周一下午(2013年11月4日),我们进行了。李老师说:“前20名可以拿奖牌和礼物,但只能选一样的奖牌和礼物。”
游戏开始了!李老师给了我们每人一份小卷子,我在拿到卷子之前很紧张,因为我怕拿不到前20名,拿不到老师的奖牌和礼物。李老师说:“时间开始。”而且我没有及时检查试卷的内容,只是在那里呆了一段时间。一只苍蝇飞过来对我说:“你真傻!不要急于参加比赛。不然就落后了!”这时我才回过神来,迅速进入决斗状态。
我先动了动紧张的手指,拿起字典随便翻了翻。没想到竟然翻到第一个字“贤”,真是太幸运了!第二个字“旗”就没那么幸运了!我用的词序不到半天,就偷偷改成了偏旁搜索。当我刚刚用单词顺序检查完第一部分时,张一鸣已经检查完了所有的第一批试卷。这时,我更加紧张了。我只好赶紧用偏旁搜索搜索第二部分。这是我的强项,短时间内全部搜完。
比赛结果公布的时候我29,心脏毁容。我拿着试卷使劲挤,扔在桌子上,疼得躺在椅子上。我很难过,因为我没有得到老师的表扬,也没有被评为字典查找小能手。下次比赛查字典的时候一定要评为字典专家。