钢琴比赛作文【范文
坐在琴凳上,顺着柔和的光线往上看,台灯旁边有一个水晶奖杯。看着这个奖杯,我陷入了沉思。
那一年我最多五岁。我刚学了一年左右的钢琴。这时,有一场全国性的比赛。老师跟我说了这些后,我斩钉截铁、理直气壮地答应了。
为了得奖,老师给我安排了一首难的曲子,我每天都花很多时间练琴。
练了一段时间,不想练了。太苦了,太累了,我想放弃,我想退缩。我后悔不该答应得这么爽快。我心中的小人说:“放弃吧!”
当我在练习钢琴时,我的朋友们在外面开怀大笑。我想出去和他们玩,但我不能。我不得不练习钢琴。最后,我忍耐住了。我用手使劲按着键,用脚踢着钢琴,但无论如何都下不去。老师知道后,和我谈过一次。老师和我聊过之后,我豁然开朗,开始好好练音乐。
当我的家人到达比赛场地时,很多人已经到了。我看了一眼哥哥姐姐。他们中的一些人还在嘴里谈论分数,一些人的手指在腿上快速移动。但是我不一样。我看着这里,感觉那里像购物,因为我已经有答案了。
比赛开始了,我们都去后台等比赛。一开始管理后台的大叔让爸爸妈妈跟我进来!但我不想变得特别。我挥挥手让他们安心,转身去后台。
轮到我了。我跳上舞台,向成千上万的观众鞠躬,然后坐在钢琴凳上开始表演。令人惊讶的是,这种表现在私下里比任何一个人都要好。
我听到了观众的掌声,这也让我想起了老师的一句话:“不要遇到困难,只管后退,学会正视,看到钢琴家了吗?”你只看到了他们光明的一面。你看到他们练习钢琴的努力了吗?当你接受观众的掌声时,你会觉得你付出的一切都是值得的。"
是的,如果遇到困难,你可能会成功,但如果退缩,你就会失败!我不仅赢得了奖杯和证书,也赢得了一个人生真理。