我,一个普通的女孩,出生在一个普通的家庭。即便如此,我还是每天都很开心。也许,在外人眼里,我的家和他们的一样,但每天都觉得充实。
俗话说,“每个家庭都有自己的问题。”即使我家溢水,也难免不会有纠纷。这个时候,我的家将是最不开心的一天。记得有一次,我放学回家,一边上网一边玩,我爸突然勃然大怒。我不知道原因,但可以看出他很生气。我很理解我爸。他每天都在做这样的重活,比普通人还重。没有人帮忙,他干完活还要给我们做饭(因为我妈在外面干活)。
然而,他一句话也没说。其实他只是默默抽烟,并没有生气,我只是去倒茶的时候才发现。我问爸爸:“你怎么抽烟的?”我爸从来不抽烟。他沉默了一会儿。很明显,他在考虑要不要告诉我。我也刻意放慢了倒水的速度,但最后:“压力是老大,我要释放出来,让心情好起来。”我说:“不要抽烟,对身体不好。出去和人说说话就好。”我出去了,一出去我失望的眼泪就下来了,对!
我爸很痛苦,我应该帮助他。默默擦去脸上的泪水,把自己的想法记录在空间日志里。我爸宁愿让自己哭累了也不让我们受苦!其实很久以前我就想对爸爸说一句话:爸爸,别那么惨,我看了会心疼的。哦~!很可笑,但是我没有勇气说出来。我一直在一个充满幸福、爱和爱的世界里??在我的家庭里,即使我平凡,平凡,我依然可以闪耀着爱与快乐。