎很快就会喷涌而出。
我的手紧紧地抓着衣服,拉得好像没穿一样。我脑子里想:“我以为同学在背后说我坏话。看他平时一本正经,没想到上课说话。是伪君子;看着妈妈在家里生气的样子,好像随时都要好好教训我一顿。点着的时候面无表情,不知所措。同桌也马上帮我澄清了。这时,老师说这只是一个实验。
我感慨道:“这真的是虚惊一场。同学们没有一些窃窃私语和相互猜忌,但我的眼泪还是不停的在眼眶里打转,没有离开眼眶。我心中的一块大石头终于落下来了,我松了一口气。