我坐在心里的舞台上,看着台上正在上演的节目,那是我的记忆。但是只有一个程序,重复一点点,是我心中最重要的美好回忆!
小学的下午,听着天上雷声隆隆,我的身体在颤抖。放学后,看着雨像瀑布一样从天而降,我真的不明白。你为什么在一个晴朗的中午哭成这样?“我送你回家吧!”迷茫中,突然惊醒。我惊讶地转过头。原来是我们老师。我认为雨下得太大了,需要很长时间才能停下来。我点了一下头。
在一把雨伞下,有我和我的老师。这把伞不算大,但也不够小,装不下两个人。但是雨下得很大。在雨中行走,踩在每一个水坑上,溅起小小的水花,雨真的不小。我家不远。离这里不远。我和老师告别,慢慢看着老师的背影,却发现老师的右臂湿漉漉的,湿透了。难怪路上伞把老是拍我的头。一想到老师上课的认真,我就不敢抬头。但是老师一路都很好。她笑着给我讲了很多有趣的事情。原来这才是真正的老师。那个雨天,那把伞下,是我和她,我的第一个老师。
也许过去就过去了,但我会记住这个舞台上发生的一切,我会永远记住这个永远的节目。