2015年10月18日星期日阳光明媚
如果母爱是枣树,那么我就是树顶的枣子;如果母爱是一条大河,那么我就是河里的一条小鱼;如果母爱是蓝天,那么我就是天上的白云。虽然妈妈很普通,但是她给我的爱是那么温暖…
去年夏天,我一直发高烧,住进了医院。但是,爸爸出差了,妈妈让我在病床边守了两天两夜。我体温降下来后,她只坐在凳子上休息了一会儿,然后就回公司上班了。好几天了,我妈一直在公司,医院,家里来回奔波。长此以往,我妈身体出了状况——皮肤过敏。她一热脸就红肿,痒。
我妈管不了这个。听说中药很有效。她二话没说,领着我去中医院排队,挂号,看病,取药,一直到中午才回家。我一回家,我妈就拿着中药直奔厨房,准备给我熬药。我赶紧劝我妈:“妈,晚上再煮,晚上会凉一点!”“没关系。我会把它煮开,让它冷却。吃完饭我就可以喝了,”我妈拍着我的肩膀笑着说。“这里很热。先去客厅看电视。”
半个小时后,厨房传来一股中药的臭味。我赶紧打开厨房门,一股热浪袭来。盛夏,室外太阳热,温度37度。厨房的温度可想而知,但我妈还是待在厨房。火苗欢快地舔着锅底,砂锅里的中药在冒泡,喷出热气。我妈一会儿搅中药,一会儿看时间,一会儿洗碗刷锅。豆子的汗水一颗颗滴下来,湿透了我妈的衬衫。我妈脸又红又肿。看到这种情况,妈妈的脸又过敏了。因为过敏在脸上,不能随便挠。她只是用手背轻轻擦了擦。我妈看到我进来,笑着对我说:“你饿吗?药好了,我们就吃饭。”我让我妈在客厅里凉快一下,我妈不肯走,说怕药煮干了,还故作轻松的说不会热。心里有一种莫名的悲伤,泪水渐渐模糊了我的双眼…
中药煮好了,我捏住鼻子一口气喝下去。奇怪的是,我没有尝到中药的苦味。也许是妈妈的爱冲淡了我生病的苦涩,掩盖了我药汁的苦涩。我妈看着我喝完,端起碗舒服的笑了。
“妈妈,你是荷叶,我是红莲,心里的雨滴来了。除了你,谁替我挡下天空下的树荫?”冰心奶奶的诗浮在我的脑海里,震撼着我的心。我沐浴在强烈的母爱中,温暖而快乐!
母爱到底有多深?