我期待着今天去动物园!带着这种感觉,我们一家人上了去杭州野生动物园的大巴。
三个小时后,车慢慢停下来,我兴奋地下了车,看到一个大门,像一个用绿草编织的棚子,没错!我们来到了杭州郊区的野生动物园。我们很快会看到什么样的动物?
我一进动物园,就看到了一群“蓝精灵”,也就是鹦鹉。当我走近时,许多蓝色的鹦鹉站在树枝上快乐地叫着,好像在欢迎我们。我赶紧跑过去和他们合影。
然后,我们顺利进入森林火车站,我迫不及待的上了小火车出发了!第一个出现在我面前的是一只袋鼠。它抬起前肢,张开嘴,蹦蹦跳跳地向我们走来,仿佛在说:“欢迎!欢迎!”第二个是三只熊,其中两只懒洋洋地躺在石头上,好像在思考;其中一个人对我们的到来非常兴奋,以友好的方式向我们挥手。多友好啊!然后我们去了马和驴的领地。马和瘦驴在争夺食物,把我们当成空气。然后我们来到了兽区。霸气的东北虎张着大嘴饿着肚子走来走去。太可怕了!我没想到雄伟的狮子在这里看起来很可爱。他们有着雪白的头发,温顺地坐在一起。
小火车又向湖边驶去。我最喜欢的天鹅出现了,黑色的羽毛,红色的尖嘴,昂着头悠闲地浮在湖面上,像一个高贵的公主。湖边的草地上,有高大的骆驼、可爱的鸵鸟、高大的长颈鹿等。斑马是最令人印象深刻的一种。它的图案让我眼花缭乱,分不清是白底黑还是黑底白。
不知不觉,小火车已经到了尽头,我还没看够热闹!于是,我去散步区看别的动物。多大的犀牛啊!它长着黄毛,一动不动地站在那里,像一座雕塑。环尾狐猴太调皮了,到处出来吃。他们翘着尾巴,垂着头发,看起来很滑稽。最后看到好多蛇标本,栩栩如生,真的很吓人!