写参观植物园的作文
香港动物园和植物园是一片树、花和小动物的海洋。其中,各种花最吸引我。
铃兰的花瓣折了下来。当你仔细看时,它的花瓣边缘向外滚动,就像一个悬挂的钟昀呈。金钟花下垂,橙红色的花挂在柔软的树枝上,一阵风吹来,像一串清脆的风铃。野生牡丹的花有五片花瓣,它的花心像章鱼的触手一样伸展开来。非洲芙蓉花更是惊艳。一个花球上长满了无数粉红色的花,沉甸甸地挂着。据说也叫挂芙蓉。
我最喜欢的一棵叫烟花树,它的花又奇怪又漂亮。只见紫色的花筒前端爆开了五片长长的白色花瓣,就像空中绽放的绚烂烟花,它的蓓蕾就是正在升上天空的火焰。烟花树喜欢生长在温暖的地方。我想它一定很喜欢香港。
香港植物园真是赏心悦目!