今天的写作课,张老师让我们找春天。
我环顾我们所在的第三(1)教室,很快举起手大声说道:“老师,我在教室里发现了春天。看,挂在墙上的花盛开了,五颜六色,美极了!给教室增添一道美丽的春光。”大家都说好,老师夸我。
在老师的指导下,我们在教室外面的墙上找到了春天。有绿草如茵,柳枝随风飘荡,红桃花开,燕子从南方飞回来,还有哥哥姐姐抄的赞美春天的诗!我感受到春天的快乐。
我们在校园里又找到了春天。这个春天不平凡!草坪上的小草又有了新的生命,在大地母亲的怀抱里,它们一天比一天绿。各种各样的树枝上出现了很多芽,嫩得你不忍心去碰它们,因为我们想让它们长得好。你看,高大的玉兰树,以她优美的姿态,一下子吸引了我们的注意力。玉兰花是紫色和白色的。有的全开,有的半开,有的还是花骨!花和骨头就像火箭的头,仿佛要起飞去看太空是什么样子。我心里暗暗佩服这些美丽的花和骨。这时,天上下起了连绵不断的春雨,沙沙的像牛毛,像细丝,像花针。春雨沐浴着大地,充满了树木。
今天,我发现了春天,发现它不仅美丽,而且新奇!