“我们赢了。”我们正在进行游戏词典比赛。
老师介绍游戏规则:每组三人根据纸上写的音节和意思查单词的字体,每组三人找出字体,哪组赢了。
老师倒计时:“5”。我们三个人异口同声地大声对对手说:“这场比赛我们一定会赢!”"4"。我们这群人很淡定。当老师数“3,2……”,我们不禁跺着脚想“怎么还没开始呢?”“1”字一出口,我们三个同学赶紧抓起字典,翻到大写字母“l”,找到音节lai,翻到页码,原来是“来”字。我们求助于词序搜索法,找到了两个音节,分别是秀和奇。我们赢了,赢得了第一名。
通过这个游戏,我知道只要几个人团结起来,就能成功。