从小就对音乐有独特的感觉。它对这个世界不好奇,对我的家人也不善良。是一种感觉。是埋藏在内心深处的音乐——聆听大自然的旋律。
春天,你在春雨中漫步。春雨煞费苦心地下了起来。我总是坐在窗前,闭上眼睛像做梦一样,听着雨的“声音”。雨,你是一个不小心跌入凡间的精灵,调皮的你总是制造一个跳动的动作,悠扬婉转;我感觉,感觉一切都那么安静,仿佛世界上的一切都在听你的演唱会。多舒服啊,一切都只有在你的酝酿中才会变得那么诗意,只有音乐才能给我。
夏天,你在“蝉鸣”中玩耍。人们总是把知了的叫声当做一件小事,但如果仔细听,就会觉得那是当时的一首很棒的曲子。蝉是虫界的乐手,给人演奏不觉得累。就在我家院子的角落里,我发现了一只蝉,拿着鞭子蹲下来,出神地听着它的表演。他们周围的草地是唯一的观众。他们摇头,跟着知了的节奏走,颇像一个观众。这是另一次几只小蚂蚁加入其中的乐趣。取而代之的是,他们饲养自己的食物,成为伙伴。看到场面如此宏大,对大家的支持,我不能感到遗憾。所以他唱得更大声了。
秋天,你沉浸在农民叔叔收获的喜悦中。远处的田野里,已经铸起了一层金黄色,阵阵秋风给稻作人带来了欢笑。几个农民的叔叔正在挥汗如雨,用镰刀割着正在窃窃私语的大米。“真的很难。任何人都会感到无能为力!”我叹了口气。但是,在这件事上,我听到了他们爽朗的笑声,在这笑声中,他们根本感受不到他们的抱怨,笑声终于涌上了我的心头。
冬天,你走在飞雪中。天空的边缘,几片鹅毛般的雪花已经在飞舞,看着它们跳跃,仿佛音乐正在它们中间演奏。每一片雪都是艺术家,在空中扫出美丽的弧线。它们在云中飞翔,直到它们落到地面,直到音乐停止。
音乐,你是守护灵魂的净土,是人类生命的清泉!生活是什么样的?是心里的音乐。