心灵深处的母爱作文【范文
小时候不知道什么时候,我家门前的花园里飘来了很多种子,纷纷落在花园里。每年这个季节,都有源源不断的“游客”长成蒲公英。
当时我最喜欢的事情就是吹走这些毛茸茸的花。每当我看到它们散成一把把的光伞,在空中飞来飞去,一种莫名的喜悦涌上心头。
渐渐的,我长大了。怀着忐忑不安的心情出去学习,虽然每周还能见到父母,但我的不安似乎已经扎下了根。每天晚上,眼泪总是打湿我的枕头,一半想着人,一半想着家,每天晚上都睡不着。
有一天,妈妈来接我。我仿佛在茫茫沙漠中看到了一个熟人,紧紧地握住了她的手。仿佛放下,一切都会化为乌有。我妈看到我一脸憔悴,忍不住问:“我这几天都没睡好?”我低着头保持沉默。我不想让我妈知道我那么依赖她,是个独立的孩子。但是妈妈好像看到了。坐在我床边,安慰我。
“月儿,看你都多大了,怎么还孩子气?”语气里没有一丝责备,更多的是爱。
房间里静了下来,跳舞的风扇似乎没有声音。母亲想了一下,回忆道:“你还记得小时候的蒲公英吗?你可以一口气把那些小雨伞吹到他们自己的世界。你也一样。等你长大了,妈妈放手了,你要勇敢的舞动人生。如果你依赖它,它就不会精彩。你不去看外面的世界,只呆在温暖舒适的怀抱里,你怎么知道外面的世界更精彩……”
那天晚上,我睡得很好,妈妈的话真的启发了我。心里好像有一株蒲公英,不再依赖妈妈,飞到自己的世界。蒲公英的爱在于放手,勇敢的飞翔。心豁然开朗,脚步轻盈!
原来我心里一直有一颗蒲公英…
心灵深处的母爱作文【范文10篇】一十零
我是一条鱼,我在用心歌唱。
-铭文
我是一条鱼,一条淹死在海里的鱼。
那天,清晨的阳光惊醒了我的耳朵,我正在为美好的一天做准备。但我错了——我惊讶地发现我的兄弟姐妹们仰着肚子漂浮在水面上。我惊呆了,然后我感到无限的悲伤。我想哭,却忘了鱼是不哭的!我多么想用我的眼泪让悲伤融化在深海里!海水越来越浑浊,恶臭刺激着我的鼻腔。我奔向源头——人类把成千上万的死猪扔进海洋,它们狰狞的笑声伴随着人性的扭曲。你们这些愤世嫉俗的混蛋忘了大海是我们共同的母亲吗?我的心彻底冷了,我知道我一步一步地窒息,但谁让我的生活只是一条鱼呢?既然注定要逃避这个命运,那就让我闭上眼睛死在妈妈的怀里吧。
我是一条鱼,一条为了生存而被迫行走的鱼。我走在沙漠里,艰难地呼吸着着陆时的泥泞空气。一路走来,我遇到了很多被利益驱使而行尸走肉的人。他们砍伐森林,造成土地沙漠化;他们随意排放废气,污染空气;他们随意放牧,开垦荒地,造成草原退化...人类肆意破坏自然,最终会受到自然的惩罚。我走在沙漠里,希望下辈子。我不是鱼...
我是一条鱼,一条死鱼。我的身体已经腐烂了,但我的灵魂将永生。人不是自然的主人,而是自然的守护者!所以我一直用心在唱。我的歌声里只有希望:希望人类认识到保护环境的必要性,希望人类走绿色发展的道路,繁荣富强。我希望每一只鸟,每一条鱼,每一棵树,甚至每一棵草都不要像我一样…
我还是一条鱼,一条活在人类心灵中的鱼。我唱新生活,我唱希望。伙计,你听到我发自内心的歌唱了吗?