钢琴比赛作文【范文
现在我的钢琴水平已经到了五级。可惜我还没参加过比赛。听说有钢琴比赛,我妈立马给我报名了。呵呵,终于可以参加比赛了!
我们去了大众美术馆,去了二楼。我们推开门后,发现这是钢琴演奏比赛的现场。现在,一个同学在弹钢琴曲。他演我演的共产主义少年团歌曲。他打得很好,所以他可以得高分。
教钢琴的王老师怎么样?我环顾了一会儿。哦,在那里,我和妈妈一起去了之后,和王老师打了招呼,听了选手们的钢琴曲。
当我闭上眼睛聚精会神地听的时候,突然听到“嗨,李晋军!”回过头来,感觉不到头了。没有我熟悉的同学。就在我疑惑的时候,突然,我感觉有人拍了拍我的肩膀。我赶紧回头。哦,原来刘世昌在耍花招。在刘世昌的左边,是董翰琴。我们都是一起来学钢琴的。不过钢琴比赛刚到少儿A组,我是少年B组,中间还有少儿B组,C组,D组,少年A组。王老师告诉我们,我的钢琴比赛将在下午举行,所以我可以借此机会欣赏别人的音乐,把它当成一场音乐会。
到下午三点,轮到我玩了。
我太激动了。这是我第一次上台。我还没有任何舞台经验。几十只眼睛盯着我,我紧张起来,鞠了一躬。之后开始玩共产主义少年团歌。我没有任何恐惧,没有任何紧张,只有音乐慢慢从我手中流淌出来。那架钢琴真的很难,声音很低。我当时就想:我是这个组里最年轻的。今天的我比水平好,但只有处理音乐的程度和感觉。幸运的是,这场比赛一帆风顺,没有失误。弹完共青团员歌,鞠躬下来。台下有人闭上眼睛听,有人交流讨论,但很多人给我鼓掌。
过了一会儿,我们组的成绩出来了。我查过了。我的平均分是9.18。我对这个结果很满意。我没有时间去想它。我必须快点。
今天,我对这一成就相当满意。但是,如果我的钢琴年龄和董翰琴一样,我很可能会成为当时的前三。
第一场比赛不仅比钢琴技术好,而且比临场演奏能力好,也比处理音乐的感觉好。