今天是星期天,天气晴朗,是出去玩的好天气。我一大早就和父母去动物园看淘气的小猴子。
到了动物园,我们赶紧跑到猴山,那里人山人海。猴山那么多猴子!他们有的在玩啊玩,有的在荡秋千,有的一脸茫然的看着观众,好可爱!最有趣的是两只猴子。一只猴子一动不动,像个雕塑,另一只猴子小心翼翼地扯下自己的头发,小心翼翼地寻找着什么。我觉得一定是在找虱子!为了引起它的注意,我朝它扔了一个又大又红的桃子。它目光敏锐,从石头上跳起来,用手抓住桃子,跳到另一个地方,然后用鼻子嗅了嗅,津津有味地吃了起来。吃之前,他四处看了几下,怕有人把桃子拿走。看到其他小猴子羡慕地看着,他吃得更起劲了。
今天在动物园看到的猴子真的很活泼天真可爱!