当我五岁的时候,看着那些大人在电视上谈论美丽的钢琴,一个美丽的梦在我心中升起——用钢琴演奏世界上最美丽的音乐。然而,由于条件不足,直到我十岁的时候,我才与它结下了不解之缘...
刚开始学钢琴只是为了听,但是学了一段时间后,我意识到我不仅要听好,还要有耐心和细心。
我刚学钢琴的时候,老师总是反复教我弹“DO,Re,Mi……”。一个星期过去了,老师还是让我弹这些音符。我完全没有耐心,甚至放弃了钢琴。不久之后,我床边有一个盒子,中间写着“给儿子的礼物”。我打开一看,原来是个漂亮的不倒翁!我在床上一直推,但是不管怎么推,他都没有摔倒。突然眼睛湿润了,心里燃起了继续学琴的火焰:一个小不倒翁,反正推不下去。在钢琴路上遇到这么小的挫折,我是不是马上就放弃了?
正因为如此,我深深地爱上了它,不仅仅是因为它好听,更是因为它的耐心和细心。现在,我已经能够演奏许多著名的歌曲,这一切都是因为耐心、细心和梦想激励着我前进!我相信,只要我们有耐心和细心,我们的梦想就会实现!